Re: [公蟹] 蟹男大怒啦 ... 怎麼辦

看板Cancer作者 (Miya)時間12年前 (2012/04/16 01:39), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我決定要貼上昨天玩具蟹跟我說的話做為補充: 講個事情有那麼難?一定要用這種話說 如果你覺得你做的都很對很正確你很懂我 那我們還是分手好了 我不想耽誤你的時間 因為你終究不懂我你找了XXX說服我,你找了XXX說服我 下次你要找誰?你每次就是找這些人講。那我是啥?你找這些人談愛就好了找我幹嘛? 一直到今天 你還是一樣 這次是XX跟我說下一個是誰? 要不要我把我知心好友FB摳比給你一份你就寧願跟他們講去批踢踢講不跟我講 我要的東西很簡單你以為你很懂我 你就只會密那些話嗎? 因為我不要看那些話然後破壞我這幾天的好心情 你不懂我還是不要浪費你自己的時間比較好就聽聽XXX那些人的話和批踢踢那些鄉民吧 以上就是昨天玩具蟹對我大爆炸的內容... 我還是覺得蟹版很溫暖,可以知道很多事情,也學習到很多事情.. 所以要繼續無視玩具蟹的溺在蟹版 (不過在此也先替玩具蟹發怒牽扯到的鄉民道歉[鞠躬 深深的思考過後,我知道我真的有錯... 在玩具蟹踏出第一步問我到底怎麼了的時候我就該告訴他,而不是自以為幽默的要他猜 明明知道蟹討厭猜測,明明知道蟹沒有安全感,可是我還是做了... 無數的道歉 認錯 以及撒嬌 現在蟹蟹都無視我 ... 明明前幾天都還好好的 還一起窩在床上聽玩具蟹講故事,抱在一起睡覺... 怎麼一夕之間就又變成這麼糟糕了? 昨天玩具蟹對我大爆炸之後,根本就食不下嚥嗎...(雖然這樣真的很不好 我想要好好的 好好的 都沒事 想說睡覺起來就沒事了 我也開始想像蟹一樣逃避 可是我知道不行,但是我又不知道我該如何前進... 過幾天等蟹氣消了再談? 過幾天? 是幾天呢? 我本來就很害怕被拒絕 ... 昨天股起了好多勇氣像蟹蟹解釋這一切,但蟹還在氣頭上 也完全聽不下去,那種感覺真的好糟糕,我不斷的釋出善意,簡訊 留言 (因為蟹蟹生氣就會不接我電話) 身邊的朋友都說,我已經對蟹蟹釋出最大的善意了,是否應該態度強硬一點? 如果蟹蟹還在生氣 也暫時不要再去跟他說什麼多解釋什麼了 我到底該如何度過這個與蟹蟹的瓶頸呢? 雖然說磨合期是必經的過程, 但是我和蟹蟹磨的好痛 ,, 我知道蟹蟹很愛我也很害怕失去我, 可是每當他不開心的時候就會拿出滿滿的刺裝在自己身上,在拼命的把我往外推 滿身是傷也無力抵抗,現在的我也想不到辦法可以讓蟹蟹脫掉身上的刺蝟裝, 欸,我真的知道我錯了,可不可以不要生氣了,原諒我好不好 (低頭 我心裡滿滿的都是這句話 ... 現在的我到底要怎麼去面對如此生氣的蟹呢? ※ 引述《vickysyuan (Miya)》之銘言: : 我的星座是: 魔女 : 與對方的關係: ING : 想請問大家的問題是:玩具蟹大怒了怎麼辦 ... : ========================================================================= : 玩具蟹又一次爆發了 > < : 昨天突然看到玩具蟹發了一個動態:你去跟批踢踢談戀愛算了 : 我當下整個人嚇死 ~ 因為玩具蟹不會用批踢踢阿 : 後來才知道是有個女性友人不小心和玩具蟹提到我會上來批踢踢爬文. : 加上之前玩具蟹都覺得我如果不開心或是什麼都不直接告訴他 : 而事先告訴他的知心好友...他覺得很不開心(昨天爆發說的) : 玩具蟹說:那你就去跟他們在一起就好啦 跟我在一起幹麻? : 其實我自己也知道上次的吃醋事件我不應該拐彎抹角的不直接跟蟹說, : 昨天蟹CARE的點就是當時我回了他一句:等我想到在告訴你 : 雖然後來我有跟玩具蟹解釋,因為我覺得承認吃醋是一件很丟臉的事情,加上我真的不知 : 道要如何開口,所以去請了女性友人跟他說 : 但是玩具蟹的反應是:講個事情有那麼難嗎?一定要用這種話說? : 感覺玩具蟹根本就氣炸了,不然就是一直說你不懂我 叫我不要浪費我的時間 : 我真的一直跟玩具蟹解釋,還有撒嬌跟道歉 ... : 可是玩具蟹爆炸完之後就沒有再回我了... : 現在我真的不知道要怎麼哄他了... : 我現在應該要怎麼辦 (低頭落淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.212.88

04/16 02:37, , 1F
就叫你不要PTT你還...講不聽內你?不會直接問清楚嗎?
上面蟹爆炸的內容就是我們對話的內容,我只是沒有把我解釋的地方貼出來 我也很明白的知道蟹是在生氣我每次有事情都不直接告訴他..批踢踢是其次因為蟹本來就 知道我會用批踢踢(還沒在一起的時就知道了

04/16 02:41, , 2F
停止發文這類文章吧,同為蟹男完全能想像他的不悅了…
因為完全不知道要怎麼辦 =__=

04/16 05:31, , 3F
就好像明明叫妳不要做某事 妳還一直做某事 這是在挑釁

04/16 05:32, , 4F
沒有對錯 只有要不要停止"挑釁"的動作~

04/16 05:35, , 5F
在意的點 不能用常理來看 要當作聖旨 不可逆~
現在知道是聖旨了 :( 整個就是太神經大條自己為是 以為沒什麼 沒想到會有這麼大的效 應...

04/16 07:01, , 6F
他在意的是你有什麼事都不跟他說,還要透過第三者才能知

04/16 07:01, , 7F
道,或是根本就不知道,發文這點我倒覺得他不是很在意
其實蟹本來就知道我會窩在批踢踢上面,之前也有跟他提過,只是因為這次的事情他大爆炸 剛好就有扯到。 ※ 編輯: vickysyuan 來自: 111.254.212.88 (04/16 09:32)

04/16 11:19, , 8F
練習把自己的想法從自己口中說給他聽吧 我以前也因為

04/16 11:21, , 9F
這件事跟蟹磨了很久 一開始用寫信的方式 之後在慢慢

04/16 11:24, , 10F
用嘴巴表達 他們不喜歡這樣背後來的感覺 我都跟我朋

04/16 11:26, , 11F
有說蟹的好話 他是個很機車的好男人 :)
以前剛開始在一起的時候,我真的什麼都不敢說... 可是現在我已經有慢慢的進步可以告訴他了,我第一次吃醋的時候也是寫了小紙條跟他說 雖然他事後說他有點有看沒有懂XD 可是還是知道我在生氣有來跟我解釋 雖然每次都說玩具蟹很討厭 ... 可是我也會認真的在朋友面前說他的好話 > <

04/16 11:29, , 12F
推樓上 XD

04/16 11:30, , 13F
沒錯 先用寫的~ 不過要注意用詞就是了 XD" 文字沒情緒

04/16 11:31, , 14F
容易誤會 最好是連文字都可以有撒嬌的fu (要求很多這樣
其實我常常打字的時候就有跟他撒嬌了 ~ 包刮他這次生氣我都有打一點撒嬌的動作語態 的話,我覺得我和蟹用文字常常會給對方誤會,例如我覺得蟹很兇的兇我,隔天帶哀怨 的語氣跟他說你昨天幹麻兇我... 蟹通常都會跟我說:我沒有阿@_@我很平淡的講耶?!我兇起來才不是這樣 (我現在知道是怎樣了T____T)

04/16 12:10, , 15F
我看你還是不要用寫的 自以為是可以打成自己為是= =

04/16 13:15, , 16F
他不喜歡你假手他人來處理妳們的感情,妳要學著直接去

04/16 13:16, , 17F
跟他溝通呀! 就算把妳遇到他這反應的茫然跟他溝通也好
我原本是打算今天就要跟他說我的感覺的,可是蟹的智齒在痛 =__= 我有點害怕被遷怒阿 (躲) 我在跟蟹解釋的時候,就有和他保證我以後會自己把感覺告訴 他,不再藉由第三者來告訴他我的感覺,現在我正努力的調適我的心情, 想好好的跟他溝通,可是他現在躲在洞裡面死都不出來 (哀怨) ※ 編輯: vickysyuan 來自: 111.254.218.62 (04/16 15:10)

04/16 21:05, , 18F
他不想出來一直逼他也沒用 慢慢等他出來吧