Re: [話題] 庫洛真的是不良漫畫嗎?

看板CardCaptor作者 (做人要厚道點)時間14年前 (2009/11/05 16:42), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《lotr (查克)》之銘言: : ※ 引述《tenshon0418 (天翔)》之銘言: : : 歡迎好的話題 : : 第一次來這邊 : : 不知道問這個合不合適 : : 其實我小孩很愛看這部卡通 : : 但我有時看的時後 : : 隱約覺得裡面有很多"同性之愛"或是"不倫之戀"的暗喻 : : 請問這真的是一部小孩可以看的卡通嗎??? : : 煩請解惑....(還是我多疑了??) : 我覺得CCSAKURA想表達的不是這些。在CCSAKURA中最重視的是英雄的成長,我建議你的孩 : 子在看該做時和DOREMI一齊服用。因為這兩個故事都是主角從個凡夫俗子成為英雄的故事 : 在美少女戰士結束的中空期,許多公司也對這部佳作提出反省,雖然美少女戰士開創新局 : ,但月野兔的性格卻使人詬病,所以CLAMP和東映大泉工作室決定塑造真正的英雄。 : 小櫻不同於月野兔和愛天使桃子的特色是她是個會為朋友和社會付出的人,個性憨厚的她 : 雖然不是很聰明,但她就像塊海綿,但在多次收庫洛卡的任務中慢慢學習,她也慢慢變得 : 獨當一面。 : 現在許多小孩很迷珍珠美人魚,個人覺得這作品很反面,它不教導孩子幫助別人服務社會 : ,反而讓孩子學會了不負責任的人生觀。 : CCSAKURA是佳作,因為它可以讓孩子塑造英雄的責任和價值觀﹝關於小狼和雪兔的問題請 : 看拙作小狼與雪兔﹞,如果還有閒錢可以把DOREMI和初代光之美少女一起買下,小孩子可 : 以從這三部故事中學習責任、互助和對社會的付出。 先說 我是CCS迷也是美戰迷(好啦其實我是來護航的啦XD) 或許會離題 不過我想講一下個人的觀點 我一直覺得就美戰而言 動畫與漫畫的小兔 性格其實是有差異的 動畫五代 其實小兔就真的是很原始的小兔 一整個就是那個死樣子(莽撞輕浮又愛哭) 但是在漫畫當中 小兔的成長其實是可以很明顯的看得出來 同樣的 小阿兔也不是那種死小孩的樣子XD 動畫第四代(SS)中整個就是母女互相吃醋吃很大,其實老實說… 看到後來還真的有點煩…XD 美戰除了愛與正義 最著重的反而是友情的部份 愛情次之 親情更少 這也是美戰不一定適合小孩的原因 相較於CCS中木之本家雖然是單親 但是整個家的氛圍是相當和諧的 知世雖說是小櫻的好友,但嚴格說起來,她們是七等親的表姊妹 從知世和櫻身上 其實就不難看出當年園美是怎麼看待撫子的XDD 唯一的不同是,知世比園美愛得更豁達…吧! CCS當中的含意 查克大都差不多說完了 但是美戰在我的眼裡 並不完全是一部女性主義或是英雄主義的漫畫 他裡面有太多太重的責任要去承擔 有國仇家恨(?!),有守護家園 為了這樣子的責任,可能就必須要犧牲某些事物,甚至是生命 這種深層含意一旦表達出來,年紀太小的孩子不一定懂 所以我也贊成查克大說的,美少女戰士這部漫畫,其實並不適合小孩 可能反而適合一些已經開始思考生命價值的國高中生(?!)XD 至於DOREMI…其實我覺得有一部分是美戰的山寨版 純粹就人物性格來探討啦 加上後期長大的小花加入 我還真覺得 根本是一個任性跟一個很任性的兩個小女生當主角… 泡泡還正常多了…(逃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.1

11/05 17:18, , 1F
小花是中二+1

11/06 00:15, , 2F
其實是六等親~~七等會不同輩