Re: [生活] 上班族們每個月都給爸媽多少錢?

看板CareerLady作者 (靜)時間14年前 (2010/05/25 16:12), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
我大學畢業到現在也差不多五年 幫我媽還了一百萬的卡債 買了一戶台北縣的房子給家人住 房貸、水電、生活開銷全部由我支應 每個禮拜還固定去大賣場花 NT1000 買菜給大家吃 這樣林林總總固定支出大約 NT30,000 跑不掉 因為負擔不輕 所以我就沒有給我媽零用錢 不過年節(過年、母親節、母親生日)會包 NT10,000 的紅包 我大哥在我大學畢業的時候還在唸大三 沒錢繳學費的時候都會跟他妹拿一下 一畢業就吵著要出國 跟我媽拿了二十萬就跑去美國不回來了 那時候他妹也就是在下我 還在幫媽媽還債呢 可想而知那二十萬是落到誰頭上..... 後續又幫家人付了什麼錢 就別提了 徒增傷心罷了 照我看來 千萬不要告訴家人妳賺多少錢 不然只會被蠶食鯨吞 自己保留一點比較實在 不過依照妳的情形來看 給NT8,000住家裡算是很省的 還包吃包住 真的只能說賺到了 若在大台北地區 住外面隨便都破萬 不如就照樣住家裡吧 自己多存一點錢就是了 有些時候父母偏愛某個孩子 也不是妳付出多少就可以逆轉的 孝親的事情照做 只求個問心無愧罷了 不切實際的期盼 只會讓自己痛苦與不平衡 共勉之... ※ 引述《ilovew (ME)》之銘言: : 畢業後到現在 已經快滿5年了, : 是個高不成低不就的OL上班族。 : 還記得剛畢業的時候,應徵上一間小工程公司,是個秘書, : 當時薪資2萬5,很多人都跟我說這樣算不錯了 : 〈歐,忘了說,我在南部工作〉 : 那時候的薪水,扣掉勞健保〈還有老爸的健保也附加在我身上〉 : 實領2萬3千多吧....我每個月拿1萬2回家。 : 過了三年,我愈來愈看清,我的未來只能靠我自己的時候.. : 我開始減少了我拿回家的孝親費,當然我也換了工作, : 不過還是當個內勤的業助,薪資也無法突破3字頭... : 〈說減少,也不算很少,我現在每個月拿8千元回家〉 : 因為,家裡有個不負責任的老哥,跟寵壞老哥的爸媽.. : 前幾天,我和媽媽發生衝突,起因也是為了我哥 : 他從來就沒有負起照顧爸媽的責任,也沒有每個月拿錢回家孝敬爸媽 : 他的荒唐事蹟我也不想多詳述... : 但,我媽竟然對我烙了一句話 : '妳以為妳每個月拿八千元回家很多是不是,供你吃又供你住已經算很省了' : ...................................... : 我只能說我很傻眼, : 我跟我朋友抱怨,他跟我說這種事聽太多了,因為世界上孝順的小孩就是該死 : 不負責任的人永遠最輕鬆 : 而且久久付出一次,永遠被記在心上... : 我就是這種感覺。 : 我很生氣,很難過,想到我就掉眼淚 : 氣了兩天,連一句話都不跟我媽說, : 我不知道他到底明不明白她講的話有多傷人 : 但是,今天下班去買咖啡喝的時候, : 還是買了一杯我媽愛喝的法式焦糖拿鐵回家.. : 我想搬出去住。我甚至想去外地找工作... : 如果是板上的姊妹們,如果你是我,你會怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.149.185

05/25 16:48, , 1F
立正 敬禮 辛苦你了 我要好好學習 >"<

05/25 19:38, , 2F
辛苦你了 我要跟你看齊!

05/25 22:39, , 3F
辛苦了!@@|||

05/25 23:37, , 4F
妳很棒 b

05/26 10:43, , 5F
真的,這種事只能求問心無愧

05/26 11:01, , 6F
給妳按個讚!對於父母親的個人偏愛真的要看開.....

05/26 15:40, , 7F
你要對自己好一點啊

05/26 15:49, , 8F
你很棒!!!

05/28 03:24, , 9F
辛苦了,怎麼還的啊..太厲害了!!加油~你一定能對自己很好的

06/15 00:23, , 10F
對呀~我有點好奇 工作5年如何還100萬 跟買房子頭期?

06/15 00:23, , 11F
就算不吃不喝 要年薪多少K才可以做到呀?