Re: [公蟹] 不喜歡但是重要的朋友?

看板Cancer作者 (黛娜)時間12年前 (2012/04/27 18:38), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我是母蟹,可是,有些點也是我的雷點, 或許你可以從中發現,哪些話對蟹是非常沉重的負擔, 可以不要講就盡量不要講。 不然,可能會被歸入「非常不懂事」族群,未來不再理會。 以下給您參考: : 這裡還想再問個問題... : 蟹男被女生問"你會覺得我太黏嗎"一般會有什麼反應呢? : 補充個事件五 發生在前述事件一~四之後 : 前幾天晚上我傳簡訊給他(胃痛,討拍 : 他有回我, 叫我多休息&少吃刺激性食物 : 雖然比以前的"保重"字數多很多了, 但字裡行間語氣很淡 : ...就像醫生開藥方那種感覺吧!!囧 : 我當時就還是不太甘心, 說他一點都不溫柔 : 他:本性如此 : 奇怪巨蟹不是都對朋友很溫柔體貼嗎QQ : 有時會覺得我對他而言連好朋友都稱不上... : 可是他最近又好幾次都很認真跟我溝通 : (對彼此哪裡不滿之類的||| : 後來傳來傳去, : 那時已經被同學說對方只把我當朋友, : 也許是因為這樣就有點想豁出去了...憋了幾個月很累啊 : 忘記順序了, 對話大概如下: : 他:我很討厭傳簡訊,有話用電腦說 : 我:你又不在線上...其實是因為你嫌棄我覺得我不值得吧 此為雷點,當我(們)已經不顧表面上的禮貌,把話挑明著說, 完全不讓對方有猜想我(們)意思的空間時,對方卻還用情緒的話, 硬要逼我(們)接受她想要且堅持的做法時, 會超雷!(開始覺得對方非常盧小…) 毛就準備要豎起來了,絕對溫柔不起來。 : 另一段 : 我:你會覺得我太黏嗎? : 他:有點,不過還在容許範圍內 : 其實我看到這邊心都冷了, : 覺得他偷偷嫌我煩嫌很久了只是沒說而已 : 我:我以後都不主動找你是不是比較好 : 他:也不是這樣 : 我:不然是那樣... : 他:我等等上線,到時再說 : 半夜兩點 他上線了 : ---MSN--- : 他:我通常回家就不上線了 : 他:這應該是進三個月來我第一次在家裡開msn : 我:真是難為你了= 3= : 他:嗯 : 他:好啦 有何貴幹 : 我:你自己說要晚點說的... : 他:因為傳簡訊讓我覺得很火大 拜託以後不要用簡訊聊天 這隻蟹不喜歡用簡訊聊天,請注意這是他的雷點。 : 後來我們又在瞎扯... : 他:認真你就輸了 : 我:跟你認真就輸了? : 他:(菸 : 我:其實是對你認真就輸了吧 : ---這時我MSN出問題 開始看不到他說什麼--- : 我:以後都不會傳簡訊給你 你可以安心了-_- : 我:怎麼都不說話... : 他傳簡訊問我是不是看不到他說的 : 之後我重開機就好了 : 我:所以哩 你剛說了什麼 : 他:喔 我只是想問你最近應該比較忙了吧 : 我:喔 對啊 你剛只說這句喔 (<<心想"怎麼可能"是這樣回的!! : 他:我懶得打了... : 我:-_-||| 別這樣嘛 : 他:你有隨身硬碟嗎 : 下次拿給我吧 裝個動畫給你 推坑一下 (<<又轉移話題= =||| : 之後開始聊動畫&閒聊囧...他特地上線的目的應該不是這個吧!! : 我:那你如果被不喜歡的人告白呢 : 他:又是這種問題w 如果真的發生的話 當場拒絕他吧 : 我:我覺得答應似乎不是最理想狀態 : 但是要被喜歡的人喜歡又是百年一遇 : 他:會答應想必是有一定程度的好感吧 : 我:可是好感不見得有心動吧 : 他:這個你就要去問有經驗的人了~ : 我:然後要主動的話又怕被拒絕 : 也怕對方明明稱不上喜歡卻答應 : 單身一輩子似乎是唯一解... : 他:不過甚麼都不做就這樣囉 : 我:你所謂的主動是什麼啊 : 他:我剛剛又沒說主動 : 我:如果不什麼都不做的話 會怎麼做 : 他:這就要由個人判斷了 : 我:你勒 : 他:我不回答 : 我:喔 不過說不定你的主動根本不主動ww : 他:因為這牽扯到個人的行動 而且這種東西也不是sop 一切還是要看大環境 : 隨便你批評囉 : 我:我哪有批評-_- : 又沒實例可以嗆 : 還是有實例?XD你有喜歡的人嗎 : 他:無聊的問題 (<<好可怕= =||| : 我不想和人談論自己的事 : 只要有客觀的話題就可以了 : 不久之後他開始說我的缺點.........||| : 他:而且有些句子的臆測性太強了 : 像是甚麼 嫌棄你根本不值得成為傳簡訊的對象之類的 這哪招啊 : 我當時看著手機螢幕 有點無言 : 我:不好意思 那是我的直覺 : 他:想說 "靠 我接下來要怎麼回啊?" : 所以我說臆測性太強 : 用自己的想法套在對方身上 並以此為依據推測對方的動機和行動 : 我想我要再重申一次 : 如果真的嫌棄你 我應該會和你斷絕聯絡才對 : 會成為長期聯絡對象的 都起碼是有一定交情的人 ok? 他很努力的在表達,他沒有嫌棄你, 而且是把你當想要長期固定聯絡的那群重要人士之一。 請不要再繼續嫌棄自己給他聽,這樣他會越來越無力, 也會越來越懶得解釋,甚至,可能會開始「躲避」跟你保持聯絡, 一直對牛彈琴很累,如果,對方堅持不願意聽懂我(們)努力要表達的意思。 : 我:你不也說過不會隨便結束和別人的關係嗎 : 他:會到嫌棄已經很嚴重了好嗎? : 有的時候人都會有情緒 可能是來自於週邊環境的壓力或是當下的身心狀態 : 能理解並體諒對方心情 是長久相處的前提 : 如果對你不會表現出高興歡迎以外的情緒 表示這個關係還像是一回事吧 : 要不然我也可以呼弄你 隨便回答幾個答案騙騙你 反正你也不曉得真假 : 好歹我已經覺得自己做的很有誠意了 首先,我要告訴你,對於他,你很重要! 他已經這麼清楚的向你表達「人都會有情緒」、 「週邊環境的壓力」會造成心情上的不愉悅, 而且,他也明示「能理解並體諒對方心情」,是長久相處的前提。 我不知道你爬蟹版夠不夠久? 知不知道,蟹在遇到壓力、挫折、不順心時, 是會耍自閉自己躲起來想事情或放空的。 只有能夠體諒蟹有這樣需求的人,才有辦法陪伴蟹度過低潮, 才會是蟹認定的蟹眷。 如果,沒法尊重對方有這樣的自由和空間, 我想,你要成為蟹眷,可能還有很長很長的一段距離。 : 我:先講臆測好了... : 他:沒料到還要應付 "你很冷血" "我以後還是不要找你比較好" orz 這也會是我的雷點。 如果,當我已經費盡心力,努力的用很白話的方式解釋給對方聽, 結果,對方還是回我這種"你很冷血"(明明就是很熱血的努力解釋完) "我以後還是不要找你比較好"(感覺解釋半天還是被嫌棄) 我會覺得,對方還是很不滿意,我剛剛都是白解釋了。然後,我可能就準備要炸開了! : 我:除了直覺之外 也是因為我會想試探orz : 我承認我攻擊性還蠻強的 : 只要傷及自尊或心情就會開始攻擊 : 我會注意 : 他:好脾氣的狗不是不會咬人 : 要是哪天我心情很差還被這樣搞 說不定會很恐怖.... : 因為我完全感覺莫名其妙 = = 他要表示的是,連他這隻好脾氣的狗,都快要被惹毛了, 壓力鍋已經快要達到爆炸的臨界點, 如果,哪一天,當他正巧在心情很差時,有人在這樣搞他時, 他應該就會爆炸,變成一隻很恐怖會瘋狂咬人的凶暴狗。 因為,他覺得,你對他的指控,讓他覺得非常莫名其妙。 : 我:你也不算真的好脾氣吧 科科 : 我有的時候的臆測只是開玩笑而已 : 而且你說高興歡迎以外的情緒 不是也有嗎 你真的不太會看氣氛,還在繼續戳。 : 他:我的意思是 如果只想呼弄你 只要打哈哈就好了 : 我對想打發的對象根本不想付出精神 只要會哼哼哈哈就好了 他沒有在呼弄你。 他很認真的對待你,懂嗎? 原po不要再繼續自我嫌惡了。 : 我:然後我說以後不主動找你 : 因為你覺得我很黏不是嗎 : 他:最近是還好 : 我:雖然你大概常常覺得困擾 但我也不想真的造成你困擾 : 他:只要分得清楚時間就行了 他的意思是,只要他時間和精神上許可,歡迎你隨時找他。 : 我:那什麼時候不是還好 : 他:我忙碌的時候msn要不就不開 要不就掛忙碌 : 沒掛忙碌的時候如果真的不行我也會直說 : 反正我按照原則來做事 : 我:我是說 你什麼時候覺得我太黏 : 他:就是 可能是忘了離線被敲 然後表明我現在有事要做 : 然後卻收到 "其實你根本不想和我說話吧" "你一定覺得我很煩吧" 的時候 : 當下只會覺得 我處理手邊這些東西就快陣亡了居然還節外生枝 看到這段對話,連我都覺得我快要陣亡了。 我很忙的時候,卻被對方指控(甚至是誣賴)我不想理會他時, 我應該會直接把那個人三振出局,直接封鎖,永不連絡。 原po拜託不要再繼續自我嫌惡了,在錯誤的時間裝可憐, 不僅不會讓人覺得可愛,還會覺得超級煩。 這種情形已經不能算雷點而已,已經是原子彈級的了,完全讓人覺得絕望以及理智斷線。 我只能說,這蟹男脾氣真好,然後,原po,你在他心目中真的很重要! : 我:你最近說有事我很少會那樣了吧- -" : 應該說沒有吧... : 啊 一次 : 他:或許對你來說 有話題想聊被拒絕是有點沮喪 : 不過對我來說我是覺得這是突發事件 而且有景被施壓不聊不行的感覺 沒錯! 「對你來說,有話題想聊被拒絕,是有點沮喪」, 但是,對很忙的他來說,「這是突發事件」,自顧不暇的情況下, 還要被迫陪你聊天,你可以在蟹版調查一下, 到底有多少隻蟹(無論公母),在工作或是課業上很忙時,忙到快崩潰時, 還要被迫分心去做不是太重要而且會明顯耽誤進度的事時,不會抓狂的? 尊重別人,是一種禮貌。 : 我:我不是因為有話題被拒沮喪的... : 他:噢 是嗎? 那我誤會了 : 我好討厭這種沈重的話題啊 每次講這個總覺得好像在教訓別人 但同時也被教訓 : 最後聊完的時候是早上五點... : 已經不是第一次溝通了 每次都是不太一樣的事情 : 他都會很認真地批我 然後雙方互相解釋自己的想法 : 稱不上吵架 都還蠻冷靜的 只有一月那次有一點火藥味 : 但之後又像沒事一樣繼續閒聊 : 感覺一般朋友應該不會這樣囧 (雖然也可能是他個性使然 : 請問版友: : 這是代表他雖然不喜歡我, 但把我當作比我想像中更重要的朋友嗎...? : 但他好兇= =||| : 我也承認我有點盧, 各位要鞭請鞭小力一點 (抖) : 謝謝!! 你看完我的分析,應該可以稍微了解一下,他為什麼會這麼兇。 然後,你很重要。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.92

04/27 18:50, , 1F
真的 其實蟹會這麼直白的告訴你他心理感受

04/27 18:51, , 2F
代表其實在他認知裡你們的關係並不是這麼流於表面的

04/27 18:52, , 3F
不然如果是一般不重要的人 就是打哈哈帶過然後就人間蒸發

04/27 20:47, , 4F
推 感覺黛娜很壓抑自己爆粗話!?XDDD

04/27 20:52, , 5F
= =我覺得是那個學長不知道原PO在喜歡她吧 如果知道還這樣

04/27 20:53, , 6F
有些話真的看起來也很不客氣 就直接一點拒絕不是更好 這樣做

04/27 20:56, , 7F
讓原PO一直鬼打牆就有比較好? 根本只是不想當壞人扮黑臉吧

04/27 21:02, , 8F
我覺得學長知道 只是不想當壞人 XD

04/27 21:04, , 9F
基本上,有人讓我可以陪他聊天聊到凌晨五點的話,我若

04/27 21:05, , 10F
不是被盧到爆氣,就是我真的很重視這個人。

04/27 21:07, , 11F
謝謝黛娜,我發現自己話太多了只好又另外回一篇XD"

04/27 21:08, , 12F
五樓&八樓說的"他知道但不想當壞人"這其實我也想過...orz

04/27 21:09, , 13F
我最討厭裝可憐的那種語氣...!!!完全說中我的雷點阿~~

04/27 21:09, , 14F
因為他也說過"不喜歡把場面弄僵"、當助教時"不想當壞人"所

04/27 21:10, , 15F
某些程度我很驕傲蟹女這點,她是情願在乎說成不在乎

04/27 21:10, , 16F
以讓學生補交作業之類的事

04/27 21:10, , 17F
也不會做那種司馬昭之心路人皆知的...的以退為進

04/27 21:14, , 18F
推Dana 這篇說到我心坎裡 以同為蟹男的想法 他知道妳喜歡他

04/27 21:16, , 19F
只是不希望妳逼他表明 不過妳真的是他很重要的朋友!

04/27 22:08, , 20F
============ 完全大推 ============== 看簡訊都快炸開了

04/28 00:10, , 21F
雙方都要有信心喔~