Re: [問題] 想請問大家我接下來可以做些什麼

看板Capricornus作者 (無)時間13年前 (2011/02/25 06:16), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《elsac (放手)》之銘言: : 大家好~我覺得一個魔男很可愛,想跟他有進一步的發展,所以就來了!! : 其實剛剛在板上來來回回按了ctrl+p好幾次又放棄,內心好煎熬,煎熬是因為覺得自己應 : 該有點耐心,卻又迫切地希望能有個方向可以走~ 咳... 春秋時代 子路曾問孔子:『想做就去幹,行嗎?』 孔子如是答道:『你老子、老哥還在世,怎能想做就去幹?』 冉有也問孔子:『想做就去幹,行嗎?』 孔子則是答道:『 Just do it !』 好的,孔子告訴我們一件事,要因材施教 由本文觀之,原PO乃天秤座也 天秤座者,左右搖擺,躊躇不前,決策過慎,易喪先機 再觀之,原po正在準備國考 終日讀書,囚於文字的監牢,備受煎熬,易生心魔 心魔既生,積鬱難消,防堵不得,唯有疏通 本來求功名者,應當心無旁鶩,專心致志 只是此下魔障已生,非除之而後快 所謂『人無險財不富,馬無野草不肥』 奇人用險招,鋌而走險,出奇制勝 兵貴神速 以下我們直接進入:攻魔寶典‧逆天行道篇 : 事情是這樣的: : 某天我在網路上買了東西約面交,對方,也就是本篇的重點-魔男,非常盡力地跟我說了 : 他的操作心得,然後我就煞到人家了... : 不是啦!其實剛開始只是驚訝,因為其實很少看到男生可以把東西保存地那~麼好,然後 : 他在操作的過程中微微抖了一下的手還有盡量讓我能聽懂的親切解說讓我覺得這個大男生 : 好可愛。 : 面交當然是順利地結束了,然後我發現我每天拿著接手他的這東西時就會忍不住偷笑... : 有點笨我承認,可是我知道我想認識這男生,於是我鼓足了勇氣傳一封簡訊問他是否有女 : 朋友,如果沒有,是不是能給我MSN帳號。我忐忑地邊背法條邊等回應,卻沒等到。 : 其實我身邊有個超級麻吉的魔魔,就著我對魔魔的了解,我想對方說不定以為是詐騙簡訊 : 還是傳錯,於是隔天早上我又傳了封簡訊告訴他我是誰以及簡訊沒傳錯人。 : 下午魔男就回傳跟我說他沒注意到有簡訊並且附上了MSN帳號,當下我真的開心地尖叫起 : 來,但是...加了MSN之後都還沒遇到他... 先來說說,收到妳的簡訊後,他會怎麼做 回傳一封簡訊 很有禮貌地說:不好意思,我沒有MSN帳號,也沒有使用MSN的習慣,真的很抱歉 簡簡單單就把妳打發了 為什麼不這麼做? 不敢說有好感,但可以確定 他不排斥,在未來的日子裡,有機會跟妳再MSN上相遇 : 先來個絕對不是騙P幣、是為了方便閱讀的小歸納 : 一週前我們面交,前天我傳第一封要MSN的簡訊,昨天上午傳第二封告知我是誰的簡訊, : 昨天下午他回傳訊息,我加他MSN,但我始終沒等到他。 稍安勿躁,妳的始終沒等到,該不會是當天都沒等到吧? 他可能很少在用msn,說不定久久上一次 又或者剛好有事要忙,無從分心 因為敵方資料太少,在此就先不多做揣測 : 其實因為我是個不常上MSN人,(這時大家應該會說"那要MSN幹麻!")但是因為我總不能打 : 電話過去跟魔男說"因為你面交時的表現太可愛了,所以我很尬意你,我們來聊天吧"之類 : 云云,所以就要了最穩當的MSN。但是昨晚上上下下好幾次MSN之後,我發現這不是我能過 : 的生活(咦?)我是秤子,我知道自己要是這樣上上下下幾天,肯定會因為覺得生活被打亂 : 了(明明是自己亂了套)而放棄。 : 所以今天下午我又再拿著法條不知所云地上上下下MSN"數次"之後,傳簡訊老實告訴他我 : 昨晚沒等到他,請他有上MSN能聊天時再通知我... : 打著打著突然覺得我這封簡訊有點蠢,明明就是我硬跟人家要MSN,現在反倒要人家有上 : 線再作告知是怎樣... : 可是我是真的這麼想的,我也不想假假地等他上線再假裝遇到,所以....!! : 所以現在就來向大家求助了~XDDDD : 像現在這樣MSN很難遇到,我又傳了簡訊請他再通知我的情況下,我還能做些啥? : 人家說萬事起頭難,可是我覺得我好像卡在脖子上了... 好的,先讓我笑一下 妳的第二封簡訊真的很蠢 『蠢』字,用於女人時,在男人的世界有兩種解釋 其中一種,會接近於『可愛』 ( 不用查字典了,保證查不到 ) 一個『蠢』女人,會讓男人有兩種感覺 其中一種,會讓男人覺得上半身彷彿『春』天降臨,下半身猶如『蟲』在作祟 上『春』下『虫』,是為『蠢』也! 嗯,信心建立了吧? 原PO,準備上陣殺敵囉! 首先,妳跟魔男買了東西 雖然我不知道那是什麼 但,妳一定不會操作 一直到了今天,妳還是不會操作 妳不會! 妳不會! 妳不會! 妳不會! 妳不會! 妳不會! 妳不會! 不會怎麼辦? 打電話問魔男啊! 電話接通後,不要緊張,緊張也沒關係 越緊張,就會讓妳變得更『蠢』( 不用我解釋了吧 ) 語氣不用裝模作樣,用字遣詞自然有禮貌即可 就說: 實在很抱歉,經過上次你這麼認真地講解 我回家後,發現我還是不太會操作欸 不知道你什麼時間比較方便 我想可能需要你當面再講解一次 抱歉啦,我真的太笨了 ============================================ 劇本大概是這樣 對話妳自行穿插,但不用跟他聊太開 訴求有傳達,約會有成功即可 地點就選星巴克之類的 ( 普通的飲料店,有地方坐即可,不要約吃飯,太怪,也太快,那是續集的事情 ) 可以讓他好好地教妳如何操作 經濟允許的話,過程中問他喜歡喝什麼,請他喝一杯吧 畢竟人家很認真在教妳 也趁著去點咖啡的時候,讓自己冷靜一下 記得,妳是來學東西的,不是來談戀愛的 然後切記,邊學要邊誇獎對方 請出自於真誠 真的覺得很厲害的地方,自己辦不到的,再誇獎 誇獎完,接著再問幾個『蠢』問題 也就是說,約會前,妳還是專心唸妳的書,不用去準備什麼資料 當天想問什麼就問吧!( 我指的是關於操作方面的事情 ) 至於私人的問題,請不要問太多,點到為止 就是他在教學過程中,你可以不經意地問他 比如說,你好利害唷,我在家試好多次都失敗,你以前成績是不是很好啊? 他應該會靦腆地說:沒有啦!我成績很濫之類的 妳就接著問:你以前是唸什麼科系的啊? ( 問科系,不要問學校,學校是下一段故事 ) 他回答完之後,會出現兩種狀況 1.他跟妳同科系,這下有的聊了吧! 開始聊點自己的『蠢』事,跟他的『豐功偉業』,混著聊吧! 事情混著聊,鐵定不無聊 2.他跟妳不同科系,那麼原po妳一定很好奇囉 妳很好奇! 妳很好奇! 妳很好奇! 妳很好奇! 妳很好奇! 妳很好奇! 很好奇,怎麼辦? 問魔男囉! 不用在意問錯問題 只要不涉及私人,在專業領域越『蠢』越好 『一臉無辜天然呆,兩眼迷惘最可愛』 由原po文章觀之 相信應該是可以『蠢』得很自然 總之,一邊操作,一邊聊天 氣氛的掌控,不是魔男的專長,他只負責教學 過程中,妳佔有絕對的主動權 交際哈拉,這是天秤座的拿手好戲 不用我多說了吧 肢體的接觸,就不要了吧,純聊天就可以了 當然,操作過程,難免會有不經意的碰觸 咳....這個,原po妳就盡量避免囉 避不了的,也不能全怪妳就是了 說到底,這整篇其實都沒什麼難度 原po妳就是好好唸書,約到他之後 糊裡糊塗地赴約 糊裡糊塗地聊天 至於可以糊塗到什麼地步,就看妳當天的造化 最後,也是最重要的 人總是要懂得居安思危 凡是要未雨綢繆,切勿臨渴掘井 約會過程很愉快,但千萬別暈頭 所有事情都可以糊裡糊塗 但記得要約第二次 妳別期望魔男會主動約妳下一次 所以還是妳要主動約 至於怎麼約? 那是下一段故事了~ 唉~本來時刻未到,是不能開破天機的 唸在妳還要準備國考,在此就直接免費贈送 聊天過程中,記得要聊出一些心得 最少知道他平常有什麼休閒活動、興趣之類的 舉例: 喜歡看電影,看什麼類型電影 下次有這類型的電影,就可以約他了 =================================== 秤女:平常有什麼休閒活動? 魔男:看電影吧 ( 冷冷的... ) 秤女:是唷!我也很愛看電影欸 !!! ( 展現妳的熱情 ) 最近那一部 XXXX,你看過了嗎? 魔男:還沒欸 ( 惜墨如金 ) 秤女:你哪時候有空啊?一起去看吧 ( 熱情!熱情!熱情!熱情!熱情!) 魔男:啊 !? ( 一定被嚇到,腦中正在盤算怎麼婉拒....) 秤女:好啦!好啦!一起去啦!( 燦爛的笑容 + 熱情 ) ( 對了,妳臉上的表情,最好是一副看電影又沒什麼的樣子 ) 魔男:可是我最近很忙欸(靦腆笑容) →→→→→→ 猶豫中,表示不忙就ok 魔男:可能不行欸 (尷尬笑容) →→→→→→→ 請停止攻勢,下次從新開局 ===================================================================== 通常要用這招,請把握不會出現第二個結局 該怎麼判斷,只能由你們聊天過程多觀察囉 當然,這招是太猛了一點 有折衷辦法~ 秤女:平常有什麼休閒活動? 魔男:看電影吧 ( 冷冷的... ) 秤女:是唷!我也很愛看電影欸 !!! ( 展現妳的熱情 ) 最近有一部 XXXX,快要上映了 魔男:聽說用了什麼@@$$特效技術,好像是x月x日要上映 (話變多,表示感興趣) 秤女:到時候上映了,如果我約你一起看,你會願意嗎? 魔男:啊 !? 要看什麼時間欸,不一定有空 (因為時間在未來,沒有立即生命危險,於是沒當下拒絕,這就是溫水煮青蛙的奧義) 秤女:也對,到時候再看你有沒有空 (故作輕鬆的語氣) 發現到什麼了嗎? 從如果要約 → 變成 老娘是鐵定要約你了,只差你有沒有空了 也就是說,妳下次想打電話約他,變得不那麼唐突了 下下次,以後的每一次,都是如此 這招的精髓,不在於立即取敵性命 而在立於不敗之地 既然無後顧之憂 回家之後,就可以好好唸書了 偶爾MSN遇到,聊個天 真的有兩人喜歡的電影,就約他一起去看 或是偶爾約吃飯也行 整篇的關鍵,就在於妳第一次約他出來後 能不能聊出個所以然 所有的加分題,都在這一次了 至於萬一約不出來,怎麼辦? 廢話,約不出來,我後面說的都是廢話 也沒下一段故事了 除非.... 妳把條件列一列,咱們以下開放版友報名,開啟另一段故事~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.130.37

02/25 08:02, , 1F
大推~~~雖然我用不上了....

02/25 08:23, , 2F
==以下開放報名付50000p給原po成為VIP==

02/25 11:08, , 3F
這次走攻略好文路線!~可以M 可以M 可以M!!

02/25 11:58, , 4F
現在看魔版都有看綜藝秀的fu (吃零食ing)

02/25 12:01, , 5F
溫馨 幽默 中肯 不造作 實用性佳 好文也

02/25 13:40, , 6F
好讚的魔男攻略文喔!OS超經典的 哈哈哈

02/25 14:03, , 7F
推認真文..聲色俱佳 劇本寫得不錯.不過

02/25 14:04, , 8F
要開放報名了嗎... 哈...

02/25 19:03, , 9F
太有才了XD害我也好想發一篇來給你解惑

02/25 19:21, , 10F
A大文必推XD

02/25 20:52, , 11F
謝謝A大~默默地把這篇看了三次後我又鼓起勇

02/25 20:53, , 12F
氣寫信去問A大~真的,超級謝謝的!!

02/25 20:54, , 13F
準XD 老魔回答可能不行欸 通常都是100%

02/25 20:54, , 14F
不行的 可能兩字只是用來緩和語氣XD

02/26 00:24, , 15F
莫名的好笑XDD

02/26 11:05, , 16F
不推不行!!

02/26 15:26, , 17F
好猛..

02/26 23:15, , 18F
好文XDDDD 還有SOP可以操作XDDD

02/27 10:52, , 19F
大推好文!

03/01 11:47, , 20F
讚咧!!!!!!!!!!!!!!!!!水拉!!!!!

03/06 22:18, , 21F
一臉無辜天然呆,兩眼迷惘最可愛XDD

03/02 04:42, , 22F
XDDDDDD