Re: [求職] 台南有稍微有良心的公司嗎......

看板CareerLady作者 (我愛夏莉)時間12年前 (2012/06/08 01:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
原文43 我也是在台南找工作!! 所以看了原po的文~真的是心有戚戚焉阿!!! 我也說說我的悲慘經驗吧~~ 畢業2年了~~真正的工作經驗只有6個月!!! 2份工作都是在不到10人的小公司~ 第一份做了4個月~該公司爛到X~流動率極高!!! 國外業務助理~滿常需要用到英文~照樣領22K扣勞健保~還沒有勞退=.= 當時是菜鳥~所以就被坑的無聲無息........... 後來因資遣費的問題~有上勞工局調解~~但是當然不滿意~~~ 畢竟勞工局怎麼可能100%挺勞工! 第2份工作~我算很喜歡~畢竟薪水開到25K還週休2日不常加班~不常用到英文~ 又可以學到國貿~~這在台南真的是五星級的職缺呀!! 被告知錄取時~~真的是爽翻天!!! 但是開心的做了2個月後~~再某一天下班時~被告知公司不需要用到2位新人..... 我就莫名被資遣了!!! 當下真的是崩潰狂哭~~~~ 另外一位新人學歷跟多益都沒比我好~卻幸運留下~~我真的覺得很不公平!!!! 下班當天就給我薪資~還擁抱我~安慰我~說我還年輕~可以很快就找到工作了!!! 結果也沒給我正確的薪資~因為當下太傻眼~完全忘了爭取....... 好一個出過社會的老闆娘~心機真重!!! 到現在待業已經半年了...............面試的機會已經夠少了~~~ 新資完全不可能開到25K(除非隔週休?)連24K都一付強人所難的嘴臉~''~ 很多都不供餐.......勞退幾乎都從本薪扣~~實領的薪資大概只有2W初...... 我面試這麼多家公司~100%都不照勞基法!!! 當下心理真的很OOXX,父母辛苦栽培你上大學~薪資卻低到離譜~怎麼做的下去!!! 我覺得台南的工作幾乎都是要奴而不是才!!! 每每接到面試的通知~我幾乎都高興不起來了.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.122.34

06/08 09:26, , 1F
高雄的情況也好不到哪去 我覺得求職者要有一定的堅持

06/08 09:27, , 2F
不要連那種未達基本薪資或是103/h都不到的工作都接受

06/08 09:28, , 3F
勞退從本薪扣不是都正常的嗎? 被僱6% 僱者6%

06/08 09:28, , 4F
這樣只會變成資方的幫兇 18~20K請的到 資方絕對不會開22K↑

06/08 13:21, , 5F
勞退從薪水扣當然是不正常的啊,有自願提撥者才是從薪水扣