Re: [生活] 上班族們每個月都給爸媽多少錢?

看板CareerLady作者 (我是小胖妞)時間14年前 (2010/05/24 23:52), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
我想說說我的情況 原po目前工作兩年 薪水從一開始的27,000(尚未扣除勞健保) 到現在的29,500 因為父母親公司倒閉欠債關係 我工作的第一年 每個月幾乎只留3000塊在身上(住在家裡) 其餘就當做孝親費給父母(其實就是幫忙還債) 到現在稍微好點了 我一樣還是每個月給10000元 但三不五時有什麼突發狀況(像是阿公生病住院要錢) 我就得把我存的錢拿出來 我還有一個在工作哥哥跟唸高中的妹妹 這個哥哥 應該說不存在 因為自從我爸媽倒了之後 讓我們家從此生活過的很不好 房子沒了 車子沒了 連帶著我阿公的房子也沒了 也許是因為這樣等等原因所以讓他討厭我爸媽 我已經不記得他有多久沒有叫過我爸媽一聲"爸 媽" 也不記得有多久沒有跟我爸媽說過話了(兩年多了吧) 想當然 他工作也沒有拿錢出來給我爸媽 房租錢 孝親費也不曾給過 我曾經問 你要不要繳房租 他只會回我說 他沒有錢 他的錢都拿去繳這個繳那個= = 那難道我就應該要背負這個責任嗎??? 但其實我不怨我爸媽 因為我覺得這本來就是應該要給的 做人本來就要飲水思源 我做的這些 我媽媽都很感激我 有時候想到我做的這些 都會流下淚來 我也會覺得很兩難 因為我好想存錢 好想存以後和男友的結婚基金 可是我不得不拿出來 我碰到好多朋友都是女兒一肩背起家庭的重擔 但其實我還是要說~~ 女孩們 給爸媽孝親費的同時 自己一定也要存錢押!!!! 最理想的狀態就是存薪水的20% 大家加油^^ -- 貓咪帶點神秘氣息~~愛死牠了>//< http://www.wretch.cc/user/bubuyofat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.172.149

05/24 23:57, , 1F
你好優秀喔~^^GOGO 好人有好報

05/25 00:05, , 2F
我也相信上天會眷顧肯努力的人^^

05/25 00:10, , 3F
女兒真的好貼心..我跟姐姐都會拿錢或送禮給媽媽~我家

05/25 00:10, , 4F
弟弟畢業3年都不去找工作..= ="

05/25 01:01, , 5F
你好乖喔:) 好人會有好報+1

05/25 09:32, , 6F
好孩子~推一個!