Re: [生涯] 想離職,老闆卻超會留人!

看板CareerLady作者 (徵老婆>///<)時間12年前 (2012/04/05 10:33), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
離職只有兩點 1.加薪 2.加權利 其他都是假的 我以前提離職的時候 老闆也是馬上說加薪5000 我聽了覺得 哇 5000耶 好多喔 我去別的公司 開的薪水都不一定有這麼高耶 (事實上還很可能低很多 老闆給的算偏高了..這我也知道) 就留了 公司慢慢從7人--32人--98人--我走了以後應該破百了.. 勞工局開始說 科科 你們越來越胖了 該雇用身心障礙者做點社會責任了吧 (好像員工超過70人就要多一個) 然後開始找外勞了 然後問題開始越來越多了 以前開一次會就可以解決問題 後來開好幾次會都解決不了... 然後就balalala 後來機會來敲門 我就又想跑了 這次老闆就沒留了 笑笑說 祝福你啦 謝謝你之前balalalala之類的話 但是可沒有再說加薪找人當你助理什麼的實際條件了 因為他已經找到更好的人 公司也上軌道了 事實上 我在那邊的價值也已經用的差不多了 接下來他們要找的 不是工作經驗太少 薪水休假要求不多的7年級菜鳥 而是真的有實力有經歷 薪水休假要求多的56年級老鳥了 公司嘛 剛開始時總是會需要萬能打雜人 一開始會有患難意識是很正常的 通常會進公司工作 代表自己對這公司認同(老闆好 同事脾氣好 主管親切) 薪水也很滿意才會進去 但是要不要繼續做 真的是看你自己 除非 1.加薪 2.加權利 這兩點讓你很滿意 不然想跑就跑吧 通常會想跑的 都是因為找到了更好的機會才會想跑 不過跑之前 記得 1.移交清冊一定要做好 交接確實 才不會讓新人把自己說的很難聽(人言可畏啊..) 2.有點錢的話最好送幾個比較好的同事小禮物 未來可能會有用的 3.一定要說謝謝老闆之前的栽培什麼的 未來也可能會有用 4.新公司要搞清楚 有的是金玉其外 其實..當然這有運氣問題 只能說 祝好運了 ※ 引述《rayrong (rayrong)》之銘言: : 我老闆真的是太厲害了,我這一次真的非常卻定要離職的立場, : 被他留到我都超不好意思的,當然我非常感謝他的厚愛跟期待, : 害我被搞的憂鬱症都快上身了, : 公司人不多,我是其中一個他從無帶到有的孩子, : 必須說我現在會那麼多東西,真的是他帶著我過來的, : 而且他人也超好,我剛到公司時撞到他的名車他竟然也都沒叫我賠! : 以前出包他也不曾叫我賠過,甚至都沒罵過我, : 我原本用mail跟他提離職,因為老闆人在國外, : 過了兩三天,他用msn跟我談,一直在留我, : 還跟我說公司的發展,我不知道又是畫大餅還是什麼, : 總之我跟他談第一次以後心就動搖了,包括他還說要幫我加薪, : 說我做的真的很不錯balabala... : 我跟他說我考慮一下,過了兩天他又msn敲我, : 我原來想拒絕他,我告訴他我非常感謝他,也樂意為他效勞, : 但是我由於一些因素(環境、發展性、待遇、個人規劃...), : 我必須離開,我老闆竟然幫我一一解決我的因素!! : 太厲害了他! : 最後我知道我不能再跟他談,我要用mail跟他說, : 結果今天去公司加班遇到他,他又開始跟我聊, : 從祝福我一直聊到他讓我最後不想去新公司的話,他都還非常歡迎我留下來! : 真是...太厲害了我的老闆,對我這麼厚愛,我是不是真的該留下來繼續幫他!? --

12/05 21:24,
法蟲打台韓不得不推一下
12/05 21:24

12/05 21:35,
這也守的住.......= =
12/05 21:35

12/05 21:39,
這就是科學
12/05 21:39

12/05 21:43,
這就是科學!
12/05 21:43

12/05 21:43,
這就是科學!
12/05 21:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.117

04/05 19:22, , 1F
謝謝大大的建言,真是讓我受惠良多:)