Re: [討論] 自售或是車商

看板CarShop作者 (長巷裡的長影)時間7年前 (2016/08/12 19:47), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我在板上買過車 也試圖賣過車(但是沒有成功) 天天也都看板上的文章,我想講一些心得 首先我從賣方角度看 如果 我先給車商估了比如十萬好了 然後一查toyota二手車或者SUN車價竟然是 15萬 那我就會想說我至少也賣個14萬吧 然後文貼出來就被噓 被嗆說虧不起就不要來賣(這句話超級王八蛋) 接著從買方角度來看 我要在板上買車表示我很怕車商,也很不相信車商 寧願相信鄉民 而且跟鄉民買應該會比車商便宜吧? 結果上來一看 啊?阿怎麼標價都跟車商差不多或者比車商貴?(所以價格比較實惠的都很快秒殺) 我思考過買賣之間的差異固然本來就有角度上的對立性 以下就是在板上存在的一些買賣以外的誤解 1.直接跟鄉民買不用被車商賺一手 這句話有兩個問題,第一,大部分鄉民不是專業。鄉民說的“不用整理"並不客觀 很多時候他的不用整理就變成你的怎麼可以不處理 這不見得是鄉民要騙人,而是車子還是有其專業之所在.很多人都太輕視這個專業了 第二, 不給車商賺一手不代表你不需要多花錢.以上面的例子.如果你找的車商是 優良的車商,那麼十五萬應該是已經整理到一個程度的價格.車商去整理成本一定比 鄉民低.他能十五萬做起來鄉民不一定能夠. 2.我花了好多錢裝配件或改裝,所以可以賣貴一點 通常改裝都會有偏好,一般車商看到改裝都會叫你拆掉賣便宜一點。真的是這樣嗎? 可是也會有些改裝有人覺得很棒然後賺到了啊.為什麼要賣便宜? 3.顏色對了賣貴一點顏色錯了賣便宜一點 這也是車商的思維,因為對車商來說黑色白色好賣,所以車商願意高價一點收. 除了這兩個顏色之外,都有可能被挑因此產生庫存.所以價格比較低 所以對買家來說,顏色對了就要有點心理準備.因為賣車商可以賣比較高 ====================== 所以寫到這邊,很感謝版主很用心的經營這個平台.讓他成為一個有別於8891或者 mobile01這樣的二手空間.以資源運用來說實在很環保. 但是,在這裡賣車有這裡的麻煩.因為賣車要面對的問題都得去面對 直接丟給車商不用煩惱人家要不要看車 不用煩惱下定會不會後悔 不用煩惱一大堆 可是得要少拿一些錢,我想這是公平的 在這裡買車也有這裡的麻煩,因為文字跟圖片的敘述也許都與事實有落差 買賣雙方也很可能對車都缺乏專業,誤會很容易產生,車又都高單價 衝突也很容易產生 而且買了之後也不能要求售後服務,而且價格上也不見得便宜 (因為沒有人想便宜賣) 真正比較優勢的地方是買到一手車的機率比較高,買到無調表車的機率比較高 所以願不願意付出前面說的這些代價來買一手車或者無調表車(鄉民的誠實) 就見仁見智 結論是:a.如果有真正信譽好有良心的車商,其實對鄉民買賣都是有幫助的 b.最好充實自己對車子的所有知識再來版上買賣車. c.沒有業務經驗不要輕易在板上賣車,會覺得很折磨. d.在板上不見得能撿到便宜,但撿到寶貝的機會會比其他平台大. 以上供參考囉 ※ 引述《sisley01 (123)》之銘言: : 想請問大家買中古跟自售買較好 : 還是車商呢? : 看到一些自售開的價錢跟車商差不多 : 而且車商的車是有認證過有保固還有里程保證, : 價錢跟自售差不多,跟自售買比較不會有調表 : 的情形,但但缺沒有保固,而車商有里程保證還有保固,是不是跟車商買會比教好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.133.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1471002454.A.086.html

08/12 20:05, , 1F
改裝品真的是看車,小鴨改到可以一萬轉可

08/12 20:05, , 2F
以增值嗎

08/12 20:06, , 3F
在這裡都想買8891的價格。都想賣原廠認

08/12 20:06, , 4F
證價當然沒有交集

08/12 21:28, , 5F
一看就是有經驗的,算中肯的文章:)

08/12 21:34, , 6F
非常中肯。

08/12 23:16, , 7F
中肯,請問原po可以介紹各地的優良車商

08/12 23:16, , 8F
嗎?

08/13 08:57, , 9F
中肯

08/13 12:57, , 10F
這都是個人選擇,一般找自售大多是價

08/13 12:57, , 11F
格取向,並沒有什麼對錯,只是挑價格