Re: [問題] 我該怎麼跟這個小魔羯男相處?

看板Capricornus作者 (萬事皆可聊,唯有情無價)時間13年前 (2011/04/09 04:12), 編輯推噓31(3107)
留言38則, 29人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nox3 (小白咪老大的僕人)》之銘言: : 文章........可能有點長........^^||| : 我是雙魚女,最近我跟我的小魔男同事之間有種怪怪的氣氛, : 這位小魔男才剛滿二十歲,而我比他大了快七歲, : 我們都是同一家小七工作的同事,小魔男現在已經在這工作滿半年, 叮咚~ 7-11小魔男特價中 憑 i-cash 消費,隨品附贈體貼的心一顆 : 我在這間店已經快四年,不過我比較特別的是我的班很少, : 只是代班性質,有時候一個月一、兩天班,有時候一個月內每個禮拜都有班, : 因為家裡稍為優渥一些,主要我不是靠這份工作才可以生活, : 最近因為店裡徵不到人,所以我的班也變多了,變得有很多機會跟小魔男一起上班, 機會來了,就要『把握機會,埋沒良心』 啊..不對,那是發財秘笈,拿錯本了 攻魔寶典告訴我們,機會來了,就要『把握機會,彼此交心』 怎麼做? 繼續看下去囉~~~ : 在這期間我發現他根本是一個小大人!很貼心會照顧我,明明我才是他的前輩吧! : 他會把辛苦的工作留給自己,叫我做較輕鬆的工作, 到這裡,妳千萬不要有任何想法 這是一個魔男對前輩、對女生的正常表現 至於,前者多一些,還是後者多一些? 妳在他心中,前輩的身分多?還是女生的身分多? 答案,竟然在下一句就揭曉了...... : 有次我搬了很重的物流箱,他就在我的前方想要把箱子接過來, : 我就說:借我過~~ : 堅持想要自己把箱子搬走,他就說:妳幹麻這麼固執咧! 顯然,前輩的身分蕩然無存 : 或者是他問我會不會整理貨物,我就說:我會呀,好歹我也是做7-11的! : 他就會笑著說:這句話已經聽你說了幾百遍了! 嗯哼,還敢頂嘴? 如此不知天高地厚的小夥子 心裡根本沒把妳當作前輩 但是可能想把妳。 ← 這裡我堅持使用了標點符號 : 可能因為我個性比較大剌剌,而且算是好惡明顯吧, : 跟小魔羯相處起來當成哥兒們一樣的坦然,(其實應該說我比較幼稚^^|||) 唉~ 好惡明顯,個性坦然,自然不造作 不正是魔男愛的嗎? 什麼?妳還很幼稚? 妳不知道魔男有大男人主義,最愛把妳當作幼稚鬼看待 接下來,還會有什麼事發生? 可想而知...... : 但是就在之前發生一件事讓我跟他相處起來變得不自在了,一直在想我是不是有被告白 究~竟~ 有沒有被告白呢? 不重要了,因為妳已經淪陷了 雖然,妳看過的男人,比他吃過的御飯團多 也許,在妳牽男人手的時候,他還在扯女同學辮子的年紀 但是,當妳還糊裡糊塗,滿臉困惑地來這PO文的時候 妳的心,早已被攻佔了 不是嗎? : 我很久之前有跟他開過玩笑說:我畢生的志向就是要當米蟲! : 就是靠老公養我,小孩則給傭人去照顧,而我的工作就是照顧好我的貓就好, : (以上當然是開玩笑成分比較多的^^|||) : 結果有一次跟他上班時,我跟他說快點畢業阿,就可以找到不錯的工作賺比較多錢, : 他就說他以後賺很多錢想開公司自己當老闆,然後說當老闆才可以賺更多錢, : 這樣比較符合妳的期待,不然妳哪能當米蟲阿。 好啦,還是簡單分析一下 他這種狀況,比較偏向於先下訂單 但是手頭暫時比較緊,希望在未來經濟充裕的時候,貨到付款 當然,要不要開放預購,這是妳的選擇權 : 聽到這些話我瞬間傻掉,一直努力回想我剛剛有沒有聽錯啊?嗯嗯!大概是我聽錯了! 人家說愛情讓人盲目 沒~想~到~~~ 也會造成失聰,聽力嚴重受損 : 只是從那之後一直若有似無感受到他的默默關心,例如我要上班前會接到他的電話, : 會問我知道今天晚上要上班嗎?並且會靦腆的叫我吃飽了再來上班, : 而且都是我有他跟一起上班的時候, : 而我那時還為了掩飾尷尬竟然回他說:我吃飽了阿,都幾點了誰沒吃飽啊? 倒是你,你吃過了沒,要不要我幫你帶點東西?( 親手做的料理更好 >///< ) ↖ 這一句,帶點個性,三分責備,七分憐惜 (請自行揣摩) 來個回馬槍,讓他見識見識,老娘也不是省油的燈 誰說~沒槍頭就捅不死人? : 還有一次有客人說他兒子三十幾歲,有沒有店裡妹妹沒有男朋友的要不要認識他兒子, : 我就嗯嗯啊啊的接不下話,因為整間店的女生就我沒有男朋友, : 小魔羯就在旁邊說:她已經有男朋友了! : 可是,我並不曾告訴過他我有沒有男朋友........ 嗯哼,還記得前面提到過什麼? 『把握機會,彼此交心』 趁著客人走了,忙裡偷閒跟他聊幾句 當然,一開始就要侃侃而談,妳可能會很彆扭 所以,依照妳的個性,應該是先跟他抱怨一番 妳明明單身,他卻說妳有男友了,害妳行情大降 接下來,就是見證奇蹟的時刻 Magic! 『我若沒人要,你要負責啦!』 敢說嗎?可能不敢,沒關係,我們有比較溫和的做法 『對了,你有女朋友嗎?』 或者 『你喜歡哪種類型的女孩?』 好的,他如果囉哩八唆地講述他喜歡的類型 妳就耐心等他說完,然後找出妳本身有符合的條件 例如:他說喜歡好惡明顯,個性坦然,自然不造作的女生,最好帶點幼稚 妳就可以回說:『原來你喜歡我這類型的啊?』 然後,我們一樣有溫和不流淚配方 『喔~原來你喜歡這類的,有機會我幫你介紹』 ←然後回家自己捶心肝,恨自己太矜持 當然,他有可能不是囉唆類型的 妳問他喜歡哪類型的女孩,他會直接說:『妳這類型的』 那怎麼辦? 假裝沒聽到,去補貨囉,還能怎麼辦? 剛剛叫妳下猛藥,妳卻裝矜持 現在只好繼續裝下去了...... : 還有次我的手被貓抓傷一條很深的血痕,他看到後就說:妳這個傷,有沒有一直流血?! : 因為我很愛我的貓,所以我就笑笑的不在意的說:是沒有一直流血啦!但是會一輩子留疤! : 他就幽幽的說:妳何必要這樣?(而且他之前也問過我手上的傷口,我手上滿是貓抓傷@@) : 現在想起來,他當時的那個語氣讓我覺得好想哭..... : 這樣的小事情不勝枚舉,有一次的班表,是我要上完4小時班,晚上11點下班後, : 隔天要接早上7點的班,這就是俗稱的超人班,結果後來我晚上4小時的班被砍掉了, : 後來間接從店長口中得知,小魔羯自願接著上我那晚上4小時的班,等於他要連上11小時的班, : 因為怕我太累了,我隔天請店長把班換回來, : 我還跟小魔羯說:你很猛齁!連上11小時班會要了你的命! : 他又靦腆的笑著說:沒關係呀反正隔天放假! : 雖然我嘴巴這樣講,也沒有表現出感激的情緒,但其實我心裡感到很心疼........... : 他真的是一個很懂事跟體貼的男孩子,跟我以往所遇過的魔羯男不一樣! : 老實說,我不知道我該拿這個小魔羯該怎麼辦? : 我跟他差了快七歲呀!我也不漂亮身材也沒有很正點, : 而且剛認識他時我頭髮短得像個男孩子@@ : 他到底對我是怎樣的感覺?我要怎麼跟他相處? : 唉............... 好魔男,不愛嗎? 五年養成計畫,等他25歲,妳32歲 他準備踏入社會,妳可能事業小有成就 在他最徬徨的時候,妳正好會是給他最大助力的那個人 如果這時候,再加上交往5年的感情基礎 哇!整個大加分啊! 當然啦,七歲是個差距 但是如果妳有漂亮的臉蛋,或是正點的身材 什麼? 這兩樣妳都沒有? 那也不打緊 雖然啦...不可否認,男人都愛正妹 不過呢...正妹不是男人唯一的選擇 電視裡的林志玲,跟長年相伴的黃臉婆 我想,還是有人會愛著身邊的黃臉婆 不用問我為什麼? 因為事實就是如此 長時間相處的化學反應 不是短暫的感官衝擊能輕易抹滅 林志玲是不可能跟他一起在 7-11 補貨的 妳跟他是有革命情感,是有彼此牽掛 林志玲一個月沒上新聞,他可能完全不會發現 但妳一個月都沒來上班,他可是會牽腸掛肚的 好啦! 按照慣例,文章的最後,妳也知道該怎麼做了吧 把妳的條件列一列,咱們以下開放版友報名 對了~ 有 i-cash 的男士優先錄取唷~~~ -- 各位觀眾 ─── 簽名檔 !!! 董卓宴請呂布李儒等心腹,貂蟬作陪。卓欲試諸人忠誠,命蟬塗黑雙乳。 席間燭忽滅,燭復明後,人手皆黑,獨布手淨。卓遂賞布,布笑,露黑齒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.128.85

04/09 06:10, , 1F
頭推~ya*

04/09 07:05, , 2F
推!!!加油

04/09 09:25, , 3F
推~~~好心情都來了呢*_*

04/09 10:30, , 4F
推~~~幽默逗趣中肯實用 原po加油!!!

04/09 10:54, , 5F
推~!太幽默了XD

04/09 11:42, , 6F
唉唷!!!怎麼這麼好笑...XD

04/09 11:47, , 7F
對了~以前我遇過的魔羯男.只有我爸.還有另一

04/09 11:48, , 8F
位疑似想追我的男生...都跟我不對盤啊...囧

04/09 12:24, , 9F
雖然我身為魔羯、也對魔羯男沒有好感,

04/09 12:25, , 10F
但私認為還是相處起來的感覺最為重要~

04/09 13:09, , 11F
不得不推樓上!!!

04/09 13:22, , 12F
真的!同樣都魔羯男感覺差好多!有些是玩咖 ~_~

04/09 14:06, , 13F
推...

04/09 17:10, , 14F
好笑有推!!!!

04/09 19:43, , 15F
七歲沒差喔XD 卡斯和無雙還不是在一起(誤)

04/09 21:38, , 16F
大推XD

04/09 21:44, , 17F
有笑有推XD (讚!)

04/09 23:26, , 18F
這篇PO的太讚了XD

04/10 00:17, , 19F
文筆還真好^^,很中肯哦…原po加油

04/10 00:54, , 20F
妳看過的男人,比他吃過的御飯團多->看到這

04/10 00:54, , 21F
句笑翻了XDD

04/10 11:32, , 22F
好魔男 不吃嗎?

04/10 11:51, , 23F
這次是便利商店風格讚啦!!!

04/10 12:35, , 24F
推,真是可愛唷~~

04/10 13:01, , 25F
推 幽默實用文~ 原po加油 感覺最重要~

04/10 17:16, , 26F
7歲真是大推 我們也差七歲 XDDDDDD

04/11 01:19, , 27F
哈哈 太好笑了 原po就開放預購吧~XDDD

04/11 02:52, , 28F
推推 內容幽默 簽名檔好笑!

04/11 09:41, , 29F
歡樂分析文~

04/12 01:52, , 30F
雙魚阿..可以先瞭解看看.有些話是一半玩笑

04/12 01:53, , 31F
遇到某些個性的女生 看起來就會 比較照顧人

04/12 01:54, , 32F
不過 雙魚對感情 應該很有主見吧.照著fu走.

04/12 01:55, , 33F
所以 講了也不見得有用...最後 推簽名檔

04/13 20:10, , 34F
goooooooooooooooooooooooooooood!!!

04/14 03:12, , 35F
goooooooooooooooooooooooooooooood!

04/15 23:10, , 36F
幾霸昏XDDDD

04/28 00:05, , 37F
太讚了!!!

07/06 22:19, , 38F
推一個