[問題] 魔男是不是在等我開口?

看板Capricornus作者 (小鳳梨)時間10年前 (2014/04/23 19:06), 10年前編輯推噓15(15011)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
你的星座:處女座 你/妳們的關係:交往7年多的男女朋友 <<<內容很長...>>> 我高中畢業後打算先停一年 在打工的時候認識了小我一歲讀高三的魔男 後來進了同一所大學唸書(不同班) (這時我們一起在外面租了房子) 每次他和他的同學朋友出去 我也想要參與他的生活圈 會吵著也要跟 但每一次都被拒絕>"< 我想找他和我的朋友一起出去 他也表示不願意 之後我們陸續進了同一間賣場打工 在學校也好 在賣場也好 我們的關係從沒有人知道 我也問過他為什麼不公開? 他只表示不需要高調 但我也沒有想要高調的意思 只是希望讓人家知道我們是一對的 很自然的相處就好了 然後就變成我對外只能宣稱自己沒有男朋友... 即使在校園裡和打工的賣場遇到 也只是跟別人一樣像普通朋友一樣的擦肩而過 常常我問魔男問題 他要嘛就是不回答 要嘛就是敷衍帶過 老實說我都不知道他在想什麼? 有一兩年 他忙著打工兼差 每天除了打工就是上課(時間卡很緊) 明明忙了一整天 如果一回家是直接休息就算了 但他一回到家就是開電腦 不是玩遊戲就是和別人聊天 電腦關了倒頭就睡 根本沒時間陪我 我用了各種方式抱怨過 但他始終沒有改變 也不願意好好和我談談 我只好提出了分手 我以為這樣就會讓他感覺到事情的嚴重性 但我錯了... 對於分手 他沒有表示願不願意 所以最後就不了了之 我們還是繼續在一起 直到快升大四前的那個暑假 他第一次帶著我和他的同學出去玩 正常人應該一看就知道我們是男女朋友了 但他的同學還是在我不在場的時候 一直問他說我是不是他的女朋友 (我無意間聽到的...) 我期待魔男會很大方的承認 但他沒有回答是或不是... 大學畢業 魔男去當兵 他休假我們偶爾會約出去見面 眼看著退伍的日期快到了 我倒數著..也期待著他回來我們要一起去慶祝.. 結果很奇怪的是 怎麼遲遲沒有退伍? 問他什麼時候退伍?到底退伍了沒? 都 不 說 !!! 後來忘記是在什麼樣的情況下得知 原來他簽了志願役 (並不是他親口跟我說的) 當時覺得很難過 為什麼都沒告訴我?要簽之前都沒找我商量 但都簽了 能怎麼辦? 然後就一個在南部當兵 一個在北部工作 魔男一向不愛主動打電話 不愛主動傳簡訊 剛開始我很勤奮的打電話和傳簡訊給他 他會接電話 偶爾會回簡訊(不是每封都回) 問過他會不會覺得煩 他沒任何表示 到後面...我打給他都沒接(也許在忙) 但總可以回電吧?(從不回電) 簡訊也好 line也好 也是愛回不回的 我累了 電話不打了 簡訊也是越來越少發給他了... 魔男從高中就離開家住學校宿舍生活 也許是因為這樣 讓他習慣了獨力解決生活的大小事 所以他做任何決定都不會找我商量 我也不曾看過他在我面前表示心情不好 每當我們之間有不愉快的時候 我會很直接的說出我的想法和感受 我寧可他跟我吵架 至少讓我知道他在想什麼 可他永遠永遠都是沉默 魔男不會甜言蜜語 但他有時候會默默的做出很貼心的事情 以前他總會帶我到處去玩 現在我說想去哪 他總表示興趣缺缺的樣子 其實他是個很優秀的人 有時候我都覺得自己配不上他 他很多事情不會主動告訴我 對於我問的任何問題 他也只挑想回答的回答 在一起到現在我都不知道他在想什麼 是如何看待我們的這段感情? 我們一南一北的遠距離 他的近況 我只能從臉書得知 就連他決定報名東京馬拉松(東京馬拉松是用抽籤方式決定參賽) 我也是在他中籤之後發佈動態才知道 對於我 他從沒問過一句"妳在幹嘛?" "最近過的怎麼樣?" 好像都不會想知道自己女朋友在做些什麼? 我們好幾個月才會見一次面 每次我表示想見面 他都沒什麼意願的感覺 說難聽點 我常常都懷疑 我們真的有在一起嗎? 上大學前 我有進一間公司上班 很巧的是 他媽媽也在那 他媽媽知道我們認識 但不知道我們的關係 因為班別不同 我們只有交接的時候會遇到 待不到一年 我離職去念大學 大學畢業後兩年(也就是現在) 我又再回到這間公司 還是遇到了他媽媽... 他媽媽還記得我和她兒子認識 但依舊不知道我們的關係 (這時候我們已經交往7年多了) 我真不明白 為什麼從不跟家人表示有我的存在 就明知道我每天上班都會遇到他媽媽 他也沒任何表示 我就這樣...這也不是 那也不對 在他媽媽面前 我只是她兒子認識的一個普通朋友而已 如果有一天她知道了我們的關係 會怎麼想? 老實說 我累了 放棄這段感情的念頭其實一直都存在 但真的很捨不得 我可以接受遠距離 我可以接受久久才見一次面 我可以接受不用天天講電話 但為什麼從來沒有主動關心過我一次? 這種不被在乎的感覺 真的讓人很心寒.. 我一直在想 他是不是沒那麼喜歡我了? 也許他是在等我開口? (因為以他的個性 就算也想分手也不會自己提) 我到底該怎麼辦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.237.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1398251199.A.679.html

04/23 19:12, , 1F
我覺得他不喜歡你耶!連關心都沒有很誇張

04/23 19:13, , 2F
居然可以忍那麼久 妳值得更好的男生

04/23 19:29, , 3F
有溝通過嗎?
他永遠都是沉默... 我們之間根本沒有"溝通"這兩個字 ※ 編輯: imyilyay (36.228.237.243), 04/23/2014 19:35:59

04/23 20:11, , 4F
有感情可是不是愛情,也許不是"不喜歡了"而

04/23 20:11, , 5F
是從來沒喜歡過,卻也不討厭,魔羯有時心很軟

04/23 20:12, , 6F
,沉默就是不說好話卻也說不出壞話,妳該醒了

04/23 20:34, , 7F
沉默就是不願改變

04/23 20:34, , 8F
那就真的算了 你值得更好的

04/23 21:17, , 9F
我是魔男,我很希望遇到像你這樣子的女生

04/23 21:31, , 10F
我也和樓上同樣的想法

04/23 21:36, , 11F
我也遇到類似的魔男 決定清醒+封鎖他..

04/23 22:15, , 12F
為什麼這樣可以忍七年= =
因為愛 因為習慣 因為捨不得 每次覺得走不下去的時候 他稍微有點回應 心裡就會覺得好開心 然後就這樣無限的循環... 但最近真的覺得快撐不下去了 ※ 編輯: imyilyay (36.228.237.243), 04/23/2014 22:31:22

04/24 00:07, , 13F
重點是你們根本沒有確認到底有沒有

04/24 00:07, , 14F
這真的有交往嘛=.=半年都受不了

04/24 00:07, , 15F
交往 這樣反而可能變成是原波的

04/24 00:08, , 16F
一廂情願

04/24 08:54, , 17F
完全看不出來有愛情的模樣.(拍拍)

04/24 08:55, , 18F
魔男在愛情前面也是很熱情、超傻氣的。

04/24 08:56, , 19F
妳值得遇見更適合妳的人。(拍拍)

04/24 09:35, , 20F
要不要直接把這篇文章給他看?然後,放

04/24 09:35, , 21F
手吧,七年等得夠久了,你還有幾個七年

04/24 09:36, , 22F

04/24 09:54, , 23F
不要再傻了,妳沒有這麼多青春跟他耗下

04/25 09:10, , 24F
這根本不算交往,醒醒吧孩子!

04/25 09:11, , 25F
能撐七年,我覺得妳算奇葩……

05/24 23:29, , 26F