Re: [公蟹] 該怎麼知道蟹男的內心

看板Cancer作者 (Zen)時間12年前 (2012/03/15 17:21), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
搬走是對的,給彼此冷靜的空間。 蟹男最後的行為,男人衝動的成分比較多,不要想太多把自己困死。 建議回到理智面,把自己打理好,去找工作,認識新朋友。 對蟹男的態度,建議預設他與另一名女子有好感,搞曖昧, 妳不用去查她的背景,這樣設想的好處是讓妳容易放下他。 妳們曾經彼此熱烈地愛戀過,暫且放下那份情感吧, 如今蟹是用理智來對待妳,包括未來的結婚大計, 所以建議妳用理智回報他,包括讓自己獨立自主, 妳的工作、生活可以自己打理的很好,不用依賴他的百萬大計, 他要堅持是他的事,但妳把自己的角色做好了,他不要妳是他的損失。 妳感情可以給他,也可以給別人,都是你自己的選擇, 而不是世界只有他,妳的感情可以自主, 他不要妳是得不到妳的愛,那是他的損失不是你的損失。 原諒我用籃球運動做舉例, 在籃球裡,最高超的假動作就是每個動作都是真的, 我要投籃就是真的要投籃,前方的球員被騙防守, 我才改切入籃下,之前的投籃動作便成為假動作了。 換言之,最高超的運動精神就是「活在當下」。 感情也是這樣的,妳愛一個人就是真正的愛他, 當他不再愛妳,而妳選擇去愛別人,不代表妳不曾愛過他, 而是妳選擇活在當下,過去的愛是真的,現在的愛也是真的。 不管妳的過去、現在、未來是愛著誰,都要告訴妳自己: 「這是我的選擇,我對我自己負責。」 試著學習不再為蟹男的想法所迷惑, 妳不需要知道蟹男到底愛不愛妳,而是妳愛不愛他, 如果妳愛他,而他不愛妳,妳還會繼續愛他嗎? 不管妳的選擇是什麼,那都是妳的選擇,妳的痛苦也是選擇後的結果。 我的建議是,搬出去,中止一場妳無法改變的痛苦, 一個人生活也辛苦,但感覺有些事總在進行著,生命是流動的。 蟹男若真的在乎妳,讓他來挽留妳,妳擔心蟹男太被動不會這麼做的話, 就一段時間關心他一下,表明妳的心意,他還是不為所動那是他的選擇, 他若口是心非,也是他自己的損失。 ※ 引述《eeqqmei (等待)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:天秤 : 與對方的關係:分手中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 我知道又上來發表問問題 非常蠢 因為前陣子的文章中 大家都叫我放棄 : 我們現在處於分手但還同居中 且我竟然也失業中 : 雙重打擊下 我的生活行屍走肉 我知道要振作 但好難! : 我們因為結婚沒共識 又近半年一直吵 所以最後蟹男跟我說 分手 : 因為他覺得不想要一直吵了 現實問題解決不了 : 近來我的心情時好時壞 一直因為他而波動著 非常痛苦 : 原本有個好工作 但想挑戰自己 毅然放棄跳到陌生領域 結果被新公司合約給騙了 : 我就離職了 然而這時頓時甚麼都沒了 陷入悲觀 我原本充滿自信 開朗 : 現在只能躲在家裡哭泣~非常沒用! : 大家一直鼓勵我趕快找到新工作有目標 走出來(我有每天很認真投履歷) : 現在只能一直等待 邊面試! : 但是 對我來說 "愛情"很重要 我想要復合 蟹男一直說半年後再說 : 我後來愈來愈心灰意冷 大家勸我放棄等待半年 因為也可能結果還是不會復合 : 然而我卻放不下他的陪伴(每天有人陪伴睡覺也是奢求) : 終於我答應朋友的說服 想要自己搬走了 ~ : 因為我受不了 蟹男每天照顧我 卻不復合(該死的溫柔) : 我一直問他是不是責任 他都說不是 問他有沒有愛上別人他也說沒有 : 問他有沒有想要考慮別人 他也說沒這想法(但是板上常說蟹男會逃避 而說謊) : 但是此時我發現有些不對 他跟公司一為女同事 愈走愈近 每天msn 每天app : 雖然都在閒話家常 但是卻嗆來嗆去 這跟以前要追我的模式一模一樣 : 其實我已經心灰意冷 覺得半年根本是藉口 可能他也再等待女同事看相處會不會加溫 : 我知道我這時不安全感犯了 問他也會說沒有 我想太多 : 但我太知道蟹男了 他決不會主動 但他那殺死人的溫柔 曖昧 一定會讓彼此陷入曖昧 : 就算我是誤會也好 我也覺得我該要自己放下了 : 所以我跟蟹男說 我自己搬出去好了~~(我沒跟他說我誤會那女生的事) : 我淡淡的說:其實我很痛苦 看得到你 抱不到你 想振作 但因為你在旁 我更痛苦 : 但蟹男卻說他不放心我搬走 沒人照顧我 他也不放心我跟我朋友住 : ps.我朋友男友有時休假會在家 所以等於此時我搬去 白天我跟朋友男友會同一屋簷下 : 我回答蟹男:朋友白天上班 他男友說會照顧我 你放心 : 蟹男此時 覺得非常奇怪 不放心 堅持不讓我搬走 說要搬也要朋友男友不在時 : 我覺得我被蟹男搞到快瘋掉 我說你既不要復合 又不要我馬上搬走 : 你好折磨我 蟹男說:他知道這樣我很痛苦 但他怕我安危~ : 朋友都說 叫我搬走讓蟹男徹底失去 看會不會有轉機 不然每天都是我一個人再痛苦 : 他可以好好上班 偶爾跟同事打麻將 晚上跟女同事哈拉~ : 我問他你怎可以好好的 他說他有再思考 但需要時間! : 其實我愈來愈覺得他很沒擔當 不敢下決定 又可以裝作沒事生活! : 談完要搬走那晚 我跟他索求最後一個擁抱 分手至今他一直拒絕我抱他 : 後來我說就像親人般擁抱好嗎? 他答應了~~ : 於是 事情發生轉變了 我本來只是單純要擁抱安全感~ : 竟然他主動親我 接著就#@!$~~~一切來得好突然 : 過程中他說他很愛我 就當最後一次~ : 後來結束 他說他剛說最後一次 是沒想清楚 說的 : 他說他就知道擁抱會出事 這一切他都預料了(只是他給自己灌輸最後一次了所以大膽了 : 然而我過程中 我竟然也說出不用他負責的話 我會等他半年想清楚 : 隔天清醒後 我發現我愈來愈受傷了! : 我真的是笨蛋 我玩不起 也等待不起了 : 我現在只想知道~那晚的蟹男 心態到底是啥????? : 會不會其實很愧疚 於是彌補我 加上男人的衝動!!! : 其實我現在很在意的是 我很想知道他有沒有喜歡那女同事 有的話 : 我真的會放手了!!天秤的優柔寡斷 就是放不下 加上我月亮巨蟹 更放不下 : 他會不會其實在觀望我同時 其實想試看看那新同事 但是他不敢 : 所以半年是藉口 想要看那女生到底跟他合不合得來 : 我怎麼問 蟹男一定說沒有!其實蟹男 很會演戲隱藏的 我是問不出的 : 所以蟹男的這種 溫柔又不果斷 又理智又念舊 我被他搞得好累 : 我到底該怎麼做????????? 搬出去是不是真的比較好????? : 大家 幫幫我 不要再罵我 了:(!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.131.165

03/15 17:49, , 1F
搬走吧~巨蟹不見棺材不掉淚...(有誤請批評 XDD

03/15 18:06, , 2F
推~

03/15 18:43, , 3F
中肯

03/15 19:17, , 4F
推!

03/15 21:46, , 5F
好讚的文章
※ 編輯: zenyeh 來自: 175.181.131.165 (03/15 22:32)

03/15 23:05, , 6F
淚推!!!!~>.<~

03/16 08:25, , 7F

03/16 09:14, , 8F
推這篇~也推一樓的不見棺材不掉淚...XD

03/16 11:41, , 9F
推!!!!!!

03/16 17:00, , 10F
認真推這一篇~~活在當下!!!