[閒聊] 實領薪水和面試談的薪水不同,該怎麼做?

看板CareerLady作者 (singbear)時間14年前 (2010/08/13 17:34), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
進入新公司後,第一次領薪水,當初面試時,主管和我談的薪水是22,000, 也告訴我公司沒有試用期,工作期間,視工作表現才有調薪的可能…… 上班大約半個月的時候,有一次主管主動找我聊,因為公司有獎金制度, 即使是行政人員亦可領取,但她表示,因為我剛進公司,很多工作都要重頭學, 所以前三個月是試用期,無法發放獎金給我! 當時我心裡就覺得有點不以為然了,明明說沒有試用期的, 為何現在又告訴我前三個月是試用期,不能領獎金,況且,有一些工作並不是我做不來, 而是主管、同事沒時間教我,我也沒機會接觸! 但我選擇忍耐,因為有些較複雜的工作,我確實就是沒有參與到, 如果每天輕鬆的上班,又可以領獎金,怕其他同事會說話...... (其實主管若一開始表示前三個月沒有獎金,我會接受,事後才說,就讓人不舒服) 終於到了第一次領薪水的日子,看了薪資條,發現主管給我的薪水只有21,000~ 公司現場行政人員的薪資是21,000,但我是總公司行政, 其他總公司行政薪水也都是高於21000,我不曉得是不是主管搞錯了, 當初我看見公司的求才網頁,上頭也清楚標示薪資22,000, 只是現在職缺關閉了,也無從查起,另外,我可以登入公司人力銀行的求才頁面, 關閉的行政職缺,現在也早已沒有之前的詳細資料了,沒法查呀~ 我會找主管聊這個話題,但我怕他硬凹,很苦惱… 我該注意什麼呢?該怎麼跟主管談呢?1000元其實差很多~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.226.217

08/13 18:25, , 1F
勞健保的費用?

08/13 18:38, , 2F
主管是以20000+1000全勤=21000為薪資,再扣勞健保的

08/13 18:39, , 3F
他一開始也沒告知1000是全勤=.=,我同事還告訴我

08/13 18:39, , 4F
這是我一開始沒問清楚,真的是無言了...

08/15 01:29, , 5F
開始找新的工作了 找到就離職