[問題] 當魔男這樣說時,代表已成定局了嗎?

看板Capricornus作者 (棉花糖)時間10年前 (2013/11/21 18:00), 編輯推噓8(8030)
留言38則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位魔魔好,我又來po文問問題了 這次文章比上次更長了...希望有耐心的人給我些建議... 先謝謝上篇大家熱情回覆 我也有想通了 並且照做 棉被也買好了 可是昨天他仍然處於冷戰不理人狀態 於是我放軟口氣拼命跟他撒嬌 示好...但是都沒用Q_Q 其實之前兩三個月也開始陸續因為不同問題爭執過 不僅僅是洗澡類 也許是長期累積下來的怒氣 昨晚一併爆發了吧(?) ============================================= 先描述一些爆發點的過程 故事一:我的工作是週休二日 朝八晚六正常上下班的上班族 他工作是業務類,最近三個月剛接主管職位(每月有責任額壓力) 不分平/假日 從早上八點半上班 若早一點下班是晚上九點半左右 通常是十點多 有時更晚會到十二點多 所以 休假對於他是奢侈品 當然也就沒什麼機會和我相處 有時候 他們店裡會有聚會活動 活動費用是由他們每個人每月繳的福利基金支付 我每次想一起去 因為我想把握他難得閒暇的時間與他有相處機會 但都被他拒絕 原因是:他不想公器私用,他認為這樣對其它人不合理 我也建議過,我去的費用可以自行負擔,但他就是不肯 因為其它員工有時候會攜伴去 他也不好意思開口要他們負擔攜伴費用 所以抱著以身作則的心態,就直接說:我們為什麼要有機會讓人說閒話呢? 妳想出門我帶你出去就好了阿...(可是你就是沒時間阿= =) 所以經過兩次同樣情況的溝通>爭吵 是個無解的局。 我後來有跟他說:如果一個月可以撥一天陪陪我就夠了,好嗎? 但是他接的職缺似乎比他想像中忙碌許多 所以他說,他沒有辦法保證以後可以撥空陪我... 故事二:我老家在南部,現在和他都在北部工作 去年過年剛在一起沒多久後,我有帶他回家給家人認識 我媽是位很傳統觀念的人,她希望她的女兒對象是由她認識的朋友介紹 她才會放心,所以以前交往過的 幾乎都被她打槍 我媽個性很強勢,對於她不認同的人,說話用詞都會很直接 所以去年第一次見面,沒有相談甚歡 因為我媽直接了當的問了他的家庭背景/所得等等 關乎是否有辦法養活一個家庭的話題 幾乎都問了 我媽還有點口無遮攔的踩到他父親已過世的事情 說這樣家庭不完整之類的話... (我媽當下說到這裡時,我哥就馬上阻止我媽了,因為真的太過分) 我媽的個性很容易為了反對而說一些莫名其妙的理由 他當下其實很憤怒 因為他覺得沒必要跟我媽報告這些 但是當時為了我 他忍下來 並且盡力的和我媽聊天讓她認識他 但是也已經傷害到他了...一直到現在他其實想到都還是很介意 他說:我媽對他來說是個陰影... 從去年過年見過一次面後,一方面因為工作太忙 另一方面,不知道是否他有在逃避? 到現在快一年了,一直都沒有再陪我回老家過... 想當然爾,我的家人對他還是了解不深(因為沒有機會再認識) 所以還是會不斷的希望我放手認識他們介紹的對象 (os:當三明治好辛苦呀) 綜合以上這兩點 加上我這幾天跟他溝通 希望他可以慢慢的在工作與家庭之間取得平衡點 (有跟他強調過:沒有要他現在就做到,因為我知道剛上任會很忙) 他想了很久,最後說: 我沒有辦法再去面對你媽媽一次, 如果她像上次那樣咄咄逼人,我怕我失控對她沒禮貌吵起來... 然後,我給不了妳想要的生活,因為我現在最需要就是工作賺錢, 所以只能放棄努力了...我也不想勉強妳為我改變什麼... 我:已哭... 當他這樣說,心都碎了... 為了他,我很努力把家裡整理的乾乾淨淨,就希望他回來可以在乾淨環境下放鬆 為了他,我很努力盡量不要求他陪我到處跑,因為我要體諒他工作忙碌 他總是說:沒有賺錢怎麼有錢出去玩阿? 所以我僅能看著fb情侶朋友的出遊照羨慕一下, 或者有時候相約姊妹朋友出遊,或者自己在家找事做 為了他,他回來全身酸痛累個半死時,有時候很晚了, 即使自己很愛睏了,我還是會打起精神幫他按摩抒緩疲倦 因為愛情,我可以無怨無悔的為了他付出 他這樣說了,是氣話?還是心意已決?我還有辦法做點什麼挽救嗎? 我真的很愛他...Q_Q 謝謝大家努力看完... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.102.156

11/21 18:17, , 1F
妳媽對他造成的傷害,遠比他讓你的不舒服

11/21 18:18, , 2F
當然這樣比也不太對等,但是他認真工作

11/21 18:18, , 3F
不也有可能是因為妳母親的質疑嗎?

11/21 18:19, , 4F
妳還可以天天見到他耶!這些相處時間

11/21 18:19, , 5F
不是可以拿來做更多讓他放鬆的事嗎?絕不

11/21 18:58, , 6F
我們認真做事的時候真的很怕人來煩

11/21 19:16, , 7F
再看了一次你的文跟之前的文

11/21 19:16, , 8F
覺得魔男一定很讓你,讓到你覺得理所當然

11/21 19:18, , 9F
而且妳感覺是個媽寶?你無法向媽媽證明你過

11/21 19:18, , 10F
來讓媽媽慢慢相信你的選擇嗎?

11/21 19:20, , 11F
你看來很不懂他,難怪他整個累上加累
其實 在這近一年的交往 我退讓的成分比較多 因為我必須體諒他工作 不太敢要求他要帶我四處跑呀 最近這兩三個月 真正一起出門放鬆不想工作的次數 大概只有一次半吧 半次是因為我生日 他特地陪我一起吃晚餐慶祝 另一次 約會過程他也被公司call回去兩次 雖然無奈 但是我沒有怪他 因為我理解他的工作就是如此 所以我沒有堅持過一定要他陪我回老家讓我多認識我父母 我只能每次回家都在家人面前訴說他對我的好 他很認真工作上進 也試過以他的名義帶伴手禮回家給爸媽吃 在爸媽面前 我該堅持的其實一直都有做 實在是媽媽真的就因為沒有辦法探聽到他的家庭背景 光聽我說的 和僅僅和他見面過一次 而產生很多質疑

11/21 19:23, , 12F
你跟家人有多說魔男的好話嗎 家人有偏見是

11/21 19:23, , 13F
需要你幫忙的
當然囉 只報喜不報憂的

11/21 20:00, , 14F
你愛他你不挺他讓你媽飆?愛到哪裡去了
sorry沒講清楚 我當下當然有跳出來護航呀 只是我媽砲火真的太猛烈 所以我僅能穿插著幫忙保護他 可能我還是沒有幫助到吧 唉 → antiasus:你覺得令堂是口無遮攔還是故意挑釁?怎麼 123.193.198.236 11/21 20:08 口無遮攔成分居多 她會為了反對而反對 然後說出很傷人的話

11/21 20:08, , 15F
看都覺得是後者耶...

11/21 21:33, , 16F
你媽這樣一定讓他很心灰意冷...

11/21 21:34, , 17F
不過不會覺得你們不適合,但很"欠溝通"

11/21 21:35, , 18F
不管是你對你媽還是你對他都一樣
我很想溝通好 可是媽媽那邊很堅持己見 他這邊也是

11/22 00:47, , 19F
如果是他媽這樣對妳,我會推分手。別人家

11/22 00:47, , 20F
孩子死不完,恐怖的是妳也這樣想。
我從來沒有這樣想過 一直把他當成最後一個男朋友在交往的... 我也不希望有個這樣的媽媽... 我也希望我媽媽可以像普通人一樣讓兒女自己決定以後的人生 只能怪我為什麼要出生在那個家了吧? ※ 編輯: qianyun 來自: 1.34.102.156 (11/22 01:10)

11/22 01:26, , 21F
為了反對而反對<-這就是在挑釁了呀...男

11/22 01:26, , 22F
生一個把持不住頂回去就有藉口了.

11/22 08:03, , 23F
魔男有說下一次不一定忍得住了…

11/22 08:43, , 24F
每個人都不能選擇自己的家庭 你要自己去思

11/22 08:43, , 25F
考那個才是你想要的那個是對你好的
謝謝大家的意見 昨天 魔男心意已決的說 就當我是朋友了 因為他跨不過他自己的那道陰影...唉,連給我想為他努力的機會都沒有了 還是謝謝魔羯版的熱情魔魔們,謝謝 ※ 編輯: qianyun 來自: 114.25.179.147 (11/22 09:28)

11/22 11:05, , 26F
與其說他跨不過 倒不如說妳沒給他足夠的

11/22 11:05, , 27F
信心去跨過 可見他那趟去你家情況有多慘

11/22 11:08, , 28F
魔的特性就是忍耐 堅強 感覺上那趟去妳家

11/22 11:09, , 29F
就是孤軍奮戰 被打爆了 妳似乎沒在那當下

11/22 11:09, , 30F
緩和些什麼 就讓他默默的被打爆..我感覺

11/22 12:48, , 31F
幸福本來就很難,不是別人給予的,是要自己

11/22 12:53, , 32F
很努力很努力去爭取來的...他的自信徹底被

11/22 12:53, , 33F
打趴了,你態度又不堅定,很難讓他走出來..

11/22 13:25, , 34F
不一定是定局,但是你家人很重要

11/22 13:25, , 35F
成家之後常常要面對,沒搞好會很慘

11/22 13:26, , 36F
魔本來就是自認要有本事才敢成家的

11/22 13:26, , 37F
又被你媽打爆成這樣,自尊心受挫的反

11/22 13:27, , 38F
應就是工作狂,好一陣子不敢給承諾