Re: [閒聊] 爸媽一直干涉

看板CareerLady作者 (刺蝟)時間14年前 (2010/04/30 16:48), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我大學剛畢業 工作快一年 爸媽雖然不會關心我的工作表現 可是卻一直想要我回家補習考研究所!! 上次面試到一間中小企業的採購 不過我媽不讓我去:( 從大學找打工 到畢業出社會找工作 爸媽不喜歡的公司我就不能去 之前一年前剛畢業應徵到一間中小企業 我爸就說會倒 後來好不容易去一間外商公司 他也百般阻撓 不過我找了很多同學來說 外商有多好多好 他才讓我去工作 現在22k的合約要到了 中小企業不讓我去 大公司的小工作不能去 我都要失業了啦!!! 不知道要這樣到什麼時候 :( 他們似乎還是覺得碩士比較吃香 但我覺得我先出來卡位比較好阿!!! ※ 引述《dodobb (dodobb)》之銘言: : 工作多年 爸媽還是非常高壓控制 : 最近職場很煩心 表現不佳 : 回家還要面對爸媽讓人窒息的氣氛 : 昨天媽媽說爸爸居然打電話去公司的人資那!!!! : 說要問清楚我的表現 : 我快要瘋了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- http://fishy0207.pixnet.net/blog 他在偷看我在偷看他在不在偷看 過去侵略現在現在侵略過去 而過去與現在無關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 15.211.131.254

04/30 22:11, , 1F
碩士比較吃香~但還是要看學校和你表現出來的能力

05/01 00:02, , 2F
不知道幹什麼去念什麼研究所 現在研究所出來薪水也不一定

05/01 00:02, , 3F
這種年代 連工作都要爸媽同意咧

05/01 00:02, , 4F
高 請不要對研究所有太多期待 除非是考的上名校

05/01 00:03, , 5F
不然你還是不要浪費時間的好 希望你父母可以理解你是一

05/01 00:03, , 6F
個體 不是一輩子都是他們可以操控的

05/01 16:27, , 7F
原po拍拍!!

05/01 16:30, , 8F
要嘗試著跟父母說妳的問題點!不然最後你裡外不是人!!

05/01 17:11, , 9F
如果你文科又不打算走學術路線,研究所根本沒必要

05/01 17:12, , 10F
理工科考上一個不怎樣的研究所也沒有加分作用...

05/01 23:00, , 11F
跟爸媽好好溝通吧!加油加油

05/02 13:19, , 12F
有的父母就是搞不清楚狀況又硬要干涉 給你拍拍

05/08 11:26, , 13F
我覺得很簡單耶~干涉就呆在家給他們養.....

05/08 11:27, , 14F
如果說你為什麼不去找工作~就說你找了他們又不喜歡....