Re: [職場] 好孩子就該承擔一切?

看板CareerLady作者 (不當你的朋友)時間14年前 (2009/08/16 18:17), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
就一個也是吃人頭路的老板來說 有魄力去丟開爛蘋果的機率是低的 到底,處理這種事情,不僅要瞻前顧後,承上啟下,還要跟一般人不喜歡的HR打交道 所以,好孩子承受較多的機率,相對來說,大了許多 職場上的生態太多都存在著許許多多的不公平 但看完,我覺得妞妞應該要回頭看最基本的問題 1.這個工作對生計的重要性 2.這個工作對以後職涯學習的累積 3.這個工作對以後職涯人脈累積的影響 生計是馬上的問題 在這工作裡,有沒有學習到對將來職涯加分的事情 即使是在個性上的磨鍊與沈潛,其實也都是一種收穫 在這工作裡的人際關係,能不能成為你將來工作的助力 我剛進社會的時候,也有著同樣的迷惑 但進了社會幾年以後 我開始十分感謝,當時給我磨鍊的人 因為,進社會的年資愈久 實力的差異愈容易拉大拉開 當初的沈潛,用心用力氣去嘗試各種可能性,去累積經驗 到了一定階層以上, 你的經驗就變成了你的實力,你的價值,也是你的薪水 沒有做過或沒有經驗過的人,反而不容易施展得開來 人脈也是 進社會幾年以後,換工作往往都是因為剛好人脈的介紹 而那種機會,不是陌生人一個鐘頭面試能夠換來的 甚至早在hunter開始搜尋或104打開之前,你就己經跑在別人前面了 回歸自己最初的目的去考慮 才會做出最聰明的選擇喔 ※ 引述《rockroad1515 (宋妞妞)》之銘言: : 我的職位很小,因為我只是工讀生的關係, : 所以我接觸的事務不會很困難,但是很雜。 : 偶爾要對帳,要查帳,服務民眾的諮詢, : 排課程,跟學員跟老師溝通聯繫,作文宣, : 場租事情也略之一二,也需要幫忙敲場租。 :    : 其實一開始進來,工作很簡單, : 因為只是工讀生,只需接民眾詢問電話予以轉接主要負責人員, : 大部分沒事情的時候就是唸書或key in資料, : 我並不排斥工作量增加,我覺得這是一種學習。 :    : 但是自從來了一個新夥伴A後, : 總監希望我以合作的方式參與課程職務, : 因為我跟總監聊過,我希望能有所學習。 : 由於上課無法參與開會,開完會有同事告知我, : 他們看我的努力都被A拿去當做自己的功勞, : 希望我不要淌這混水,最後惹得一身腥。 : 我不聽話,可能我企圖心太強! : 所以我還是硬生生的接下來了, : 最近,常常接到學員的抱怨, : 以前他們雖然會抱怨,但是態度是和善有禮的, : 但現在我一個月內,接到10通左右的抱怨電話, : 而且態度非常強硬且差勁, : 大多反應以下事情 : ”每次說要處理會回電,等了一個禮拜,還是我們自己打過來問” : ”說的改來改去,不只一次了,學員的權利有考慮過嗎?” : ”每次要協調事情,都直接回絕,都不願先聽聽我們的問題” : ”我不想跟你們A小姐說了,請幫我接主管” : 也許是這陣子接到讓我很心寒, : 我會議回報過一次給主管, : 主管說他問了A, : A說這些事情他都沒有遇到過,不是他的問題。 : ...那這代表,我在抹黑他... : 有一次有抱怨電話轉到總監那裡, : 總監找談我,他希望我幫A處理學員事務, : 他說A說話態度會讓他很難做事,還要幫A善後, : 總監抱怨了一些A的事情後, : 就跟我說了聲謝謝,辛苦了! : 但是,我一點都不開心, : 我在這裡待了快3年, : 之前同事也遇過這種事情, : 這裡是好孩子就該承擔一切, : 壞孩子有改錯的機會,改了一些還可以得到獎勵。 : 這時候,我不禁要問,是否該換工作了? : 2個離職的同事都是因為個原因所以辭職不幹! : 可是,我想留下來, : 因為這不是我的問題, : 但我很怕我被這樣的壓力與無奈打垮。 : 我該如何告訴總監A的缺點,又不會像是抹黑? : 或者,告訴總監,我無法跟A合作? : 還是,乾脆離開,但我有經濟上的考量, : 所以這是我最後也最不想選擇的一條路? : 該怎麼辦呢? : (開始覺得自己是顆爛草莓...QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.171.251

08/17 02:24, , 1F
很喜歡你點出最終的目的,我把當初努力的初衷給遺忘

08/17 02:24, , 2F
學習的累積跟人脈的經營,我把這些層面給拋諸腦後

08/17 02:25, , 3F
這次事件是個學習,在版上看他人的分享讓我成長不少

08/17 02:25, , 4F
抗壓性不夠,受負面情緒影響過大,這是我該改進的

08/17 02:25, , 5F
喜歡你說的跑在別人前面,我一直都是這麼期許自己

08/17 02:25, , 6F
我現在放下這些壞情緒,精進英文.excel跟專業課程