Re: [生活] 上班族們每個月都給爸媽多少錢?

看板CareerLady作者 (學習貼假睫毛中 @.@)時間14年前 (2010/05/27 12:47), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
先簡單敘述我家庭成員 ---住阿姨家--- 媽媽-幫我阿姨帶小孩 妹妹-護士 從阿姨家到醫院比較方便 -------------- ---住家裡--- 哥哥-念夜校的學生 沒工作 我-工程師 ------------ 前一份工作薪水28K 一個月給媽媽5K,還就學貸款5K 我跟我哥生活費大約10~15K 剩下的薪水會存起來 累積到過年全領出來包紅包跟還保險費 多的還就學貸款 去年7月換工作後 目前薪水40K 一個月給我媽10K,還就學貸款10K 我跟我哥生活費10~15K 剩下一樣存起來等過年 我媽是從不會嫌我跟我妹給的錢少 只是有時會唉沒錢而已 我跟我妹只好聽一聽 就掏錢出來 不過有2個人 所以負擔不會很重 唯一慶幸的是 就學貸款55萬 繳了3年 現在剩7萬 再忍一陣子 手頭就會比較寬鬆 -- 哥哥是家裡唯一的男生 當兵前在五分埔當店員賣衣服 當兵後出來 很有長進的說要有學歷找工作 所以念了大學夜校要拿大學文憑 最近要畢業了... 媽媽:阿~要畢業了耶 又沒有打算要做什麼工作 哥哥:恩~~~~賣衣服吧... (/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.201.66

05/27 14:37, , 1F
行行出狀元 不偷不搶 妳這樣虧你哥不太好吧

05/27 15:36, , 2F
我沒反對阿 他以前說想開漫畫店 我也說會幫他投資

05/27 15:36, , 3F
只是覺得怎麼回到原點而已

05/27 17:36, , 4F
對啊 去唸個書回來 再做一樣的事....

05/27 20:19, , 5F
何必花那個錢唸書呢...的感覺

05/28 00:42, , 6F
不會拉~假如進有規模的..學歷對往後升遷也是有幫助的

05/29 20:49, , 7F
只能說在五分埔賣衣服跟在專櫃賣衣服還是有差就是了啦

05/29 20:50, , 8F
找個大公司 有學歷才有升遷的機會

05/30 19:02, , 9F
原PO滿幽默的...