Re: [職場] 很差的求職經驗

看板CareerLady作者 (falling)時間12年前 (2012/06/16 22:53), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近也是接到一通電話打來... (其實之前已經婉拒過面試、也用104再回覆拒絕) 結果這間公司的老板,居然在假日打來=_= 接起來就用很奇怪的口氣開場:X小姐嗎 我是XX公司的老板~ (斷句斷在奇怪的地方、不算慵懶但會斷斷續續,並在奇怪地方停頓不講話) 一開始說有看到我的履歷,接著問說"請問這是有效樣本還是無效樣本" 我回:請問你是在問我有在找工作還是沒有嗎? 他說:對~你該不會連樣本都聽不懂吧 哈哈哈哈哈 (自己大笑) 然後繼續說了一句讓我開始不悅的話: 我看了你的履歷30秒,我看不出你想找怎樣的工作 哈哈哈哈 (又大笑) 接著自顧自開始講起該公司豐功偉業、並且不斷推測我現在在哪裡上班... 到此處我依然一頭霧水= = 因為我也沒聽過該公司... 而且想說我的104該填的都有填..自傳也很清楚 到底...是發生了什麼事=_+ 然後我為了不想再讓這個討厭的對話進行,就再度婉拒面試。 結果對方 又 哈哈哈哈哈哈哈 好吧那沒事了再見 再見!(掛) ......但他電話沒掛好,而我是習慣聽到對方掛掉再掛的人, 就聽到了他在電話那頭罵三字經說現在的應徵者沒一個好東西...=_= 我只是不想去面試,錯了嗎? ※ 引述《hyde0514 (Ophelia)》之銘言: : 我也算找過不少工作,但從沒遇過像今天這樣傻眼的事 : 我放在人力銀行的履歷表上很清楚的寫著目前還在職 : 讓我傻眼的那間A公司還是主動先發面試邀請給我 : 於是今天中午過後打去詢問面試事宜 : 接電話的小姐留我電話以後說轉告主管,回電給我 : 也問了我幾個有空的時間[周一、二、六早上],方便面試 : 但過沒多久有另外一間公司打來確定面試時間 : 我就先跟她約了周一早上11點 : 這裡應該也算人之常情 : 畢竟找工作總是一次投不只一間公司 : 所以面試時間很有可能都擠在那幾天 : 而且也很多人說會再打電話跟你約時間 : 就沒下文 : 所以當然是先確定就先約了不是嗎? : 好,於是傍晚的時候有電話 : 但當時我在跟手術,真的無法衝出來接 : 同支電話有傳訊息說要跟我約周一早10點半,要我再回電跟他確認時間 : 半小時以後我回電 : 立刻就先道歉:很抱歉,剛剛在忙,沒接到您的電話 : 之前也有過幾次沒接到應徵公司打來的電話 : 回電之後對方大都也是客氣說沒關係,然後開始講正事 : 結果那位先生用我聽起來語氣很酸口氣,還提高音調回我:喔~是喔你這麼忙喔 : 真的當下傻眼,我要回什麼,,, : 然後我又說,可以跟您改成10點或是其它天嗎? : 他說:請問10點和10點半有什麼不同嗎? : 我才想問,你不是要我跟你確認時間嗎? : 我跟你確認你又說有什麼不同,,,我當然就是覺得不同才想改阿 : 他又說: 喔~ 你這麼忙喔,事情這麼多 : 我表示目前還在職,且履歷上都有寫 : 並且問他說,那周二是否可以 : 然後他就 喔~好啊好啊好啊 [是那種很不耐煩的口氣] : 後來我又問說,需要準備什麼過去嗎? : 每間應徵公司我都會這樣問,人家大部分也都說是自備履歷 : 或者不用,直接去公司填 : 他回我: 不是問我要準備什麼,而是你要問你自己要準備什麼 : 你是要來PROMOTE你自己給我的 : 媽哩 我都還沒成為你的部下你就用這種口氣,,,,,,, : 而且先問要準備什麼東西不是一種禮貌嗎? : 或者很多公司根本會直接跟你講說要帶什麼資料過去 : 我真的是沒遇過這樣的人,,, : 大家有遇過類似的經驗嗎? 還是我真的哪邊講話有問題 : 但開始工作幾年也面試過很多公司 : 完全一樣的情況也不會有人這樣回我 : 就算對方先跟我約的時間我不行,他們也會客氣的詢問那何時有空 : 傻眼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.224.42

06/17 00:19, , 1F
前陣子找工作也接過令我無言的電話...對方一打來就

06/17 00:19, , 2F
劈哩啪啦的講..我剛好人在外面 有點吵聽不太清楚

06/17 00:20, , 3F
便很客氣的請他將資料寄到我信箱 我在跟他聯絡

06/17 00:21, , 4F
結果對方小姐就很兇的說:你這樣態度對嗎? (掛)

06/17 00:21, , 5F
當下真是傻眼 我這樣也錯了嗎ˊˋ?

06/17 01:57, , 6F
很多公司是否都抱著你們是要來"求"職的,所以態度差

06/17 01:58, , 7F
但為什麼不想想自己也是"求"才阿,,,態度那麼差到底對你們

06/17 01:58, , 8F
公司的風評會好到哪去,,, 真的不懂

06/17 11:26, , 9F
感覺是邀請面試被拒絕 來嗆聲的

06/17 13:24, , 10F
他在自以為幽默什麼= = 笑點還真低

06/17 23:58, , 11F
金歹笑………那個什麼樣本我就聽不懂,有夠無聊…

06/18 00:28, , 12F
去那種地方工作也只會氣死人 不用理他

06/19 15:36, , 13F
電話外流到奇怪的人手上去了 拍拍 當作遇到瘋子

06/19 15:36, , 14F
1F 要是我就回撥過去罵說 那你這樣的態度是很對嗎??(掛)

06/20 14:43, , 15F
a大~當下我其實很想打回去罵他的 哈 但理智阻止了我ˊˋ

06/23 02:22, , 16F
好沒禮貌..我會在他講豐功偉業時直接說我很忙 (掛)