Re: [問題] 要怎麼與魔女溝通(傷痛ing...)

看板Capricornus作者 (桃花潭水深千尺)時間12年前 (2011/11/09 15:51), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 6人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
對於這篇,我有點不同的意見要說 我現任男友是獅子,半遠距(台北新竹),也是大男人、管得很緊、很會吃醋, 之前要是我不小心沒接到電話,就會對我發脾氣。(現在磨合後已經不會了) 而我每天做什麼事他一定會知道,多半是我自己報備。 他也很黏,他週末回來台北我一定就是一直陪著他。 其他朋友的約能改的都改週間,我會說,週末是我的貓的時間。 這樣子我也完全都能配合,而且也不會不開心或想分手。 但是我想強調的是 單純大男人愛管跟我剛剛那篇文章說的心理極度脆弱的依賴是不太一樣的...。 他大男人,愛管,不講道理,但是他某種程度上就是很man,自己可以好好的。 可是極度依賴的人是「我有多愛妳」「我都是在為妳想」「我不能失去妳」 然後受到打擊就變成水做的...全部碎裂融化攤在地上那種...... 對於大男人太過頭,只要不是大男人到真的無可救藥(例如歧視女性), 我頂多就生氣頂他兩句他知道他踩到我底線了、我不是那麼小女人好欺負就是了, 通常一般不小心大男人太過頭了這樣就知道越線了該收斂了, 他愛妳就至少會學著收手,這個還好解決。 對於脆弱的水做的沒朋友而超依賴妳的男人, 除了一直感到壓力想逃之外真的有夠令人無力, 如果罵他說你可不可以不要這樣,又只會哭著求饒認錯,問題是我要的不是求饒認錯, 他認錯,然後就是他愛妳、他好愛妳, 可是你所謂的愛好恐怖,我寧可你不要那麼愛我啊! 身為魔女, 我真的沒辦法跟心理上像林黛玉一樣嬌嫩脆弱、 好像不嬌弱地倚在我身上就會心碎吐血而死的男人在一起。 不知道這樣有沒有解釋到... 大男人的管我還可以面對, 林黛玉型的亦步亦趨跟監與淚漣漣的連聲詢問"關心",我真的招惹不起。 ※ 引述《b9350325 (石頭兔)》之銘言: : 我是魔女 : 我是魔女 : 我看完以後覺得 : 你給人好大的壓迫感 : 的確 : 也有一點隨時被監視的感覺 : 你也談戀愛談的很辛苦 : 但是 : 重點來了 : 如果我今天很愛你 : 我會完全買你的帳[不知道我是不是特例XD ] : 我覺得 : 魔羯女生雖然很固執很固執 很固執 : 很莫守成規 : 很不能接受改變 : 但是 : 面對愛情 : 他們其實是愚蠢的 : 我第一個男朋友[天秤] : 對我非常放心 : 完全不管我 : 我去哪也不用報備 : 非常自由 : 他也很少打給我查我勤 : 但他絕對是對愛情很忠實的這一點我確定 [我們在一起六年] : 雖然有時候我會想他要他打來 : 但是久而久之 : 也就習慣這個男朋友的行事作風 : 也就不在要求 : 配合他談感情的方法 : 前男友在對待我相處方面非常百依百順 : 我是一個很愛抱怨的人 : 只要工作一不順 : 脾氣就會變的很差 : 隨便就會發脾氣 : 我是工作狂 : 所以我的工作幾乎占了我所有的時間 : ㄧ下班 : 我就會很累 : 面對前男友 : 態度真的很不好 : 但他從一開始就不會為了這件事生氣 : 所以後來我就越來越凶 = = : 它有時候會稍有脾氣 但被我ㄧ兇 就不敢說了 : 當然 分手是雙方的問題 : 我也忍受他很多特別的地方其他女生無法忍受的啦 : [後來為什麼分手不重要 略過] : 我現在這個男朋友 : 非常大男人主義 : ㄧ天可以打五通電話以上給我 看我在哪 : 而且他很有脾氣 : 如果我隨便發脾氣 : 他會不高興 : 因為我很愛他 : 所以我現在馬上改變自己的態度來適應他 : 我的朋友看到我就說 : 我好像另ㄧ個人 : 六年來的經營感情的方式 : 我現在一瞬間就決定開始努力的改變 : 雖然改的很辛苦 : 我並不抱怨 : 魔女的固執 : 當你ㄧ開始使用了一種態度的模式 : 到後來 : 你想改變 : 它是很難接受的 : 你太順著他 : 到後來 : 它就會認同這樣關係 : 之後你要扭轉局勢就很難了 : 我覺得他不太愛你 : 所以你做的所有事 : 它當然覺得煩 : 如果他很愛你 : 他會很順著你的方法而且感覺幸福 : 至少我是這樣 : 另外 : 魔女碰到工作 : 還真是 : 工作第一XD : 最後補ㄧ點 : 其實不管是哪個星座 : 談戀愛就像打戰 : 你先搶到哪個據點 : 那個據點就是你的 : 你喪失了哪個據點 : 你之後也搶不回來了 : 誰先制定了遊戲規則誰就贏了 : 你後來想再規定 : 遊戲就有可能破局 : 以上純個人經驗 : 給你參考 : 加油~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.243.152

11/09 17:14, , 1F
她如果肯罵我我不會做哭著求饒這種事

11/09 17:14, , 2F
我反而比較高興她肯跟我說她怎麼想

11/09 17:15, , 3F
我也沒有一直煩一直盧... 真的 沒那麼嚴

11/09 17:16, , 4F
重 只是我受到的打擊蠻大的 很多都是我OS

11/09 17:17, , 5F
的 在感情上我覺得我要的是一起進步 5行.

11/09 17:18, , 6F
...可是你在退步啊 @0@

11/09 17:22, , 7F
原原po感覺只聽自己想聽的了@@你太執著了

11/09 17:36, , 8F
我覺得C大真的太執著了,放手也是一種愛

11/09 17:56, , 9F
因為我不是大男人 所以我不知道那樣關係

11/09 17:56, , 10F
我已經知道當初我太黏+給了很多錯誤的關

11/09 17:57, , 11F
心 放手的話 或許 我能承受吧

11/09 17:59, , 12F
我也覺得原po不是大男人=v=是光譜另一端~

11/09 18:00, , 13F
smileya推文乍看還以為是我XD 嚇一跳XDDD

11/09 18:43, , 14F
以一個不太懂魔女又沒人可以偷問的人來說

11/09 18:43, , 15F
我這樣反應應該算還好吧 雖說是退步沒錯

11/09 18:44, , 16F
原本都還好 但是時間久了累積下來的想念

11/09 18:45, , 17F
就破表了 我也自以為她喜歡這樣...

11/09 18:46, , 18F
結果 猜錯了...因為我在難過才看起來依賴

11/09 19:14, , 19F
嗯因為我們都是從這些文字裡想像c大你給她

11/09 19:15, , 20F
的感覺的 不過看到這邊我想建議您先跳脫"

11/09 19:17, , 21F
為什麼"做其他事(甚至把魔板從我的最愛先

11/09 19:18, , 22F
刪除吧啾咪) 關心平常很少關心的人(父母朋

11/09 19:19, , 23F
友等) 然後為自己而活 成長 加油 啊5行了

11/09 19:34, , 24F
恩 謝謝妳 我會加油的....不過...

11/09 19:35, , 25F
我怎麼看都是6行...

11/09 19:37, , 26F
哈哈哈被發現了Orz 請原po幫我刪掉Orz
已刪除XDDDD ※ 編輯: crysania 來自: 220.228.243.152 (11/09 19:41)