Re: [問題] 魔男是不是在等我開口?

看板Capricornus作者 (小鳳梨)時間7年前 (2017/05/06 02:01), 7年前編輯推噓14(15131)
留言47則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《imyilyay (小鳳梨)》之銘言: : 你的星座:處女座 : 你/妳們的關係:交往7年多的男女朋友 : <<<內容很長...>>> : 我高中畢業後打算先停一年 在打工的時候認識了小我一歲讀高三的魔男 : 後來進了同一所大學唸書(不同班) : (這時我們一起在外面租了房子) : 每次他和他的同學朋友出去 : 我也想要參與他的生活圈 會吵著也要跟 : 但每一次都被拒絕>"< : 我想找他和我的朋友一起出去 他也表示不願意 : 之後我們陸續進了同一間賣場打工 : 在學校也好 在賣場也好 : 我們的關係從沒有人知道 : 我也問過他為什麼不公開? 他只表示不需要高調 : 但我也沒有想要高調的意思 : 只是希望讓人家知道我們是一對的 很自然的相處就好了 : 然後就變成我對外只能宣稱自己沒有男朋友... : 即使在校園裡和打工的賣場遇到 : 也只是跟別人一樣像普通朋友一樣的擦肩而過 : 常常我問魔男問題 : 他要嘛就是不回答 要嘛就是敷衍帶過 : 老實說我都不知道他在想什麼? : 有一兩年 他忙著打工兼差 : 每天除了打工就是上課(時間卡很緊) : 明明忙了一整天 如果一回家是直接休息就算了 : 但他一回到家就是開電腦 不是玩遊戲就是和別人聊天 : 電腦關了倒頭就睡 根本沒時間陪我 : 我用了各種方式抱怨過 但他始終沒有改變 : 也不願意好好和我談談 我只好提出了分手 : 我以為這樣就會讓他感覺到事情的嚴重性 : 但我錯了... : 對於分手 他沒有表示願不願意 : 所以最後就不了了之 我們還是繼續在一起 : 直到快升大四前的那個暑假 : 他第一次帶著我和他的同學出去玩 : 正常人應該一看就知道我們是男女朋友了 : 但他的同學還是在我不在場的時候 一直問他說我是不是他的女朋友 : (我無意間聽到的...) : 我期待魔男會很大方的承認 但他沒有回答是或不是... : 大學畢業 魔男去當兵 : 他休假我們偶爾會約出去見面 : 眼看著退伍的日期快到了 : 我倒數著..也期待著他回來我們要一起去慶祝.. : 結果很奇怪的是 怎麼遲遲沒有退伍? : 問他什麼時候退伍?到底退伍了沒? 都 不 說 !!! : 後來忘記是在什麼樣的情況下得知 原來他簽了志願役 : (並不是他親口跟我說的) : 當時覺得很難過 為什麼都沒告訴我?要簽之前都沒找我商量 : 但都簽了 能怎麼辦? : 然後就一個在南部當兵 一個在北部工作 : 魔男一向不愛主動打電話 不愛主動傳簡訊 : 剛開始我很勤奮的打電話和傳簡訊給他 : 他會接電話 偶爾會回簡訊(不是每封都回) : 問過他會不會覺得煩 他沒任何表示 : 到後面...我打給他都沒接(也許在忙) 但總可以回電吧?(從不回電) : 簡訊也好 line也好 也是愛回不回的 : 我累了 電話不打了 簡訊也是越來越少發給他了... : 魔男從高中就離開家住學校宿舍生活 : 也許是因為這樣 讓他習慣了獨力解決生活的大小事 : 所以他做任何決定都不會找我商量 : 我也不曾看過他在我面前表示心情不好 : 每當我們之間有不愉快的時候 : 我會很直接的說出我的想法和感受 : 我寧可他跟我吵架 至少讓我知道他在想什麼 : 可他永遠永遠都是沉默 : 魔男不會甜言蜜語 : 但他有時候會默默的做出很貼心的事情 : 以前他總會帶我到處去玩 : 現在我說想去哪 他總表示興趣缺缺的樣子 : 其實他是個很優秀的人 : 有時候我都覺得自己配不上他 : 他很多事情不會主動告訴我 : 對於我問的任何問題 他也只挑想回答的回答 : 在一起到現在我都不知道他在想什麼 : 是如何看待我們的這段感情? : 我們一南一北的遠距離 : 他的近況 我只能從臉書得知 : 就連他決定報名東京馬拉松(東京馬拉松是用抽籤方式決定參賽) : 我也是在他中籤之後發佈動態才知道 : 對於我 他從沒問過一句"妳在幹嘛?" "最近過的怎麼樣?" : 好像都不會想知道自己女朋友在做些什麼? : 我們好幾個月才會見一次面 : 每次我表示想見面 他都沒什麼意願的感覺 : 說難聽點 我常常都懷疑 我們真的有在一起嗎? : 上大學前 我有進一間公司上班 : 很巧的是 他媽媽也在那 : 他媽媽知道我們認識 但不知道我們的關係 : 因為班別不同 我們只有交接的時候會遇到 : 待不到一年 我離職去念大學 : 大學畢業後兩年(也就是現在) 我又再回到這間公司 : 還是遇到了他媽媽... : 他媽媽還記得我和她兒子認識 但依舊不知道我們的關係 : (這時候我們已經交往7年多了) : 我真不明白 為什麼從不跟家人表示有我的存在 : 就明知道我每天上班都會遇到他媽媽 他也沒任何表示 : 我就這樣...這也不是 那也不對 : 在他媽媽面前 我只是她兒子認識的一個普通朋友而已 : 如果有一天她知道了我們的關係 會怎麼想? : 老實說 我累了 : 放棄這段感情的念頭其實一直都存在 : 但真的很捨不得 : 我可以接受遠距離 : 我可以接受久久才見一次面 : 我可以接受不用天天講電話 : 但為什麼從來沒有主動關心過我一次? : 這種不被在乎的感覺 : 真的讓人很心寒.. : 我一直在想 : 他是不是沒那麼喜歡我了? : 也許他是在等我開口? : (因為以他的個性 就算也想分手也不會自己提) : 我到底該怎麼辦... 那時的我喊著好累好想分開 卻又一直下不了決心 於是又這樣過了三年 這三年 相處的模式沒有改變過 依然忽冷忽熱 當然也發生了很多事情 這中間我還是提過很多次分開 到最後還是沒離開他 後來默默的決定 既然我提過那麼多次分開他都沒有放手 那就不要分開了 很堅定的想和他一起走下去 也天真的認為 總有一天他會改變 再也不輕易放棄 但我錯了... 這幾天傳訊息給他 他突然回了我結束吧 他無法再繼續了 我愣了一下 反應冷靜到我自己都嚇到 只問了為什麼? 喜歡上別人了對不對 他回 嗯 然後我就沒有盧他什麼的 只說了要拿回我的東西 隔天 感覺才開始反應過來 開始焦慮的沒辦法冷靜 傳訊息問了他 是因為距離讓感覺變淡?還是我哪裡不夠好之類的... 要死也要有原因嘛...還是想問清楚 已讀不回 再隔一天又再問了一次 他回了 他說... 當初他下高雄也希望我下去 希望我能找常日班工作能多陪他 不勉強我 只能習慣沒有我 (當時他的確有問我要不要下去高雄 他只問我要下去嗎? 他並沒有提到希望我找常日班工作 能多陪他... 所以我很不安 我害怕下去了他還是把我晾在旁邊 再加上其他因素 最後就沒有下去) 如果他當初有說希望我找常日班工作能多陪他 我一定馬上下去.... !! 然後他就一直在"習慣沒有我"的日子 當然我也一直在調適自己沒有他在身邊的心情 但我怕感情淡掉 就靠著傳訊息給他想維持感情 這中間還是有約見面 一直以來全世界都告訴我他可能在高雄有別的女人時 我的反應從來都是 他沒有!因為我沒有感覺到 但有天開始 我的第六感來了 他下高雄這麼久 我第一次有這種感覺 果然 女人的直覺很準! 我沒有鬧 沒有問 所以我不知道詳細情形 更不知道進展 我只是繼續愛著他 繼續用我的方式維持著這段感情 後來我也有過想下高雄的想法 沒想到他拒絕了 這時我心裡有底了 只是一直不想去面對 可是在他告訴我是因為我沒有下去的原因之後 我跟他說希望他給彼此一個機會 我願意下高雄和他一起努力經營這段感情 他拒絕了 因為他已經習慣沒有我了 在高雄的時候就開始一點一點地放掉我們的感情 這樣對我真的太殘忍了 我試著想挽回 他說家人不會同意 說了另外一個即使我當初有下高雄我們仍然不會有結果的原因 (這個原因就不打了...) 我明白了 我不再強求了 我們的感情死在距離 但其實距離只是其次 最重要的原因 我本來想凹他的 但他還是會照家人意思吧! 原本我以為我會恨他 但我沒有 此刻的我 還是愛他 雖然分開了 但他對我還是很重要! 即使對象不是我了 我還是希望他能幸福 我也不想因為分開 就少了原本生活中的人事物 我不想當他的前女友 我只想要他把我當像家人的朋友 還是可以互相關心 有機會還是可以出來吃個飯 最後...謝謝他這10年來讓我學到很多東西 也很抱歉當初沒有下去陪他讓他寂寞了 於是我們就這樣徹底結束了... 10年 真的很久 在大家眼裡我很傻 把那麼長的青春耗在他身上 我也覺得完蛋了...30歲被拋棄 誰要老女人啊??? 可是我不後悔 愛了就不後悔 雖然最終沒有結果 但我知道我會在這個經驗中成長 謝謝他出現在我的生命中! 回歸單身 要做什麼也不需要再考慮那麼多 然後我也要在魔羯版畢業了! 謝謝大家!! -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.153.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1494007277.A.91C.html

05/06 02:11, , 1F
恭喜妳,妳會找到自己的幸福的。不用跟他當朋友,加油。

05/06 03:16, , 2F
不用自責當初妳沒有跟下去高雄,理由都是假的,不愛了任

05/06 03:17, , 3F
何事情都能是藉口,而且還賠上妳原本的生活

05/06 03:22, , 4F
出軌的是他,但為什麼感覺妳卻認為問題是出在自己身上?

05/06 03:53, , 5F
垃圾不要也罷,會出軌變心的,妳就算當初下去 也只是把

05/06 03:54, , 6F
結果延後,看妳之前的文章 其實他沒那麼愛妳 他愛的是

05/06 03:56, , 7F
自己 ,愛上別人才會放大你們之間的缺點

05/06 04:50, , 8F
別拿他的錯逞罰自己,下次談戀愛做自己吧,給自己一點

05/06 04:50, , 9F
傲嬌的權力,蠻賭爛你男友的把摩羯的臉都丟光,要當玩

05/06 04:50, , 10F
咖就早點分手啊,下次記住不給名分的男人別碰,傻女孩

05/06 05:26, , 11F
嚴格說起來是溝通上出了問題,但他的說法卻完全把自己出

05/06 05:26, , 12F
軌的原因推給你...拍拍,反正遠距=偽單身,沒有他應該可

05/06 05:26, , 13F
以過得更好!

05/06 07:12, , 14F
我跟原po遭遇很像,第六年放棄這段感情...
大家不要怪他啦! 雖然在他開始放掉我們的感情 而我還是繼續在付出的時候 他沒有即時喊停 對我真的是很殘忍也很不公平 可我相信他也是怕傷了我而選擇對我冷冷的想讓我自己離開 但我卻一直沒離開 加上另一個無法在一起的因素 一定也讓他內心糾結很久吧! 他不是玩咖 他只是不擅長表達自己的想法 喜歡上別人是在已經習慣沒有我之後的事 所以應該不算出軌啦... 其實他也有跟我說對不起 我真的不怪他 因為明明已經心裡有底了 我卻選擇繼續欺騙自己 一個願打一個願挨 怨不得他 愛他,我不後悔 因為有他的出現 過去還是有過很美好的日子 最後我也清楚了他的想法 這樣就夠了!真的! ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/06/2017 07:28:45

05/06 07:18, , 15F
但建議你不要再跟他當家人朋友,看到他有新歡不心碎嗎
看到他和別人在一起當然很難受 但我願意祝福他! 我也不想因為分手就少了一個朋友 與其當朋友,我更希望能把彼此當家人 畢竟在一起那麼久了 不論我還愛不愛他 在我的心裡他已經跟家人一樣的重要了!

05/06 07:25, , 16F
覺得當初魔男就在冷處理

05/06 07:26, , 17F
想分手但不想當壞人就冷處理

05/06 07:27, , 18F
等妳受不了自己離開

05/06 07:33, , 19F
太黏加上膩惹,又有年輕的妹妹貼上來
既然有著最後不會有結果的因素 那他喜歡別的女生又是在放下對我的感情之後的事 其實真的沒有關係,我祝福他! ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/06/2017 07:41:26

05/06 09:55, , 20F
單看敘述覺得他一直都只愛他自己,而且行為就是很要不得

05/06 09:55, , 21F
啊…原po不用幫他說話,眾魔都看的很清楚,或許等過一陣

05/06 09:55, , 22F
子,妳遇到真心愛妳的人,就會明白一切,另外三十歲不會

05/06 09:55, , 23F
難找對象啦!我也是到三十歲才穩定交往現任的,祝福妳~

05/06 09:55, , 24F
魔男都是自私的,一個人默默的決定,一個人默默的放棄

05/06 09:56, , 25F
只要決定了,就不改變了,也不想解釋原因,就任性的離開

05/06 10:21, , 26F
不用幫他說話+1,我不會從單方敘述批評誰,但我也覺

05/06 10:21, , 27F
得妳們不要再當朋友比較好,因為摩羯的自私會讓他們

05/06 10:21, , 28F
就算不要妳、妳也是一個重要的存在,然後不惜讓現任

05/06 10:21, , 29F
受傷害;就算情況反過來,他非常愛現任,妳覺得妳會

05/06 10:21, , 30F
好過嗎?三思啊

05/06 13:25, , 31F
30歲也還好吧~看了前文覺得一般人根本不可能跟這種人繼續當

05/06 13:26, , 32F
朋友,而且你幹嘛自以為他跟家人一樣重要...他又不在乎

05/06 13:26, , 33F
他都可以從2014年對你冷淡到現在...你覺得他有跟你互相嗎???
謝謝大家的關心和建議 我知道他已經對我沒感情也不在乎我了 但我沒辦法把他從我的生命裡踢除 即使有天我交了男朋友 他 在我心裡還是一樣重要 不只因為他是我的第一個男人 也是因為他 我才學會很多以前不會也不敢做的事 其實他也是轉變我人生的重要環節 或許我就是那麼死心眼 但我只想往好處想 所有的不愉快和傷害就讓它過去吧~ 我不想帶著恨意對他 ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/06/2017 14:37:55 ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/06/2017 18:36:14

05/06 19:20, , 34F
"希望能把彼此當家人" 是原PO自己一個人的想法嗎?

05/06 19:21, , 35F
或許他跟現任並不會這樣希望

05/06 19:54, , 36F
30歲還好啊,魯叔都3x了
我有跟他說希望他也能把我當家人 他說盡量 但我知道不管當朋友或家人 他都不會主動和我聯繫 我把他當家人 但我不會去打擾他 不會沒事刻意去聯絡他 所以不會影響到他的生活 ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/06/2017 21:01:06

05/06 22:13, , 37F
當妳交到了真正愛妳妳也愛的對象後 妳一定會想把當初

05/06 22:14, , 38F
浪費這十年的自己狠狠痛扁一頓...

05/06 23:36, , 39F
妳真傻....,早點遠離他對你也許比較好

05/07 01:43, , 40F
祝福您下段感情能成為生命的另一半
謝謝^^ ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/07/2017 04:45:23

05/07 14:22, , 41F
祝福妳...

05/07 14:23, , 42F
忘了他對妳比較好..

05/07 23:43, , 43F
這男的很爛
不要罵他啦>“< 他其實什麼都好 聰明獨立也很優秀 有目標都會很積極努力去完成 就是比較不擅長表達自己的想法... ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/08/2017 08:26:15

05/12 16:34, , 44F
妳是好人 但請把這些話放心裡 否則對妳下任男友根本是折磨

05/12 16:34, , 45F
其他人看完會覺得他那麼爛妳還一直幫他說話 是有斯德哥

05/12 16:34, , 46F
爾摩症嘛?不放過自己也放過妳之後的男友?
從他說要分開到現在一個多禮拜了 我以為我可以很快的整理好自己的心情 可這幾天根本沒辦法好好睡 告訴自己要勇敢接受和面對 要更努力愛自己過生活 但此刻的我還是好難受 越想放下越是會想到過去的回憶 10年的感情,自己曾這麼努力愛過 什麼時候能真正放下都不知道 下任男友?還很遙遠吧... ※ 編輯: imyilyay (116.241.153.62), 05/13/2017 15:43:42

05/22 09:13, , 47F
十年的真心換絕情居然還相信對方分手的托詞…好正向啊