Re: [職場] 我覺得我的主管不喜歡我

看板CareerLady作者 (期待N )時間15年前 (2008/11/19 22:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實我覺得新人也是可以因為有事而準時下班的 建議原PO,因為你是新人 不管喜不喜歡主管,下次遇到同樣的狀況時 可以先問主管此案是否真的急著需要當天完成 如果真的需要當天完成你就委屈一點留下來一邊問主管如何作並把它完成 如果不是非要當天或隔天早上要交給主管或大老闆的案子, 直接委婉的跟主管說,因為剛好有事必須準時下班 (千萬不要說去約會,最好說家裡有事,這樣比較不會給主管留下壞印象) 不過既然已經發生,原PO就不要想太多,未來就用行動跟工作力證明給主管看 不管你喜不喜歡主管亦或是感覺主管喜不喜歡你, 建議還是要忍,畢竟職場真的很現實。 最重要的是因為她現在是你的主管,回家你要怎麼罵她或戳小人都沒差, 但工作場合最忌帶入私人感情 我遇過更機車的主管,大老闆明明很早之前就要我老闆交一份主管會議用的報告 我老闆到要交的那天下班時間,我已經關電腦的當下才要我幫他一起完成 重點是當天他已經知道我有事需要準時下班(那天還是星期五) 他也很聰明的再交代我的當下不等我說就直接說反正明天放假,你的事可以移到明天 也許那時的我沒什麼社會經驗,都會很老實的說我要準時下班的實際原因, 後來發現除非是很急的家庭要事,不然通常都會被覺得是無關緊要的約會而已 Sorry!寫的有點長,希望原PO不要想太多也希望你的工作順利 ※ 引述《puccalove (大頭症的人真多)》之銘言: : ※ 引述《mayko (mayko)》之銘言: : ※ 引述《ooohu (***)》之銘言: : 我想May第四段的舉例只是承接第三段那句想表達... : 員工可以不理主管提出加班的要求, 但前提是你在公司的立場要很穩,而且要 : 確定主管不敢動你 : 例如:你不但下班前就將所有事情都準時完成,而且事實上已經超量工作) : 在這種前提下主管還要求加班反而是太超過 : 然後第五段是講May現在當主管後碰到的經驗是: : May有個急件要處理,但其下屬表示要一個月才能做的出來, : 所以May只好自己下海寫草案給對方... : 這位下屬黑了嗎? 嘿嘿嘿嘿 只能說在職場上,能多學的時候就要多學,不要事到臨到才 : 發現功力不夠.....想升遷可不是單靠年資, 靠得是能力啊~ : 所以May是以自己當下屬與主管時的經驗來分享 : 再白話一點就是.... : 1.想不加班當然可以, 但要實力夠,站得住腳 確定老闆動不了你 : 2.能學的盡量學 不要到時候老闆有急件要做你卻說須要一個月..... : 保證升遷沒你的份 : 純猜測,猜錯還請見諒..... : -------- : 其實 留下來 請主管教 : 急著赴約?? 又不是急著上課=.= : 搞不好主管也很急 piez你教的這態度 : 黑掉是一定的 : 除非在公司很穩,小主管理虧不敢動你 : 我做過不甩主管加班要求的下屬 : 但我有把握他不敢動我(我都超量工作了 而且下班前就準時弄好) : 最後是我真的累出病來 自請調職 : 接我工作的人 約一年後也是累翻了 離職 : (那位主管 在上頭砍他前先提辭呈啦...) : 我現在是主管 也遇到急件 不是準時下班喔 : 是跟我開理由一個月後才能提出報告 : (最後是我幫她寫草案給需要這報告,另一部門的副總) : 你說我下屬黑嗎? : 我只能說 在考驗我 也在考驗協理的耐心 : 再碰到類似的事 我會不會接下來弄 : 沒有天天過年的啦.... : 給原po,記起教訓 沒學會的早點學起來 : 誰喜歡加班呀.... : ps.那位下屬年資也不短 : 我只能說早點學會一些東西 升職不是靠年資 靠能力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.179.162

11/19 22:21, , 1F
謝謝你 :)

11/20 07:24, , 2F
我以前的主管超愛在我關好電腦,闔上螢幕的那刻叫我做事 = =

11/20 07:25, , 3F
如果沒事,我就會重開電腦幫他弄,有事我就直接說待會有事