Re: [有感] 薪水是遮羞費

看板CareerLady作者時間13年前 (2011/05/26 16:29), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到這個 我想我之前老闆應該是把這遮羞費用得淋漓盡致了 福利薪資啥都好 工作遇到機車客人是難免 老闆機車也是一定的 可是老闆把員工當酒家女就誇張了 老闆每年一度的聚餐就是員工們抱大腿的好機會 不但自行投懷送抱跳貼舞 連內衣都貢獻出來 男的就脫到剩內褲 尺度還一個比一個OVER 不然就是跪著彎腰把地上的酒杯用嘴叼起喝乾(酒杯底還押錢喔!!) 就在我看到某位女主管跟老闆接吻的那個牟門特(是嘴對嘴貼緊超過3秒那種) 她是有家室有小孩的 平常也看起來很良家婦女 以及老闆把員工抱緊壓在地上咬耳根(男上女下好開心) 說是談市場未來走向鬼相信 我真的覺得不走不行了 我無法當下一個肉墊 因為會貼上去的那些都是自願的 不構成法律問題 不貼上去的大概也不會存活下來 不然就跟我一樣自己先閃了 那些人只覺得這是洋派作風 並不是台灣低俗的酒店文化 但在我眼裡它就是都一個樣阿~ 畢竟我就是個死阿台 還是乖乖當台灣勞工就好 薪水再高 這個飯碗我還是捧不起呀.... x ※ 引述《oricaa (瑞士!記住了!)》之銘言: : 工作四年了 : 對上班這件事情慢慢有想法轉變 : 從認為上班穿套裝很專業像個現代女性 : 到上班只是勞力付出領遮羞費的循環 : 覺得有點心力交瘁 : 一直認為當家庭主婦沒有自主權很糟糕 : 結果其實上班沒有比較好 : 常常被罵被修理 : 沒事還好 : 有事就等著顏面無光自尊掃地 : 薪水真是遮羞費 : 頂著老臉捧上面屁股 : 不時被挨個耳光 : 上班上班 : 每天上班捧著新肝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.167.54

05/26 18:55, , 1F
太常見了吧

05/26 20:02, , 2F
常見?好像每家公司都是淫窟...沒那扯吧

05/26 20:09, , 3F
請問是哪種行業常見?

05/26 20:42, , 4F
等妳過了40歲體重超過80公斤,沒有任何男人敢吃妳豆腐。

05/26 20:43, , 5F
反而妳得克制自己別把小帥哥壓在地上就好了....

05/26 21:22, , 6F
這也太誇張了吧= =

05/27 10:05, , 7F
好扯...哪一行業?

05/27 12:19, , 8F
我們公司是,業主聚餐,公司行政也要出席,聚餐後的

05/27 12:20, , 9F
續攤,業主要上酒店,也一定要跟著去,當然老闆也在

05/27 12:20, , 10F
如果不懂得躲,可能就被吃點小豆腐了~

05/27 12:21, , 11F
老同事都說不去不好...但,只是行政耶,為何一定

05/27 12:22, , 12F
配合這種事情呢?

05/27 12:54, , 13F
某v回的是想表達?好像覺得原PO不認同是錯的呢

05/27 12:54, , 14F
再說年過四十體重就超過80的人也少之又少..

06/01 11:02, , 15F
我之前美國上班還真沒見過這種文化