[公蟹] 不知該怎麼做

看板Cancer作者 (ftw)時間7年前 (2017/01/20 05:41), 編輯推噓1(4336)
留言43則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是: 射手女 與對方的關係: 交往中 快五個月 想請問大家的問題是: 射女和蟹男的組合真的是很辛苦啊嗚嗚 前陣子也曾來蟹版求救過 感謝很多好心的板友來信幫助 好景不常 又面臨了難題要來請教各位了 前情提要: 蟹男大我七歲 31y 之前工作認識 猛烈貼心追求一兩個月後答應交往 但交往後轉變很大讓我產生失落感 前陣子常因見面相處狀況問題吵架 蟹男曾發動冷戰攻勢一整週 最後在我聽取蟹版意見 放低姿態撒嬌求和下才結束這局面 在上次事件過後 我也努力調適自己心態與重心 雖雖然偶爾還是有鬧僵生氣的時候 但也稍稍看到蟹男的努力改變 (雖然無法好好敞開心胸溝通) 有幾次都默默地又被蟹男的小舉動感動 也體會到不理蟹男做自己的事 反而他會自己來找你的情況 But 正當我以為終於慢慢苦盡甘來的時候 又來了嗚嗚 起因是我好奇看了他的網頁瀏覽紀錄 看到他謎片的紀錄 (我覺得男生看謎片很正常) 只是開玩笑加好奇地說 為什麼都搜尋**和**類型的啊? (我本人完全是相反類型哈哈哈) 殊不知 蟹男生氣地說 妳以後再看我的東西就都不要來了 (我們一週只見一次 住他家一天) 我聽到傻眼 也傲氣的說好啊 然後翻身不理他 僵持了一下 蟹男只叫我準備準備出門吃飯 我也不太想理他 但還是起來化妝換衣出門 吃飯中間 蟹男中間有試著講幾句話 但我還在想他怎麼能說出那句話 所以不太理他 後來去看電影 他買了票之後拿了個史努比造型杯給我 (那種塑膠的 很可愛可以帶回家的) 慢慢我才又示好 倒在他身上滑手機 (射手脾氣真的來得快去得快) 看電影過程中 我們也有牽手 (但每次讓我不是很開心的點是 他想牽我時都會拉我手去 但我想牽他不想時就一直拍開我...) 之後逛街時 我請他幫我拿一下史努比杯 我去逛一間店五分鐘出來 杯子不在他手上 他說他覺得我又不喝就丟掉了 我又沒有說我要留著 我無言 說可是我也沒說我不要了啊 我只是請你幫我拿一下而已 (好不容易才和好一點點 又破裂) 他送我去搭車時 兩人都不說話 然後又冷戰快一週 (我已經被訓練到可接受五天不聯絡) 最後還是我先打給他 (因為直到當週該見面時 他都還是沒聯絡) 我:好啊都不要聯絡我啊 試探氣氛 蟹:(笑說)妳也不聯絡我啊 我:還要繼續下去嗎 (我意思是還要不理對方嗎) 他:我不知道... (我聽到時無言 因為我本來是要撒嬌說還不來接我啊 沒想到他以為是說我們之間) 我:嗯...什麼意思...我本來是想問你什麼時候見面 他:我不知道為什麼每次見面都會這樣 我:就算上次是那樣分開 但我還是會想你期待和你見面的時間啊 他:現在見面好像沒有比較好 給我時間想想 我:(無言 已流淚)我很努力了 他:我知道妳很努力 但我自己也不知道自己在想什麼 我:(沒預料會這樣 已哭) 當初我放棄時是你回來找我的 (小曖昧時他有女友 我覺得不好就斷了 但沒多久他們因為女方因素分手) 我猶豫時是你堅持說真心喜歡我 現在為什麼會這樣? 你有喜歡過我嗎? 他:有 但最近事情很多很累 昨天朋友親人車禍他去幫忙 近期又找第二份兼職要準備資料 沒時間思考我們的事 給我一點時間想想好嗎 我:(無言) 他:妳還有想說的嗎 我剛下班想回家休息 我:(沈默一下)嗯掰掰(掛電話 然後 就沒再聯絡 到今天已經快一週了 (已經沒見面快兩週) (ig臉書他都沒有用的紀錄) 又到了原定該見面的時候 我該主動問他要不要見面嗎? (但不知道蟹男所謂的給他時間想想 到底是想好了沒 ? 要我主動還是想拖著冷處理? 想的結果是怎樣? 是要想溝通努力還是想結束? 而且又擔心 會不會不問還好 一問又逼緊他 使他只往不好的方向去) 我自己也時而想放棄覺得彼此差異存在 時而覺得還是很想好好磨合溝通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.112.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1484862064.A.261.html

01/20 09:37, , 1F
並不是你用開玩笑+好奇的口氣就可以掩蓋你偷看別人私

01/20 09:37, , 2F
人資訊的這件事情,然後人家不高興了非但沒道歉,還一

01/20 09:37, , 3F
身傲氣,尊重別人私有資訊很困難嗎?

01/20 09:37, , 4F
巨蟹很重隱私的...他沒當場翻臉算好的了

01/20 09:40, , 5F
然後蟹男還要負責安撫你情緒明明是他在不開心吧,那也

01/20 09:40, , 6F
難怪等等一點小事就又冷戰了阿

01/20 11:26, , 7F
因為一個杯子也可以覺得破裂 囧r2

01/20 12:30, , 8F
但是我覺得那沒什麼,感覺他小題大作了。

01/20 12:46, , 9F
那我是不是也可以覺得一個杯子又沒什麼,原PO太小題大

01/20 12:46, , 10F

01/20 13:11, , 11F
我懂原po只是要小撒嬌,以為巨蟹男會哄你,但是別傻了

01/20 13:11, , 12F
,他們不會啊,他們的世界跟我們要不同,他們有釋出

01/20 13:11, , 13F
善意時就快下台吧。反正你就裝沒事吧

01/20 13:39, , 14F
我是原po 習慣手機自動登入結果想用電腦版回應卻忘了密碼

01/20 13:39, , 15F
只好在這裡回應大家 謝謝大家的回應 偷看蟹男隱私是我

01/20 13:39, , 16F
不對 詳細一點原因我有打在y大回應的文章 但無論如何擅

01/20 13:39, , 17F
自看他隱私都是不對的 這我很抱歉 看了又愛問也是我的不

01/20 13:39, , 18F
好 沒抓到蟹男生氣後的示好 因為我腦子裡一直在想那句話

01/20 13:40, , 19F
覺得很受傷我也只是開開玩笑 每次等了一整週好不容易休

01/20 13:40, , 20F
假犧牲和家人相處搭車來回見面 結果想撒個嬌卻聽到這句

01/20 13:40, , 21F
話 有種他喜歡就叫來不爽就轟走的感覺 杯子事情我也不知

01/20 13:40, , 22F
道該怎麼說 在我認知中吧 那種造型杯就是要帶回家的 我也

01/20 13:40, , 23F
只是因為要走進店裡才請他拿一下 結果一出店他就丟了 我

01/20 13:40, , 24F
覺得那很貴怎麼會丟了 (我很...節儉吧 他是飲料放一小

01/20 13:44, , 25F
時或食物吃不下就整盤丟掉的人 我則是隔天隔夜能吃的都會

01/20 13:44, , 26F
冰冰箱)當下覺得無法理解不開心 原本想洗洗帶回家的

01/20 13:48, , 27F
現在看來是小事但當下加上前面那句話累積情緒就是不開心

01/20 13:48, , 28F
不過現在冷戰說要想想的是蟹男 我不知道過了一週到底我

01/20 13:48, , 29F
該主動聯絡道歉示好還是等他爬出來 不知道他想好了什麼是

01/20 13:48, , 30F
好是壞 我要主動還是被動的等 還是他又沒時間想要繼續無

01/20 13:48, , 31F
聯絡下去

01/20 17:26, , 32F
再被動下去就直接說再見吧,能冷戰五天也真是夠會戰的

01/20 21:59, , 33F
你踩到太多雷點了,安心上路!慢走不送~

01/20 22:55, , 34F
憑什麼不能看 笑話

01/20 22:55, , 35F
支持原po繼續看

01/23 10:10, , 36F
只是雙方生活價值觀不太一樣,相處磨合忍受度不一...

01/23 10:13, , 37F
熱戀後的相處很難,想走下去雙方都需要共識包容吧

02/06 02:08, , 38F
去逼問蟹男通常不會給你明確的答案...找時間見面了再談~~

02/06 02:09, , 39F
盡量不要透過電話,第一,語氣上就會誤會,第二,當面談有表情

02/06 02:10, , 40F
可以做理解,第三,不容易想東想西...

02/06 02:10, , 41F
面對公蟹主動點也沒關係,但公蟹需要的隱私要給...

02/06 02:11, , 42F
謎片這種東西其實很見人見智的,有些人就是不想被知道會看謎

02/06 02:12, , 43F
片, 這和男女無關~~(遠目)