Re: [吐泡] 巨蟹是怎麼和人互動的呢?

看板Cancer作者 (常處暴躁邊緣的菸酒生)時間9年前 (2014/09/10 22:49), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
因為剛剛看到有人說想要看到系列文,所以我又來自投羅網了XDDD (這人真的不是普通的愛湊熱鬧~= =|||b) 只是會突然間覺得我最近出沒的頻率好高喔(囧) 似乎該收斂一下?! ※ 引述《danielprince (丹尼小蛇)》之銘言: : 自己本身是公蟹 : 不過觀察了好一陣子版上的各種暗戀、追求、交往的文章 : 還是覺得我們是一群好難搞的族群阿(嗯? 耶斯~我是隻愛搞怪也很難搞然後應該不完全典型的母蟹子 加上我又反骨(或是說愛挑戰權威愛打別人臉)的很嚴重……Orz (對不起,我會反省檢討,但是會不會改是另外一回事!!) : 所以想和大家討論一些巨蟹的特徵 : 問題大致如下: : 1.身為一位蟹人,有人追求或是對你有好感時,你們都能很快地查覺到嗎? 會,會自動知道誰對我有好感或是只是單純的朋友... 會本能地果開那些可能對於我有好感但是我不喜歡的人!! 至於追求的部分我活了二十幾年似乎沒有被追求過XD 所以我也不知道我到底能不能察覺對方有沒有要追我(笑 不對,應該說我根本不會給我沒有興趣的人任何追求我的機會! : 2.身為一位蟹人,若是沒有興趣或不想理的人,你們還會跟他單獨出去嗎? : (亦或是你們要跟異性出去時,有什麼條件嗎? 基本上我不單獨和異性出門,除非我對對方有意思或是對方是我親戚或是男友 應該說我一直覺得世界是很小的,如果被熟人堵到然後被當八卦聊我會很煩 (因為我自己本身很會認人,所以會有被害妄想症(喂)) : 3.身為一位蟹人,你們在被追求或是追求人時,你們的互動會是如何的呢? 對不起,這點我可能要併在一起說,因為對方在追我的同時,我可能也在倒追對方... 因為基本上我不會給我沒有興趣的對象任何機會(除了上一個天秤男((對不起我錯了 另外不知道是不是因為我的氣勢太過於強大,以至於沒有人追我,怕被我打槍XD (氣勢強大是我研究所一個異性同學說的...說像盛夏的陽光一樣刺眼= =+) 基本上如果我對對方有興趣也願意給對方追的話,我會主動拉近距離... 也就是說如果對方對我有意思,而我也有的畫基本上對方連追都不用追,我會自行出沒 但是如果對方對我有意思,然後我沒有意思的話,我會一開始就斬斷所有可能... 反過來如果今天我對對方有意思,但是對方沒有意思的話,我應該會很快地把自己的感情 斬掉然後收回來...目前最快的紀錄是一個星期斬掉一學年的喜歡! 但是中間這放棄的過程其實還蠻痛苦的,但身邊的人應該不會知道XD應該...... 然後斬斷後就是斬斷了,就算再遇到也可以心平氣和的相處 只是會在心裡想:嗯,我曾經喜歡過你喔! : 其中尤其是第三點 : 我猜應該是很多人在追求蟹蟹的時候特別想問的對吧? : 像是現在LINE和FB的出現 : 和我們那個年代用MSN的追求方法似乎有些改變(透漏年紀 : 因為『已讀』的出現 : 造成很多人在追求我們蟹人族時似乎很困擾XDD : 我自己的話 : 我在面對自己女朋友的時候幾乎是看到就馬上回,就算很忙也是 : 重要的好朋友,可能會請他稍等,等忙完再好好坐下來和她談心 : 普通朋友或是覺得煩的人,可能就是 : 1.趕快打發掉 : 2.已讀回貼圖 如果是MSN年代的話,普通朋友我幾乎都不一定會回耶! 要不要回一切看我的心情(任性)但如果是親友的話就算再忙我也會分神來處理 加上MSN時期我喜歡用假離線,所以倒也沒有被普通朋友敲的煩惱(笑) 男朋友的話才有可能會叫他等一下!!家人和朋友可以和我徹夜談心看日出 但是男朋友的話我應該不會願意和他看日出,因為睡覺比較重要(喂 : 但對於追求者的這部分 : 我就不知道該怎麼回答了 : 因為在成長的過程中 : 遇到心儀的對象都是自己主動追求,較少是被動 : 所以不知道被喜歡女生追求時的感覺是怎麼樣XD : 但揣測一下被倒追的情境 : 我想我應該會有下列幾個特徵 : 1.會想要主動丟她,但是會不太敢丟(大家會這樣嗎?這是一種傲嬌嗎XD) 會不太敢丟,會去計算頻率......對方沒回覆我就不會接下去聊! 因為不想讓對方知道我對他也有意思,不慎了解就陷進去! : 2.會很想分享瑣事(如聽的音樂、看的書籍) 瑣碎的事我會,但是也要對方有辦法和我聊, 不然基本上這些瑣碎的事情都只是當情報用 去分析我到底可以和他媒合多少...... 但是如果對方沒有回我(以讀不回或是不讀不回)我會非常的焦慮...... 會一直看手機(Line或是臉書)或是一直看電腦(MSN時代) 簡而言之就是就算自己再忙也會很分心,但是對方一定不會知道XDDDD 然後最近的話題很容易跑到專業領域去就是了(艸) : 3.會在聊天時,不時傳自己正在做的事情的照片(如晚餐吃了什麼,買了什麼東西) 這我倒是不會,我比較喜歡聊以前的經驗或是從對方的經驗中去找共鳴點 比較可以有回饋或是傳接球之類的話題......自己在做的事情除非對方知道或是有興趣 不然我不會以這種當話題,因為很容易變成句點(可能是因為我接觸的、我喜歡的或是 我愛買來收藏或使用的都是比較冷門的東西,很難得到共鳴~) : 不知道各位蟹人是怎麼樣和大家應對的呢? 以上僅為我這隻變種到有點嚴重的蟹子的經驗談,一切僅供參考XDD 不準也不要丟我硬柿子謝謝您的配合! -- *你好啊我是個專職的潛水員!(屁)!* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.128.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1410360574.A.5EA.html

09/10 23:07, , 1F
已讀不回會非常焦慮+1,home鍵都快按壞了,然後就會立

09/10 23:08, , 2F
刻開啟小劇場模式,腦補一大堆有的沒的XD
小劇場+1然後會一直去看自己傳出去的訊息有沒有透漏太多 或是哪邊說得不得體的地方(望)

09/10 23:18, , 3F
已讀不回超讓人焦慮的啊QAQ 但我對暗戀沒有你這麼理

09/10 23:18, , 4F
性 斬斷也斬得太徹底了 我都是收心默默地放在心裡
可能是因為我討厭自己情緒焦慮不上不下......所以我會硬逼自己整個拔掉XD 這或許是我最變種的地方?因為我並沒有很戀舊XDDD所以要收服我感覺真的很難(摸下巴

09/11 00:24, , 5F
下面開放報名(誤
拜託~我還在還不太想徵求勇者(誤)所以不要把我當魔王打XDDDD ※ 編輯: m950036 (61.231.128.200), 09/11/2014 00:47:31

09/11 01:07, , 6F
總覺得跟我好像,是巨蟹都這樣嗎XD

09/11 02:36, , 7F
已讀不會根本挑戰耐心,但事後又覺得自己好有耐心

09/11 02:36, , 8F
已讀不回!

09/18 01:19, , 9F
推斬斷方面的!!!自己發現苗頭不對立刻逼自己躲回去XD但辛