Re: [公蟹] 躲殼了該怎麼辦

看板Cancer作者 (艾莉莎)時間6年前 (2018/02/05 18:01), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
我的星座是:處女女 與對方的關係:交往中...... 想請問大家的問題是: (先謝謝蟹版的大家 先前認真的回應我) 結果我在他躲殼7天後去找他了,他一開始還有點推託說用電話講就好了,但我稍微盧了 一下,他還是答應見面。 一開始他就先道歉,然後我很平和的聽他說,跟他說我很擔心、也有生氣, 他說意外我的情緒還蠻平和的,因為他其實很怕見面談,如果我的情緒反應很大,他會 不知道怎麼面對。 果然主因在於我。 他覺得這陣子以來,他對我的感覺有了變化,但也不知道確實原因,同時又覺得我並沒有 變,還是他當初想追求的那個美好的樣子(以及適合穩定下來的各種條件) 當跟我家人認識的時間逼近,他家裡同時也在關心我們的發展(剛交往幾個月他就安排我 跟他家人一起吃過飯了,他也以這點要跟我證明他是認真的) 他就越來越焦慮,越來越不能忽視這種沒有那麼篤定的感覺,就不知道怎麼回應我了,所 以也不敢打開我的訊息,接我的電話。 甚至在思考自己到底是不是根本不適合定下來。 但又不想太倉促做"決定",加上工作也比較忙一點,所以才說想要一個人靜一靜。 之後還講了一些互動裡的細節,覺得我其實跟他想像得不一樣。 (嗯我大概聽得出來就是在埋怨我不夠細心,不夠主動關心他啦) 忍到最後我還是哭了一下,他就一直道歉。 談過話後隔天,問他有沒有覺得好一點,他就說他還沒想通,但至少我沒那麼焦慮了。之 後我就沒有再針對那天的談話內容問他想得如何了,因為覺得他如果想通了自然會跟我講 目前是維持一周見1次面,但都是我主動問他的行程,要求見面。 我一樣每天傳一次訊息給他,也主動簡短報告行程,但他只會在晚上特定時間回(其他時 間一樣不讀),然後我會打給他,講一下電話。 其實不論講電話還是見面,氣氛都有點怪怪的,他會回話,但有點意興闌珊,我目前是還 沒有因此跟他抗議(唉,我還是很怕如果太兇,他就會跑掉再也不回來了) ------------------- 覺得現在這樣實在很難熬很力不從心 我是隨著加深理解而越來越喜歡他的,但簡單來說他現在就是沒那麼愛了,而且他很care 這點。 我還是有好好安排自己的生活,但只要一靜下來,就是無法停止想他 我也知道他這樣其實很不成熟,而我也成不了他理想的樣子(也不應該), 至於細心及主動關心倒是有解,有想到一些我可以著力的地方,但前提還是他要願意對 我敞開心胸,我很不會面對悶悶的人啊... 我還不想放手,但也不想逼他造成反效果 目前就盡量讓自己樂觀一點 (我不會刪文的啦XD 只是先清掉前面的回文 比較好閱讀)

02/05 18:50, 6年前 , 1F
簡單說就是他提不起 然後用顯微鏡在看你 但婚姻本來就是賭
唉 是啊 同意您說的 不管怎麼樣都是賭 但看他這樣卡在這裡折磨自己 我也不好受... (雖然他應該也不只是卡在我這裡 應該人生的很多時候都卡關過) ※ 編輯: elisasweet (117.56.232.13), 02/06/2018 13:48:54

02/07 22:28, 6年前 , 2F
我是金牛女,跟你現在的情況很像,實在不知道該怎麼辦

02/08 18:02, 6年前 , 3F
唉唉唉拍拍,這些公蟹啊…