Re: [職場] 離職的想法更強烈了

看板CareerLady作者 (幼稚園大班)時間14年前 (2010/07/10 13:49), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文恕刪 以下你的原因,我一點想法作為參考 : 原因一:工作內容我真的不喜歡 : (行政、業務、總務、總機、會計、採購……) 那應問問自己,接下來我在待一年在這間公司我還能獲得什麼? 如果沒辦法得到你要的,繼續待就是浪費自己的時間 : 原因二:對業務主管的觀感很差 : (業務主管,他在和你詢問事情或是講事情的時候, : 會飆髒話、會很理直氣壯,認為他說的就一定是對的!一定要照做)但 往往都出錯! 走到哪都可能有不合理的主管,因此個人覺得想換工作的因素不應以主管作為考量 : 原因三:看不到這個職務的前景 如果你一年後還會是個小助理,該檢討的不一定是職務,會不會自己態度也出了錯? 因此別人看你就是打雜的小妹,對你態度怎麼可能會多好???? : (有可能在待了一年後,仍是個小助理) : 更也想過,其實並不是真的很排斥這樣子的工作內容 : 因為接觸面很廣,所以我變的很多工。 : 在不同的職務面,多少都有所接觸、有所概念 : 但這也延伸出一個問題 : 【找下一個工作時,對於這一份工作,我找不到可以很有自信和對方說我會oooo、xxxx】 : 會選擇留下來是因為這工作的確是份好工作! 好工作的原因是? 因為它給了你29k,超乎你的想像嗎? : 也是個有前景性的產業(數位筆) 有前景的產業,但你自認自己一年後還會是個小妹,就算是在一間有前景的產業 員工沒有前景,只靠公司有前景有用嗎? : 也說服自己、轉換想法,在試著去挑戰一下自己、挑戰突破現況 : 可不知道為什麼,最近想離職的想法又更強烈了…… 那你要去思考的,應該為是什麼加深了這個強烈 事出必有因,腦子只是一直想"我好想走"、"我好想走" 每天講十次,想離職的想法不強烈才怪 : 版上的各位前輩們,可以給我什麼樣子的建議呢??? 你該做的,不是等別人給你什麼建議 應該是自己好好想想,我在這間公司到底是要什麼 我在這樣下去,我是否可以得到 這些,遠比其他人告訴你來的重要 ~ P.S 別捨不得那29K ~ : 註.目前工作模式就是上班-接電話、處理庶務、等下班…… : 有時候,有可能會一整天都沒事處理,會一整天的空閒 : 我是個閒不得的人嗎???? : 另外,像我有想過離職後的下份工作,要找企劃類或是ERP系統專案管理類的 : 那如果這方面的工作,也還算是個助理職的話,我應該會接受…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.129.99

07/10 15:27, , 1F
推這篇,照自己真正想要的去做,因為只有你能最自己負責

07/10 15:28, , 2F
我畢業後平均半年換一次工作,我願意為自己負責

07/10 15:28, , 3F
我知道自己想要什麼,現在終於真的找到了(尋尋覓覓)

07/10 15:29, , 4F
定下來了,工作有成就感,薪水增加13K,但換這麼多工作

07/10 15:29, , 5F
老實說回頭看看每份都學到很多東西,到現在都有用到!

07/10 15:30, , 6F
也許沒有以前那堆經驗 現在就不會找到自己想要的

07/10 15:30, , 7F
建議你不要管產業前景跟薪水 問自己要什麼技能越多越好

07/10 15:32, , 8F
跳槽要把自己包裝的越完整越好,薪水跟成就感會往上飆的