Re: [問題] 該進該退?

看板Capricornus作者 (Mai)時間9年前 (2015/05/18 05:16), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小劇場超多,忍不住第一次發文就獻給你了。 本人魔女,遇過兩個魔男的追求,再綜合自己的經驗。 那麼我們直接切入重點, 第一、你不是他的天菜。 第二、有機會。 不是天菜這點很顯而易見,所以我就不多費口舌解釋。 接下來的重點就是我要說服你內心超多的小劇場,拜託,樂觀一點。 我們魔羯說神經大條、不視情趣你怎麼就相信了? 你的表現已經明顯到不行,但就卡在一個不上不下, 一下突然冒出一句超級突兀簡直像告白的話, 下一秒又因為自己腦補就縮回去, 在沒有明顯曖昧互動的情況下你還要期待對方回應什麼? 看在我們魔羯的眼裡:這個人到底是想幹嘛? 魔羯的感情雷達再怎麼不敏銳, 但對於企圖接近我們的人的一舉一動可是會細細琢磨的。 所以你喜歡他,我想他已經都心知肚明。 重點來了, 魔羯在查覺對方喜歡自己時,但自己沒強烈感覺,一般都會先定位成朋友。 如果對方讓自己反感,就會直接列為拒絕往來戶。 而你們的情況是,你丟出一個球,他還願意留在球場上,輕輕鬆鬆的玩一場。 姊姊告訴你,就是這個光。(つД`)ノ 魔羯座對自己有一種自信, 我們相信自己隨時能夠掌控自己,尤其當情況一點都不危險時。 他還願意跟你有所互動,代表他不討厭你喜歡他。 他還沒有特別的感覺,但他有點享受被你喜歡的感覺。 這其實很好,你並沒有被封殺, 現階段我會說是魔羯在給自己一點點生活的小確幸, 畢竟過度專注在自己的世界後, 有時也是需要一點來自於外界的美好目光。 然而,馬也有失足的一天, 魔羯對自己的掌控力來自於對「自己」以外的細膩觀察能力。 我們能夠藉由各種線索下意識的就判斷出:反正事情就是會怎麼樣的發展。 所以,很重要!! 「當事情的發展或那個人太出乎我們的意料時」,就是我們不知不覺掉進去的開始。 (而且是要刮目相看的那種) 比如說像這樣的反差: 他明明知道你喜歡他,可能你跟他相處像個小男孩, 他可能會判斷就算有一天你受不了丟直球, 你也會用很男孩子氣的方式說出來最後開玩笑帶過。 可是,這一天你卻是帶著勇氣,就算有千百個嬌羞表露無遺, 你還是毅然訣然的出現在他面前告訴他:你喜歡上他了。 其他都不多說,轉身離開,留給他視覺及內心上的震撼。 這時你就在他波瀾不驚的心投下了一顆小石頭了。 而後要怎麼讓那漣漪無限擴大,那又是另一門學問。 只要你能準備好,有或全無, 接受自己的決定然後為自己負責, 不管如何,就算失敗魔羯還是會欣賞你、尊敬你的, 並且在他心中站著一席之地。 ※ 引述《zoe4757 (zoe)》之銘言: : X*用不到的地方請愛用Ctrl+y刪除,謝謝!* : 你的星座:蟹女 : 你/妳們的關係: 單方面努力烹煮中 : 想問什麼呢:如果並非是男女相處/追求的問題,可將上面的欄位刪除。 : 上次腦衝就來發了文傻傻問了一堆 : 被大叔點醒後稍微冷靜下來 : 重新在板上做了功課調整腳步,依照攻略跟板眾建議從當朋友開始 : 畢竟看來我不是對方的天菜,無法感受到對方的積極主動(淚目) : 因為工作忙加上各種私事的突發狀況,每兩週約一次大概是我能做到的最理想頻率 : line的聊天倒是天天來,延續一開始認識的練瘋話風格聊天沒有禁忌 : 不過問題也來了......更深入的問題難以切入... : 我現在好恨一開始白目的自己啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 Q口Q : 第二次見面又因為工作剛結束太累,所以見面過程卡卡的 : 連我自己都想打自己的臉表現得這麼差(掩面) : 除了因為餐廳太吵意外得到耳邊講悄悄話的待遇,小花灑了一下外,吃飯過程乾到不行 : 但各自回家後有得到關心簡訊,順口提了下回給不給揪魔男也說好了 : 看似順利後頭又艱難到不行 : 中間魔男回了老家一趟大概激起某種程度的懷舊欲 : 而小時候就是跟我弟玩在一起所以小男生的玩具等於我的玩具,童年意外合拍 : 於是我得到一連串炫耀收藏的照片以及「你其實是小男生吧」這樣的評價 : 有點難過,但至少得到魔男打開回憶童年的話匣子了不算沒有收穫(容易滿足) : 好不容易被主動問晚上在幹嘛(我沒有自我感覺良好,我想應該是他太無聊) : 刻意打了一張誠實牌坦誠正傷腦筋不曉得什麼梗魔男才給約第三次 : 魔男自己說自己好揪給了A行程與B行程以供選擇 : 但我的少女心也想被約約啊,於是又把球打了回去請魔男喬他方便的時間再跟我說 : 想不到過了一週他自己卻默默去完成A行程還拍了票根傳了過來以茲炫耀...... : 到這邊我絕望到問了有倒追經驗的閨蜜意見 : 每個都是回答:魔男對你不主動就是沒興趣,趁早設定停損點別瞎耗 : 加上勞動節連假前問了魔男要不要賞臉吃個飯 : 「週末再看看。」這個回覆真的一度讓我覺得快不行了OTZ : 為了斷念所以自行了斷找了一個朋友要另約的理由把還沒確定的約禮貌上取消 : 沒想到勞動節當週週六深夜跟魔男瞎扯到泡麵的時候 : 一句「週日中午吃個飯吧,來我家煮泡麵」 : 我只覺得是在開玩笑順手回「好啊,那就麻煩提供熱水跟浪費你家瓦斯了」 : 等到魔男回問要吃什麼餐廳的時候才發現:這難道是約我了嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎 : 但巨蟹悲觀面又開始發作,所以最後還是決定定位在魔男只是客氣的回約而已(哭) : 好狀況是第三次見面因為餐廳臨時公休,魔男的備案餐廳又倒店 : 吃個飯也一波三折的兩個人在大太陽下狂走互虧對方有多帶衰 : 魔男比頭兩次見面都自然多了,至少雙手環胸這個有警戒性的動作消失了 : 有點慘烈的是這兩週因為工作太忙目前還無法約第四次 : 這週發生的狀況也讓我很猶豫是否要主動約第四次 : 魔男工作量似乎大增,line的回覆變得較少 : 默默未讀未回消失了三天 : 忐忑的自言自語早安晚安沒有回覆真的是逼死人 : 自暴自棄覺得是不是自己太黏人被發現所以帳號被封鎖加刪除(雪梨歌劇院模式) : 週六收到簡潔有力的回覆訊息「進入自閉期」 : 週日早上我忍不住發了「慘了,我習慣跟你說話了,自閉期什麼時候結束」 : 魔男秒回「嗯,你糟糕了」 : 接著又是一整天復活的魔男毒舌模式 : 然後被要求拍出差旅館的照片讓他看看住得有多差 : 覺得有點開心的我大概是個M吧......(掩面) : 可是我真的無法拿捏還要多主動了 : 我這隻蟹女在追求模式下根本是變態的跟蹤狂程度 : 所以很清楚自己不是魔男唯一的選擇項目 : 也很清楚消失的這三天他並不是真的忙到無法抽空回個訊息 : 我需要一個徵兆,或者是鼓勵告訴我還可以繼續 : 旁觀者清,我怕自己過度解讀 : 如果魔男的回應都只是在沒有希望的普通朋友範疇 : 請用力打醒我吧 OTZ -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.211.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1431897409.A.DE9.html

05/18 07:02, , 1F
會用"就是那個光"哏的應該要叫阿姨(誤

05/18 07:04, , 2F
另,毅然決然比較常見.

05/18 07:05, , 3F
個人遇到這種狀況通常會配合演出,要小劇

05/18 07:06, , 4F
場大家一起演XD 只是想看看還有啥反應

05/18 10:30, , 5F
推 , 寫的真好 。^^

05/18 12:28, , 6F
推,這篇應該M!!!

05/18 13:16, , 7F
謝謝Mai的回覆>_<希望有機會等到那道光

05/18 13:17, , 8F
我再回深山冷靜一下(掩面)

05/18 13:24, , 9F
螃蟹住深山……好像哪裡怪怪的(?

05/18 13:29, , 10F
深山合理也是有蟹的啊XDDD

05/19 02:14, , 11F
覺得原PO真的好好丟球很有機會XD

05/19 11:25, , 12F
我其實從來沒作過球,可以說連球長什麼樣

05/19 11:26, , 13F
都沒看過,遇到這魔男只能說報應不爽OTZ

05/19 11:28, , 14F
我已經弱到今天丟訊息他只回傳「閱」,

05/19 11:28, , 15F
我就開心了啊啊啊啊啊~(倒地)

05/20 01:48, , 16F
只有我覺得回傳「閱」很有趣嗎>"<

05/20 01:50, , 17F
單純已讀大多是不知道回什麼好,特地

05/20 01:50, , 18F
回閱感覺有在等妳回應~(捉弄型的