[問題] 我該怎麼跟這個小魔羯男相處?

看板Capricornus作者 (小白咪老大的僕人)時間13年前 (2011/04/09 01:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章........可能有點長........^^||| 我是雙魚女,最近我跟我的小魔男同事之間有種怪怪的氣氛, 這位小魔男才剛滿二十歲,而我比他大了快七歲, 我們都是同一家小七工作的同事,小魔男現在已經在這工作滿半年, 我在這間店已經快四年,不過我比較特別的是我的班很少, 只是代班性質,有時候一個月一、兩天班,有時候一個月內每個禮拜都有班, 因為家裡稍為優渥一些,主要我不是靠這份工作才可以生活, 最近因為店裡徵不到人,所以我的班也變多了,變得有很多機會跟小魔男一起上班, 在這期間我發現他根本是一個小大人!很貼心會照顧我,明明我才是他的前輩吧! 他會把辛苦的工作留給自己,叫我做較輕鬆的工作, 有次我搬了很重的物流箱,他就在我的前方想要把箱子接過來, 我就說:借我過~~ 堅持想要自己把箱子搬走,他就說:妳幹麻這麼固執咧! 或者是他問我會不會整理貨物,我就說:我會呀,好歹我也是做7-11的! 他就會笑著說:這句話已經聽你說了幾百遍了! 可能因為我個性比較大剌剌,而且算是好惡明顯吧, 跟小魔羯相處起來當成哥兒們一樣的坦然,(其實應該說我比較幼稚^^|||) 但是就在之前發生一件事讓我跟他相處起來變得不自在了,一直在想我是不是有被告白了? 我很久之前有跟他開過玩笑說:我畢生的志向就是要當米蟲! 就是靠老公養我,小孩則給傭人去照顧,而我的工作就是照顧好我的貓就好, (以上當然是開玩笑成分比較多的^^|||) 結果有一次跟他上班時,我跟他說快點畢業阿,就可以找到不錯的工作賺比較多錢, 他就說他以後賺很多錢想開公司自己當老闆,然後說當老闆才可以賺更多錢, 這樣比較符合妳的期待,不然妳哪能當米蟲阿。 聽到這些話我瞬間傻掉,一直努力回想我剛剛有沒有聽錯啊?嗯嗯!大概是我聽錯了! 只是從那之後一直若有似無感受到他的默默關心,例如我要上班前會接到他的電話, 會問我知道今天晚上要上班嗎?並且會靦腆的叫我吃飽了再來上班, 而且都是我有他跟一起上班的時候, 而我那時還為了掩飾尷尬竟然回他說:我吃飽了阿,都幾點了誰沒吃飽啊? 還有一次有客人說他兒子三十幾歲,有沒有店裡妹妹沒有男朋友的要不要認識他兒子, 我就嗯嗯啊啊的接不下話,因為整間店的女生就我沒有男朋友, 小魔羯就在旁邊說:她已經有男朋友了! 可是,我並不曾告訴過他我有沒有男朋友........ 還有次我的手被貓抓傷一條很深的血痕,他看到後就說:妳這個傷,有沒有一直流血?! 因為我很愛我的貓,所以我就笑笑的不在意的說:是沒有一直流血啦!但是會一輩子留疤! 他就幽幽的說:妳何必要這樣?(而且他之前也問過我手上的傷口,我手上滿是貓抓傷@@) 現在想起來,他當時的那個語氣讓我覺得好想哭..... 這樣的小事情不勝枚舉,有一次的班表,是我要上完4小時班,晚上11點下班後, 隔天要接早上7點的班,這就是俗稱的超人班,結果後來我晚上4小時的班被砍掉了, 後來間接從店長口中得知,小魔羯自願接著上我那晚上4小時的班,等於他要連上11小時的班, 因為怕我太累了,我隔天請店長把班換回來, 我還跟小魔羯說:你很猛齁!連上11小時班會要了你的命! 他又靦腆的笑著說:沒關係呀反正隔天放假! 雖然我嘴巴這樣講,也沒有表現出感激的情緒,但其實我心裡感到很心疼........... 他真的是一個很懂事跟體貼的男孩子,跟我以往所遇過的魔羯男不一樣! 老實說,我不知道我該拿這個小魔羯該怎麼辦? 我跟他差了快七歲呀!我也不漂亮身材也沒有很正點, 而且剛認識他時我頭髮短得像個男孩子@@ 他到底對我是怎樣的感覺?我要怎麼跟他相處? 唉............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.131.99

04/09 19:54, , 1F
唉...........

04/09 21:54, , 2F
魔羯男本來就愛吃窩邊草

04/11 08:14, , 3F
爬了版上魔女們PO的文發現跟我好像@@..可能是

04/11 08:14, , 4F
因為我上升在魔羯吧....好像!!><