[求職] 我不知道我現在該怎麼辦?

看板CareerLady作者 (zita)時間13年前 (2011/06/17 10:11), 編輯推噓9(9022)
留言31則, 13人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我目前一間X台打工 工作大約兩小時 只有兩三百元 加上車錢或吃飯根本不夠一周也只有兩三天 我前一份工作是正職的 因為被陷害所以離開 因此我也不想再去從事醫X行業了 因為我的生活必需負擔生活費 有時候家裡也會跟我拿錢 對我來說 目前的兼職 對我的生活有點負擔 我也想過離職 問題是組長告訴我 目前我也沒有其他工作 所以叫我別離職 加上我從以前對傳播很有興趣 無奈考上都是管理的系所' 我因為家裡有事 最近再處理 順邊也考慮看看 有沒有大夜班的工作 先頂著 也找過其他電X台工作 無奈自己是仍在學 找工作很難 我市單親家庭的小孩 家裡是低收入戶 哥哥不務正業也不想去工作成天打電腦 媽媽又重男輕女 如果我沒錢跟他拿它又會一職罵我念我 導致我常常一職為了工作拖到23歲了 因為中間有休學過 插大考國立大學 延畢明年才有可能畢業 從十八歲就一職讀夜間不打工到現在 目前也有明年考傳播研究所的打算 最近真的找工作找得快瘋了 眼看存款只剩下幾千元 我跟家裡要也沒人會給我 常常一個人偷偷哭泣 也些同年齡的同學或朋友 可以無憂無慮的把書讀完 就算去打工 家裡也不會逼得那麼緊 我媽是個非常極端的人 他希望我快點毒畢業 但是又希望我可以邊工作賺錢給家裡 躲有很大的壓力 在我被前一份工作的主管陷害 他也不相信我三年我是怎麼樣被虐待欺負 我不懂女兒就不重要嬤? 每天就是罵我 把自己搞得那麼落魄 四處臨時去打工 又找了一間一天只上兩小時幾百塊的電X台工讀 雖然我媽講話很難聽 但是我都在忍 畢竟他帶大我跟我哥 我家的經濟壓力本來就不好 加上我哥哥也沒用娶了老婆生了孩子 加劑都是我跟我媽兩人出去工作負擔 問題是在職生 即使課很少 有些公司也未必肯聘用 我找了很多加 都是因為這原因 就算肯用 但是我不會騎車 工作又是太危險的工作 我現在只知道我快被錢逼瘋了 我也不想跟朋友借錢先撐過 只好跟信用卡借錢 連麥當勞我都去找過了 也都是等消息 我只想先把欠信用卡的預借現金的兩萬還完 我真的真的好想好好讀書 但是我該怎麼辦 布要說能不能好好讀書 我現在光是找工作都一個頭兩個大了 媽媽卻不管我有沒有錢 月底固定要跟我拿五千 問題是我根本沒錢 應該說是給了我連生活費都沒了 上個月還是拿我以前辦續約0元的哀鳳拿去賣才湊到錢給我家人 找了好多工作 飯店大夜班 房務員 麥當勞 客服人員 工讀生 臨時工等 我能找的我都找了 不市嫌棄我是學生 不然就是非相關科系畢業 我連溝通都做了 我只是個女生 我沒有辦法承受那麼多壓力 我好痛苦 晚上都必須靠安眠藥物或酒精 但是我媽卻認為我是神經病 自從我正職工作被人陷害離開後 講話又超級難聽 讓我很受傷 我好痛苦................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.233.208

06/17 10:21, , 1F
叫你媽跟你哥拿錢呀

06/17 10:21, , 2F
不用乖乖給你媽錢吧 先顧好自己比較重要

06/17 10:21, , 3F
你這邊拿不到 你媽自己會想辦法拉

06/17 10:23, , 4F
你一直默默承受這些 你覺得你的家人會感激你?

06/17 10:23, , 5F
你如果沒給錢 說不定根本連理都不會理你

06/17 10:24, , 6F
給錢都被罵是神經病了 何必對他們好

06/17 11:14, , 7F
你哥哥一定是妳媽寵出來的

06/17 14:13, , 8F
對自己好一點,你知道該拒絕。你哥的家計讓他自己扛,

06/17 14:14, , 9F
沒理由他娶妻生子結果要你和你媽養。你媽怎麼不跟兒子

06/17 14:14, , 10F
拿要跟女兒拿。溝通無效,等找到工作之後就搬出去不要

06/17 14:15, , 11F
再理妳媽,你有你的生活和經濟問題。

06/17 14:23, , 12F
你哥沒工作還敢讓他娶妻生子,你媽是怎麼想的....

06/17 14:27, , 13F
你媽就是從你這邊挖的到錢才會一直找你要,先顧好自己

06/17 17:31, , 14F
你是唸夜間部嗎?白天工作隨便找個服務業都會有至少3小

06/17 17:31, , 15F
時吧

06/17 17:33, , 16F
我也是夜校生也是白天工作 雖然不是正職工作

06/17 17:33, , 17F
但朝九晚五 還是至少會有個18K....

06/17 17:35, , 18F
工作認真找一定會找到更好的阿 不一定要打零工

06/17 20:57, , 19F
感覺原PO是白天讀書晚上上班吧? 找夜班客服津貼多的工作吧

06/17 22:07, , 20F
妳哥的壓力不該讓妳承擔,個人造業個人擔。

06/18 00:32, , 21F
錯字一堆 是要怎麼讓人請你坐辦公室呀??????

06/18 01:23, , 22F
傳播業...我想你的文筆&用詞還要再練一下,錯字很多....

06/18 01:24, , 23F
另外工作先盡量找餐飲業,跟老闆強調你真的很缺錢,應該

06/18 01:25, , 24F
還是會請你,說話展現開朗的樣子,服務業需要有朝氣的人

06/18 01:25, , 25F
你要先自己幫助自己,做好心理建設才能面對其他事情...

06/18 08:48, , 26F
你邊喝酒邊寫這篇是吧?只要你想 一定有辦法的

06/18 09:09, , 27F
我怎麼覺得我好像看過這篇....

06/18 11:22, , 28F
1.缺錢不要做傳播業 這行非常的窮忙

06/18 11:23, , 29F
2.你學生不能用就學貸款嗎? 學費生活費都可以貸啊

06/19 18:16, , 30F
就算是男人也受不了,看的出來你真的很難受,怎麼辦...

06/19 18:38, , 31F
人生要自己爭取 你只是習慣服從從小到大的權威