Re: [公蟹] 新近況!!是不是也要邁入挽回文循環了勒?

看板Cancer作者 (Zen)時間11年前 (2012/08/29 21:37), 編輯推噓19(19022)
留言41則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《doremimi (啦啦)》之銘言: : 蟹男 前幾天(在長談之前)好像跟他一個女生朋友說 : 他不愛我了 他沒有愛的感覺很久了 : 那個女生叫他不要衝動 : 他就說他沒有衝動 他說他很清楚什麼是愛 那不是愛 是重要 : 還問她提分手 是善良還是狠心 我認為他現在的心態是對你沒感覺,但又捨不得放手, 他在意的是"愛的感覺",換句話說,對你沒有愛的感覺就是不愛你了。 : 他還跟她說前兩天長談的那次 是他提分手我快哭快哭的不要分 : 還說如果我冷靜的提分手的話 他一定會說好 : 他們不會聊這個話題聊很久 都短短的 可是感覺他就是不太在乎 : 為什麼 他要這樣說 明明就是他說當不成朋友就不要分的 他會說當朋友很好,是因為喜歡與你的互動,卻又對你沒感覺了。 如果魚與熊掌可以兼得當然最好。 所以對他而言,最好的結局就是分手,又當朋友,可以繼續享有你對他的好。 從我對蟹男的好人理論來看的話,蟹男是個很在意別人眼光的生物。 * 如果要分手,最好是對方提, 這樣蟹男會像受害者,蟹男可以裝憂鬱馬上去騙下一個(誤 * 如果自己提分手,最好還是好朋友,這樣感覺蟹男不是有心的, 是彼此不適合,不是自己不好。 所以蟹男還是很好的,又去騙下一個(再誤 * 如果是對方不珍惜蟹男,蟹男受不了而求去, 就會將對方封鎖,然後關在房間裡一直數落對方為什麼不懂自己的好, 遇到心儀的對方,就會對她談起蟹男痛苦的過去,(有時動機不只是念舊) 滿心期待心儀的對方會同情蟹男,同時看到蟹男的好, 滿心期待兩人就此會乾柴烈火。(三誤,再誤下去要被鞭了 ><" 但通常蟹男的詭計不會得逞。(醒醒吧!眾蟹男) : 明明就是他說我很重要他不要失去我 明明就是他說他很喜歡我的 : 明明就是他說他下不了決定 要我決定 : 明明說好了我們不要再跟別人說我們不好 因為越訴苦會越覺得真的不好 : 為什麼要跟別人講的好像是我在纏著他 好像是他狠不下心 : 還是他已經在對那個女生放線? 可是他們好像又沒有很曖昧 : 只是每天都會聊fb聊得很開心 : (然後我問他今天有沒有跟她聊~他就會說忘了耶...不確定...好像沒有吧) : 他好像常常會問那個女生 侯~不回我~現在在跟哪個帥哥聊天啊? : 妳好像很想交男朋友吼~誰誰誰不錯啊~之類的這種話 : 他就這麼在意那個女生在跟誰聊天嗎?這麼在意她的感情嗎? : 不知道為什麼 故意問說 在跟哪個帥哥聊天啊? 我會覺得好像是想要確認她在做什麼 : 確認她有沒有在跟男生聊天 只是又不好意思直接問"妳現在在幹嘛?" : 我現在好害怕 大家的挽回文 好像都只是吵架分手 蟹男都還是有愛的 : 可是我的蟹男呢? 如果他沒有愛了 如果他只是想當好人的話 那我怎麼辦? : 我後來真的不知道該怎麼辦了就去找那個女生聊聊 本來很害怕她會討厭我 : 結果她說其實她對我印象還不錯 所以我就開始跟她掏心掏肺了Q口Q(壞習慣) : 她說蟹男應該現在應該也很矛盾 : 她也覺得蟹男很嘴砲 在我面前說一套在她面前說一套 我記得你一開始就有PO一篇蟹男的嘴砲文,是同一個吧? : 我很怕 他其實已經不想跟我相處了(雖然他都說很想) 相處起來會覺得很厭煩 : 會不會我的努力跟正面的力量對他來講壓力很大很煩 會,會有壓力。 但未嘗不是件好事,後面補述。 : 如果這樣 我這麼做是不是會造成反效果 : 我到底要怎麼樣才能讓他回來 才能讓他試著去想 這一次的淡掉 可能不是他想的那樣 : 可能就像Zenyeh大講的是巨蟹的淡掉 像Dana大講的這種朋友的平淡可能才是真愛 : 我怕我一直跟他講這些他會覺得我很煩 : 天哪 我好想告訴他板友們的話 可是又怕他不想嚴肅的觸碰我們之間感情這塊 : 怕他覺得我一直在說服他很煩 好難拿捏 怎麼辦....Q口Q 結論 一般而言,兩人交往會遇到一些困難是正常的, 所以原則上我看到像你這類的文章,我不會看到衝突就勸分。 如同之前我說的,你的蟹男是感覺淡掉無誤, 但接下來重點是如何繼續經營下去,或是直接放生。 我的建議是,再與他談談,討論你們之間的相處、互動與承諾, 是不是可以彼此有一些約定,做某些事(例每天聯絡),或不做某些事(例不抱怨), 以作為維持感情的承諾。 這些事情需要能引起一些愛的感覺, 例如他喜歡你打扮成正妹樣,那就每天自拍一張正妹照傳給他, 你喜歡他說一些甜蜜蜜的話,他又說不出來,那就每天傳恩愛簡訊,但不能是罐頭簡訊。 以上是一些維持感情的手段,供參考。 以下是放生論 orz 愛一個人可以是單向的,但關係的維持與建立是雙方的, 你們能經歷熱戀期,代表彼此是互有吸引力的, 只是現在激情淡去,不代表關係就該終止,而是以另一種形式繼續維持。 老一輩的講法就是該結婚啦。 年輕一輩的看法就是該同居啦, 我的看法就是該理性啦,彼此的承諾與實踐,正是看透一個人價值的關鍵, 一個人值不值得伴其一生,不是看女生夠不夠正,或男生夠不夠有財, 而是看他夠不夠負責,夠不夠有擔當。 就你的描述看來,如果他只會嘴砲, 不懂得以具體的行為來體貼你(當然是討論約定後的), 那我的建議就是放生吧。 最後分享吸引力法則,供參考。 人在年輕的時候,通常求的只是"關係",所以想得是我能不能"得到"他/她, 或許透過一些手段,你得到他/她了,但注意,你只是得到一份"關係" 當日後遭遇相處的衝突時,就是因為你求得只是一份關係, 而不是一份"長久的關係",不是關係維持的短暫,就是維持的長久但很辛苦。 或許,你的蟹男還沉迷於"關係"之中,而你已經在在乎"長久關係"了, 雙方的標準出現落差,也是你可以思考的點。 題外話:這半年來看了一堆吸引力法則的書,有人會想要我分享心得嗎? 當然是與愛情相關的嚕 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.114.106

08/29 21:42, , 1F
推~

08/29 21:44, , 2F
Z大還是算實際派主流XD

08/29 21:46, , 3F
對不起我現在好down沒辦法像之前一樣很high的推文.....

08/29 21:47, , 4F
我真的要好好靜一靜了...然後...我想聽心得!!!!(舉手)

08/29 21:51, , 5F
阿~詭計被發現了(艸)~~ 推Z大實際~但我個人推放生論!

08/29 21:51, , 6F
在我看來,說他孬實在太偏頗了,但他心裡確實是有點躍動

08/29 21:52, , 7F
就是一個貪心的人,想要擁有回憶又想滿足自己...

08/29 21:53, , 8F
蟹的愛情裡缺少了"誠實"~ 只剩下平淡的互動,說多愛我不信

08/29 22:02, , 9F
太貪心又太懦弱的人,就是孬種啊 (我好偏激XD)

08/29 22:04, , 10F
我只是用機歪又直接一點的方式講這件事情 (菸)

08/29 22:08, , 11F
暖心最近很暴衝(誤)~ 太"熱"心了 哈哈

08/29 22:09, , 12F
因為考完後都不動腦,只剩下生理反射反應 = =

08/29 22:12, , 13F
有請分享~~

08/29 22:16, , 14F
我有興趣的是就你文中所分享的法則在現實生活中是如何的

08/29 22:26, , 15F
請分享! (好文推)

08/30 04:53, , 16F
正解阿沒有誤... 不過長大了會少用苦肉計這招

08/30 09:11, , 17F
冷靜了...z大謝謝你^^ 總是在這種時候花時間開導我...

08/30 09:12, , 18F
是同一個嘴砲男沒錯~我覺得...他好像真的不愛我了不喜歡

08/30 09:12, , 19F
我了...只是罪惡感+想當好人+捨不得放手=拖

08/30 09:13, , 20F
他好像也開始到處放線了呢~到處跟別人說他不喜歡我了~

08/30 09:14, , 21F
到處想要跟別的女生變熟搞曖昧..哈哈~怎麼會喜歡他勒奇怪

08/30 09:16, , 22F
不過在時間到之前~說到做到...再加一點油吧~~希望事情再

08/30 09:17, , 23F
見面以後~感覺可以好轉一點~~

08/30 09:30, , 24F
加油!你是很棒的女生,不要因為他否定自己唷!

08/30 10:15, , 25F
推樓上~ 她已經不值得妳為他做任何事了,包含想他。加油!

08/30 14:32, , 26F
我想知道他嘴砲跟人說不愛你,但跟你在一起又說在乎是哪招

08/30 14:33, , 27F
有種幼稚的蟹是口是心非,是保護自己,但其實有愛

08/30 14:35, , 28F
喜歡故意放風聲不在乎但私下又對你好因為他還在想愛不愛你

08/30 14:37, , 29F
姑且不論是哪種,先不要打草驚蛇先釐清真象,值不值得挽回

08/30 14:39, , 30F
真的努力過了一陣子,他還是嘴砲不願意一起面對感情或

08/30 14:39, , 31F
"真"開始跟人搞曖昧,就放了自己巴。

08/30 23:52, , 32F
暖心大妳今天真的好暖心喔...QQ 謝謝你們的陪伴.安慰.

08/30 23:52, , 33F
鼓勵...有蟹板真好!!>///< 放心!!我一定會做好我自己的

08/30 23:53, , 34F
不會因為他否定自己~~

08/30 23:54, , 35F
在約好的這一個月~我還是想盡力相信他...但的確沒以前那

08/30 23:56, , 36F
啊...我朋友沒登出用到他的帳號~笑死我了XDDDDDDDDDDDD

08/30 23:57, , 37F
我回來了..被罵了...= =

08/30 23:59, , 38F
沒以前那麼盲目的相信...e大~謝謝妳!!希望他是真的還有愛

08/31 00:00, , 39F
我會慢慢的放開讓自己看看到底值不值得的!!謝謝~~>"<

08/31 02:46, , 40F
z大...想問你之後有空會不會發心得文呢??^^ 沒有在催沒

08/31 02:48, , 41F
沒有在催的意思喔!!!只是每天都很期待想看~~(軟性催稿!?)