Re: [求職] 台南有稍微有良心的公司嗎......

看板CareerLady作者 (Shann^^)時間12年前 (2012/06/21 11:09), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
台南的企業普遍勞基法意識低落阿 現在工作快兩年 之前也待過安南區一家小的機械公司 真的很糟糕 公司流動率高到不可以 我是應徵業助相關的工作 該職位本身有個在公司年資非常長的女生在職 可是不知道他跟老闆之間相處不好還是怎樣 總之就是要請新人來減輕他工作分量 面試時死都不說薪水多少只說不會讓你失望 結果只剛好符合最低薪資..... 發薪水的時候應該是流動率太高的關係 所以一律發現金 還要集合在公司後面 經理一個人站在樓梯上一個一個唱名發薪水 有個同事工傷頭都流血了 跟經理說他明天要請假 經理竟然不准假 還說你是先知嗎?你怎麼知道你明天頭還會痛..... 待沒兩個月就想逃了 有個早我1.2個月的同事先離職 但是跟資方在薪資上認知有誤差 就去勞工局申訴 開會時只派個副理跟會計來 態度一樣不好 協調後決定隔日回公司領剩餘的薪水 到公司一樣被刁難 經理還罵他真丟臉這麼大的人幾千塊都沒有..... 還不準他在辦公室等會計算薪水 要他站在外面 弄到他最後報警才拿回自己應有的薪水 換我去申訴的時後 協調會都不用開 就乖乖把薪水還給我了..... 現在這份工作待遇也才2萬1 沒有特休沒有年終獎金 不過優在工作不繁忙 每天都可以準時下班 但是颱風天就算根本沒生意老闆還是會叫你來公司 因為他說颱風天會放假都是縣市合併關係 我們市區只是一般下雨天這樣.... 最近也開始想物色新工作了 希望能遇到好公司阿 ※ 引述《shinei (定個目標前進吧)》之銘言: : TO 原PO : 你還是可以在找看看 : 我4月底開始找工作 中間也是遇過很多各位說過的不合理 : 但是在五月中我就接到3家不錯的公司通知 : 我目前就再其中一間公司上班了, : 這三家都是有勞健保,週週休,有特休,不太加班(要看工作,基本上是不太會) : 薪水大概都在22~24 : 我不是選薪水最高的 是有把我想要的考慮進去 : 薪水在跟老闆談 因為我是結婚才來台南的 : 所以要的條件自己要先想好 : 像是下班時間 跟休假 還有他的薪水 : 你要設定目標下去找工作才不會浪費太多時間 : 台南還是有好公司的 : 只是機緣 我知道找工作很辛苦 我前些日子也找的很灰心 : 希望好運可以降臨你身上喔 : 加油:) : ※ 引述《Cindy0827 (小衛)》之銘言: : : 原文刪光光 : : 話說我的公司在台南有個辦公室(公司總員工人數約30人) : : 薪資福利比前面兩位所說的狀況好上很多 : : 幾乎不加班 周休二日 新人第一年還有約5天特休 : : 公司還會額外給彈性休假(今年給10天) : : 新鮮人起薪"至少"目前大學生起薪+4K吧! : : 年終一個月(有時候給到1.5個月) 中秋.端午各0.5個月 : : 但不知道是不是因為現在是"徵會開車的業務"所以應徵者一直都很少 : : 以上只是想證明台南還是有有良心的公司啊!!! : : 有想知道詳情的可以私信問我:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.247.165

06/21 15:56, , 1F
站內信~聊... 我報你一家超爽超沒制度的公司!!互報囉 = =

06/21 19:13, , 2F
樓上我可以站內信給你嗎? 我是這串的原原po

06/21 19:13, , 3F
到現在還沒找到ok的工作...

06/21 19:28, , 4F
台南的話,OK啊... 就互報 公司囉= =

06/23 13:54, , 5F
B大也可以給我站內信嗎^_^

06/27 14:41, , 6F
B大還可以給站內信嗎 ^^

08/01 17:53, , 7F
麻煩B大也給我站內信好嗎? 找工作找得好灰心~ 謝謝~

10/22 13:53, , 8F
沒制度...