Re: [職場] 我想愛上我的工作

看板CareerLady作者 (chiots)時間14年前 (2010/02/19 23:54), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到這篇,心理好有感觸哦 我也是剛換工作4各月了 最近都有種很想換工作的感覺 我的同事雖然沒有跟我年齡差距很大,但是他們都是蠻冷淡的人 我覺得這要慢慢培養,急不得 但是 讓我想離職的原因,有兩各 公司的人非常散,整各就很沒幹勁,事情都會一直托 就算我都早早做好,也沒辦法 我覺得我的熱忱快被消磨掉了 再來是,加班問題 我是9點下班,但是常常都被要求要加班 我認為加班沒關係,但是常常要我加班到凌晨1點,我有點受不了 更何況公司還覺得我如果準時走人,很不對 跟上司溝通過,沒用 我有想過難道是我不能吃苦嗎?這樣是常態嗎? 我這樣換工作會不會不太好~~~~ ※ 引述《SecretNight ( 分子 )》之銘言: : 踏入職場四個月, : 雖然這工作算是得來不易, : 薪水穩定,不太會有什麼裁員壓力, : 當初得到這工作時,簡直像上了天堂般的開心。 : 偏偏我做了一週就從天堂摔到地獄, : 甚至差點辭職, : 原因是工作內容與想像落差極大, : 上司的低EQ, : 更無法與辦公室中每個比自己大二、三十歲的同事成為無所不談的朋友, : 雖無衝突,但就是熟不起來, : 再加上初次離家自己獨居不習慣; : 後來考慮現實及父母期望,打消辭意, : 卻仍無法愛上工作、樂於工作, : 四個月了, : 我上班就是上班,連發呆的時間都沒有, : 甚至常把工作帶回家或加班, : 後來聽家人勸告比較少把工作帶回, : 但自己仍很少準時下班, : 同事好像也很習慣我加班晚走 orz; : 我上班就是上班,幾乎不聊天, : 因為和這些伯父伯母級的同事依舊不熟, : 加上我本身不擅言詞, : 且我們辦公室的氣氛本來就有點悶 :( : 四個月了, : 仍有一些問題得請教前輩,, : 有時會有種一直在打擾他人的感覺, : 但不問又不行; : 上司是個情緒化又性急的人, : 平常人不錯, : 但脾氣一來,綠豆小事也會變驚天大事,直接開罵, : 雖然尚未被大罵過,但面對這脾氣和反覆無常的個性,壓力不小; : 四個月了,在這地方沒朋友, : 工作圈圈就侷限於辦公室, : 一個人吃飯,一個人行動; : 四個月了,我還是不能適應職場生態, : 也不知道身為一隻菜鳥, : 是該給人青澀單純的感覺, : 還是該表現強勢點,比較不會被看扁或當小妹, : 偏偏我個性畏縮,老強勢不起來, : 面對上司或同事前輩,就像學生對老師般的敬畏。 : 每次想到上班,不是抱怨,就是懼怕, : 我到底要怎麼當個充滿活力與自信的職場快樂新鮮人 ? : 工作多無妨,但我想要那種共同奮鬥的感覺, : 我想克服年齡差距,和同事成為像大學同學一樣,可以一起做每件事的朋友, : 我想要當個只聽到上司的讚美、永遠不要被上司念的好部屬... : 四個月了,這些想達成的事,樣樣達不到滿分.. : 為什麼四個月了,我還是一直很想逃離這工作,是我太草莓了嗎 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.138.165

02/20 00:00, , 1F
加班的問題就該走了

02/20 00:03, , 2F
強迫加班成這樣,這什麼公司,麻煩快打電話去勞工局檢舉

02/20 00:09, , 3F
我有時會幫忙到11點,但是要走的時候就會被唸,大家都在忙

02/20 00:09, , 4F
是沒看到嗎,或是被說事情沒做完就走了

02/20 00:16, , 5F
那妳乾脆再早一點,十點就走好了.

02/20 00:17, , 6F
意思就是,做自己限度內能做的事就好.不必覺得對不起誰.

02/20 00:18, , 7F
搞到每天得要加班三四個小時,那是管理者的問題...

02/20 00:19, , 8F
我試過,下場就是被約談,說我是神經大條還是太白目

02/20 00:19, , 9F
管理者有問題,能賴皮就賴皮,不能賴皮乾脆換工作比較快.

02/20 00:20, , 10F
妳就說對不起,因為"自己掰個理由",所以沒辦法搞那麼晚.

02/20 00:20, , 11F
恩,謝謝你的建議

02/20 00:21, , 12F
你能接受也好,不接受也沒罷,反正我不能天天陪你到12點

02/20 00:22, , 13F
你罵我白目,我還罵你無能,讓員工天天加班搞得無日無夜

02/20 00:23, , 14F
啊不然你一個月是付多少薪水請人?還是你把員工當奴隸?

02/20 13:46, , 15F
囧,加好晚 Orz

02/20 17:14, , 16F
加班問題嚴重成這樣真的該走

02/23 22:55, , 17F
加班問題還真嚴重啊!該走了!