Re: [閒聊] 第一天上班被罵了/會議的紀錄該怎麼做呢

看板CareerLady作者 (生命就該有無限可能)時間14年前 (2009/10/27 09:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《juicyblue (Love is Everything)》之銘言: : 今天第一天上班 : 被罵了>_< 老闆感覺很後悔用我 哀 : 是我的錯 : 他要我打電話我沒有辦法幫她傳達清楚 : 除了用筆記下來 好像也沒別的辦法 : 另外 之後我可能需要陪同老闆開會 : 需要帶筆電去記錄 : 不知道這樣的開會紀錄 要怎樣打才不會漏掉一些重點 : 需要他講一句我打一句嗎或是有什麼技巧哩 : 我只會微軟注音 這樣的打字方法可以嗎 : 一定要去學無蝦米或是倉頡嗎 : 至於開會紀錄的的書面報告 有沒有書要注意的地方 : 謝謝~~ 1.帶錄音筆或MP3 總之就是把內容先錄下來 至少可以確認自己有沒有忘掉重點 2.一定要拿會議大綱 通常開會都有會議大綱控制整個討論的議題 一定要自己留一份 寫記錄時對照著用 確認每個議題是不是有討論出結果了? 還是待確認?有沒有押確認時間? 還是改不同方向進行?有沒有指定負責人? 這些是以後再調會議記錄很重要的東西 3.開會時記重點 重點只要自己看得懂就好了 回來再潤飾即可 以前我是直接寫在大綱上 不用再重抄一次議題 至於打字 我想和輸入法無關 因為我也是微軟注音 可是我個人是傾向用手寫記錄 其實手寫可以刺激你記住開會內容 反倒是用NB有時候會花時間在操作上面 不見得會比較快 4.紀錄開完會後當天就要寫出來 我通常過隔天就寫不太出來 所以最好速戰速決 開完會馬上先把記錄趕出來 至於要寫多詳細 這要看老闆 多寫幾次被定幾次 就會知道老闆喜歡哪種了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.194.88

10/27 12:36, , 1F
>.< 我以前最不喜歡的就是做會議記錄 佩服會做記錄的人

10/27 20:08, , 2F
謝謝你的意見

10/27 22:14, , 3F
會議記錄我也是用手寫喔 也可以畫符號幫忙記 自己看得懂

10/27 22:14, , 4F
啥意思就好

10/28 16:24, , 5F
我都帶筆電進去作耶 常打就OK了! 我現在還可以邊BBS