[評價] 劣-台中-機車 皇佳旅運

看板Car-rent作者 (ONCE)時間9年前 (2014/11/01 16:39), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 本文是否可提供版友轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件): 租車日期:10/15~10/17 ψ 租車行名稱:皇佳旅運 (若為連鎖、加盟店需註名哪一家分店,例:XX租車-XX店) δ 網 頁 :PTT 地 址 :宮元眼科旁停車場 聯絡電話:0930-741616鍾先生 Ω 推薦指數(以五分計):★★★★★ω 本次租用的車型與每日租金?(是否內含保險費? 險種? 車牌英文字母重複?) 如不便寫出實際價格,請由下列選項中擇一填寫,以便板友參考行情 A(≦1500) B(≦1800) C(≦2100) D(≦2400) E(≦3000) F(超過3000) "≦"是小於或等於 :換過兩台,第三台是sym tini 100 $800 η 租車前(如何得知、為何選擇此車行? 價目與規定是否公開透明? 如何前往? etc.)     :PTT看到資訊,在出發前兩天撥電話預約,有提到不能指定車種,只能選100或      125,電話中很簡單的說明,確定後把用車時間和連絡資訊傳簡訊給鍾先生就      是完成預約(?)      ps.我預約的是100cc μ 取車時(契約說明? 簽本票、押證件或押金? 交車過程? etc.)     :給證件填資料,簽一般合約再付款。      但在一開始我上前詢問管理員,他口氣差的問我有無預約、租多久、價錢,感      覺是沒有交接好,還說現在沒有100cc的,給我125,而我才遲疑一秒,對方口      氣很差的說:你預約100我給你125,價錢還不變,已經很好了!      給車時,只確認車箱內物品,就走回管理室,當我看到油箱指標八分滿,我還      走過去詢問還車時油箱是要滿的嗎?對方說對!      ps.這時候第一台機車是光陽freeway125 σ 用車期間(車況? 意外事故處理? etc.)     :從停車場離開後,我們先是去吃午餐,在騎車的當下發現油門催到底還沒什麼      力,加上排氣管的聲音很大,礙於我們的行程有要騎山坡,車子沒力讓我擔憂      ,深怕騎不上去,於是打電話給鍾先生說明情況,他很乾脆的答應幫我們換車      ,於是我們吃完飯後返回停車場進行換車。            回到停車場,換了第二台機車(Kymco jockey),管理員一樣只確認車箱內物品      就走回管理室,我們檢查一下車子狀況,發現左邊後照鏡搖搖欲墜,根本無法      固定住,更別說要看後方車輛。我向管理員反應,對方回答:我知道我知道。      這不是知不知道的問題,我表示萬一後照鏡掉了到時候要怎麼處理,管理員依      然自顧做自己的事,我再次提出可否換台車,管理員爆氣:這是鍾先生指定要      換這台給你們,不然你自己去跟他說去!            於是我又致電給鍾先生,這回鍾先生語氣稍不耐煩,我表示盡量別有這樣的紛      爭疑慮,鍾先生提出要我去機車行換後照鏡,看多少錢到時候再給我。            What?!我出來玩還要花時間幫對方換後照鏡,就算我真的去做了、報了價錢,      就會真的按照單據上的數字給錢嗎?太多的疑慮我仍堅持換一台,鍾先生也就      說有一台車剛回來,但還沒檢查,問我們要不要。達成協議後,掛上電話,我      在現場等管理員接受通知,這回,管理員不走出管理室了,單單給了我們第三      台車的鑰匙,連檢查都不檢查了。            但是我還是拍下了照片,避免還車有紛爭,像這麼「乾脆」的過程,說實在還      是要維護自身的立場。第三台車(sym tini)騎出去後,我們終於可以正式開始      跑行程,雖然這台車子完全沒避震功能,但是我們已經不想再花時間精神騎回      去換車,我想他也沒車子可換了。 ρ 還車時(驗車過程? 本票、證件或押金歸還? 車站接送服務? etc.)     :我們提早一小時還車,在我將車子騎進去停車場,停回一開始車子停放的位置      ,就聽見管理員大喊:不能停在那!但是對方也不再說明要停哪,我還要回問      他,他才說停哪邊。      我將車子停好走向管理室,管理員拿出單子,我拿出鑰匙,他猛然把單子收回      ,喃喃說:原來是還車的。      我便離開了,管理員當下也沒檢查車子,但我已經受夠了,怎會連自己家的車      子也認不出來。 Ψ 總評(心得感想)     :雖然PTT評價優大於劣,奉勸各位對於這麼乾脆又隨性的預約和交車過程,保      護好自身的立場真的很重要,在交車時我都有拍照,就算對方當下沒有檢查,      但避免不必要的紛爭,多這手續也保險。      我是第一次在台中租車,之前在其他縣市租車時,無論是預約或是交車還車,      與皇佳旅運完全是不同的處理過程和態度,也心安多了。      話說,還車後我發了簡訊給鍾先生,告知我已還車還有車況,沒有任何回覆,      說真的我一點也不意外,就跟當出預約時候一樣,傳完簡訊沒有回覆。      哦,看其他版友有提到報鄉民好像有優惠,但當初我並沒有提起,也許這樣收      到的態度有所差別? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Car-rent/M.1414831166.A.736.html

11/03 23:26, , 1F
鍾先生不意外啊XD

11/04 15:27, , 2F
月經文

11/20 02:02, , 3F
那的管理員本來就蠻爛的