Re: 老闆扣我薪水~~好生氣

看板CareerLady作者時間14年前 (2010/08/10 18:35), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
二月份進到這家公司上班 八月底的時候我離職了... 當初面試的時候薪水是老闆和我談的, 薪水30k,老闆說沒問題...不過試用期只能給我28k 另外老闆說公司還有提供業績獎金 我在五月份的時候就領到了約一千多的業績獎金 六月份的時候公司有發一份通知說我已經成為正式員工了 所以我六月份的薪水應該就要給我28k 但是會計甲卻只給我26k,後來會計甲說下個月再補給我差額 結果七月薪水公司非但沒有補差額給我 而且還是算26k的薪水給我 於是我便和會計乙說明(因為會計甲被鬥爭輸了..走了) 後來我直接問老闆,他一開始先說他沒有答應我要給我28的薪水 是我自己聽錯了,但我堅持他有說過 後來老闆又說我沒有過適用期, 我便提出證明公司有通知我是正式員工了 然後老闆又說當初談的28k是包括業績獎金在裡面的 六月我領了業績獎金三千多,老闆說那這樣只要再補給百塊給我就好了 到最後我也不想多說了 他一直要硬凹 我也沒證據說當初怎麼談的 只是這家公司年營業額上億 居然和我一個小員工計較四千塊的薪水 而且當初打給老闆的時候他口氣還很兇 實在讓我很心寒 之前在公司的時候每天至少都做12個小時 有時候還十點十一點才回家下班回家吃晚餐 居然換得今天這副結果 四千塊說少也不少,是我將近一個禮拜的薪水~~ 我只能說希望大家不要像我一樣這麼倒楣碰到這種事情 也希望大家以後要聰明一點.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.179.228

08/10 21:57, , 1F
老闆愛計較沒錯..... 蟹老闆.....

08/12 12:18, , 2F
前一篇說預計是兩萬八適用兩萬六,這篇數字卻各昇兩K?

08/13 10:58, , 3F
抱歉 我打錯了 是28k和26k沒錯...