Re: [問題] 魔男會趕來嗎??

看板Capricornus作者 (寒)時間15年前 (2009/02/22 21:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
※ 引述《memolly (囂張的貓大頭後腦勺!)》之銘言: : 看了原文和其他人的回文,一時有點想講話... : 其實要回文我是有點心虛的, : 因為我就是那種連重灌都不會的普通女生喔!^^(用肯定掩飾心虛) : 本來真的不是每個女生都會重灌電腦啊..就像男生也不一定了解電子產品一樣! : 我雖然每天都使用它,也僅限於上網而已,儘管多少懂一點 : 但絕對不到可以獨立自主的對付它的程度。 : 人多少都會有自己不擅長又懶得學的事情(我是很認真的說) : 應該說每個人都不可能做到“不會就學” : 如果我是原po,我也是會不高興的... 我回她文,並不是在苛責她不會重灌電腦這種小事。 的確,有很多人(不限男女)對電子產品就是很不熟悉, 包括我自己的男友,比我還不懂電腦。 相對地,我有沒有不擅長又懶得學的事? 當然有,我很討厭英文,也不喜歡英文,而我男友是英文系畢業。 我可不可以要求他幫我翻譯論文?可以沒錯吧? 但我能不能直接把論文丟給他,自己什麼都不做? 他說:「你就慢慢查字典就好啦!」 我說:「難道我不能像普通女生一樣,男友都會幫忙寫報告嗎?」 然後我再來這邊抱怨覺得自己好不受男友重視,我好難過? : 不是說對方一定要隨傳隨到,而是明明我已經請求他幫忙了 : 但對方什麼事情都做了,就是沒把自己需要協助的事排進去 : 這種狀況就很像自己迫切需要一本絕版工具書,恰巧想起對方有書 : 於是很誠懇的請求對方把書借給你,對方也一口就答應了 : 結果隔天開始每天都忘記帶來 : 一個星期都過去了,始終沒記得你需要書的事,卻記得要排時間去喝咖啡... 舉這例子我不知道恰不恰當。 但我僅知道,不能因為你知道對方能幫你什麼忙, 就不自己想辦法去解決你自己的困難。 你說對方剛好有這本書沒錯,也跟對方商借了, 而對方遲遲未將書帶來給你,然後呢?就只是等待? 有沒有想過去找找圖書館?甚或網路上找找別人的說法? 除了默默生氣,把問題放著不管等他人幫你解決難題外, 難道沒別的方式可以解決自己遇到的狀況嗎? 我想應該有很多種管道,不是嗎? : 當然自己是請求幫助的一方 : 可是每每遇到這種狀況,老實說,我是默默火大的 : 尤其是那個對方是自己喜愛著、也說喜愛自己的人 : 卻從那邊得不到被重視的感覺 : 所以真的會不高興... 如果只是一項自己也能解決的事情,要求對方解決卻沒回應, 就惹得自己不快,老實說,我會認為那是自己的問題。 : 雖然電腦算是生活必須的一種東西 : 可是我也想順便問,做菜也是生活所必須,那版上的每個人都很會做菜嗎? : 還是也依然有人是蛋料理做到底的? 很會做菜我不敢講,至少有材料的情況下我餓不死。 : 我真的覺得不必用嚴苛的角度看原po : 重點也不是在重灌上面 : 而是藉由重灌,引發我到現在還是很想問的問題 : 乾脆藉這篇文發問好了... : 你們覺得,幫助別人需要誠意嗎? : 反過來說,當自己被很敷衍的幫忙, : 甚至只是口頭上承諾,卻沒有實際行動時 : 你們會不會生氣?(尤其是來自你的另一半時) 這要劃分太多狀況了,如果我非常急迫的情況下, 就不會只是單單尋求他人協助而已,我自己也會想辦法。 通常我要求他人協助大多都不是什麼急迫的事, 但如果非得尋求他人協助,我會講明最晚期限, 倘若他到時仍然沒做到,我才會生氣,因為我認為做不到就不要答應。 -- 我用我的心痛 成全你未知的明天 網誌:http://www.wretch.cc/blog/chillheart -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.25

02/22 22:42, , 1F
不過原po已經找過朋友弄11個小時,或許對

02/22 22:43, , 2F
他來說已經是尋找別人(男友)幫。再者..

02/22 22:44, , 3F
其實ch大大和原po爭點不在同一件事,因為

02/22 22:44, , 4F
我和原po是從情緒角度出發,但大大是直接

02/22 22:45, , 5F
討論解決方法。魔羯v.s牡羊的角度啊...

02/23 03:55, , 6F
真的是要推~魔和羊的不同

02/24 00:52, , 7F
只能說不能因為一件事推翻一個人愛你的程度