Re: [人際] 同事總會自己開我手機看><

看板CareerLady作者 (singbear)時間12年前 (2011/09/22 14:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《caaze (大漢堡)》之銘言: : 辦公室有一個同事會打開我的手機看 : 剛進公司有天大家去聚餐 : 就將手機放在桌上 : 因為怕響了聽不到 : 突然同事很迅速的拿起我的手機 : 打開我手機打他自己的電話 : 手法很快 幾乎來不及阻止 : 事後跟我說他想聽聽自己來電鈴聲有沒有換成功 : 今天聚餐 : 不小心將手機放在茶几上 : 他又很快的把我手機打開來看 : 因為我相當專心在看電視 : 沒發現他把我手機拿起來 : 等知道時候 : 他已經在問我是不是有換手機 : 我才知道他又偷看我的手機 : 當場真的有點生氣 : 悶不吭聲把手機收起來 : 人也沒有這麼小氣 : 他問我還是會給他看 : 都不問自己來 : 真的是一件很令人生氣的事情-_- 大家說的沒錯,遇到這種人就是要嚴正糾正他, 但事情往往沒那麼簡單吶,畢竟是同事,幾乎天天 要見面,總會想不要傷了和氣比較好~ 我有一個朋友,最近辦了一支不錯的手機, 上班時因為工作不方便帶,就放在辦公桌的抽屜裡, 他同事知道,只要有空檔,問也不問, 就直接拿他的手機開始玩了起來, 我朋友很生氣,但怕傷和氣,也沒有跟他大小聲!! 摒除嚴正糾正對方的方法,不曉得大家有沒有什麼不錯 又委婉的好方法來防這種人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.226.217

09/22 14:26, , 1F
手機鎖密碼啊,同事問就說我不喜歡別人動我手機。

09/22 15:41, , 2F
顯示語系不要設成中文,正常人看到就會知難而退

09/22 15:56, , 3F
我會說裡面有我自己的東西不希望別人亂看.

09/22 15:57, , 4F
通常這樣一說,別人就知道了,不敢造次.

09/22 15:57, , 5F
說出自己的原則不代表傷和氣.

09/22 15:57, , 6F
越忍越傷和氣

09/22 20:49, , 7F
我會笑笑的拒絕對方不給看,原因:不用原因..就不給看..

09/23 23:29, , 8F
不好意思 可以還我嗎(笑) 其他不用回答 反正隱私

09/23 23:29, , 9F
因為有些人聽到妳說有私密的東西 或者隱私 會更想看…

09/23 23:30, , 10F
說完請還我就直接伸手拿來 動作強硬點but面帶回笑即可

09/23 23:30, , 11F
微笑