[職場] 很差的求職經驗

看板CareerLady作者 (Ophelia)時間12年前 (2012/06/16 02:21), 編輯推噓8(807)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我也算找過不少工作,但從沒遇過像今天這樣傻眼的事 我放在人力銀行的履歷表上很清楚的寫著目前還在職 讓我傻眼的那間A公司還是主動先發面試邀請給我 於是今天中午過後打去詢問面試事宜 接電話的小姐留我電話以後說轉告主管,回電給我 也問了我幾個有空的時間[周一、二、六早上],方便面試 但過沒多久有另外一間公司打來確定面試時間 我就先跟她約了周一早上11點 這裡應該也算人之常情 畢竟找工作總是一次投不只一間公司 所以面試時間很有可能都擠在那幾天 而且也很多人說會再打電話跟你約時間 就沒下文 所以當然是先確定就先約了不是嗎? 好,於是傍晚的時候有電話 但當時我在跟手術,真的無法衝出來接 同支電話有傳訊息說要跟我約周一早10點半,要我再回電跟他確認時間 半小時以後我回電 立刻就先道歉:很抱歉,剛剛在忙,沒接到您的電話 之前也有過幾次沒接到應徵公司打來的電話 回電之後對方大都也是客氣說沒關係,然後開始講正事 結果那位先生用我聽起來語氣很酸口氣,還提高音調回我:喔~是喔你這麼忙喔 真的當下傻眼,我要回什麼,,, 然後我又說,可以跟您改成10點或是其它天嗎? 他說:請問10點和10點半有什麼不同嗎? 我才想問,你不是要我跟你確認時間嗎? 我跟你確認你又說有什麼不同,,,我當然就是覺得不同才想改阿 他又說: 喔~ 你這麼忙喔,事情這麼多 我表示目前還在職,且履歷上都有寫 並且問他說,那周二是否可以 然後他就 喔~好啊好啊好啊 [是那種很不耐煩的口氣] 後來我又問說,需要準備什麼過去嗎? 每間應徵公司我都會這樣問,人家大部分也都說是自備履歷 或者不用,直接去公司填 他回我: 不是問我要準備什麼,而是你要問你自己要準備什麼 你是要來PROMOTE你自己給我的 媽哩 我都還沒成為你的部下你就用這種口氣,,,,,,, 而且先問要準備什麼東西不是一種禮貌嗎? 或者很多公司根本會直接跟你講說要帶什麼資料過去 我真的是沒遇過這樣的人,,, 大家有遇過類似的經驗嗎? 還是我真的哪邊講話有問題 但開始工作幾年也面試過很多公司 完全一樣的情況也不會有人這樣回我 就算對方先跟我約的時間我不行,他們也會客氣的詢問那何時有空 傻眼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.202.24

06/16 07:40, , 1F
我可能當下就找個理由不去了耶,幹麻浪費時間去面試

06/16 08:39, , 2F
這樣感覺真的很差,是我會完全提不起動力想去那間面試..

06/16 09:08, , 3F
主動發面試邀請給妳態度還不好,我也會找理由拒絕 

06/16 09:58, , 4F
你別浪費時間去這家了~

06/16 11:55, , 5F
不想去+1,很爛XD

06/16 12:05, , 6F
真的吼~我同事也這樣講,那我就跟他們說不去了,虧這間還

06/16 12:06, , 7F
是大公司,,,

06/16 21:38, , 8F
聽到這種口氣的話,當下我一定會說:那我再考慮看看

06/16 21:43, , 9F
好奇是哪間公司...態度也太差了吧=..=

06/16 23:21, , 10F
好奇是哪家公司+1~要是我也不會想要去面試了!感覺太差

06/17 01:58, , 11F
在平鎮一間做測量儀器的公司,好像幾個縣市都有分點

06/17 16:42, , 12F
都還沒做就這樣... 要我絕對不去!

06/18 00:31, , 13F
下次可以說 不好意思 剛剛沒接到電話 之類的 就避開"忙"字

06/18 00:33, , 14F
我自己也是 遇到態度不佳的人事或面試官 我也會拒絕去

06/18 06:45, , 15F
去了也不會上...感覺他一定想玩你