Re: [公蟹] 他生氣了 我該道歉嗎?

看板Cancer作者 (黛娜)時間12年前 (2011/11/21 13:09), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nina345 (Just Only)》之銘言: : 我的星座是:雙魚 魚女,夢幻的星座?! : 與對方的關係:交往中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 前情提要:公蟹、A型、冷戰大王、每次吵架都是我道歉 大概他都覺得是你的錯吧! : 昨天台北大雨,我們在前往咖啡店要喝下午茶的路上 : 蟹:有件事情我一定要唸唸你,這觀念不改你永遠都一樣 有件事情我一定要唸唸你, 『這觀念不改,你永遠都一樣。』 感覺蠻嚴重的,他很在意這一點, 但是,似乎跟你溝通n次了, 你還是依然故我。 : 我:阿?什麼事情阿? 你的反應:『阿?什麼事情阿?: 蟹:就跟你說不能把客戶當朋友,你就是聽不懂 公蟹的重點:「就跟你說『不能把客戶當朋友』,你就是聽不懂。」 你到底跟客戶講了什麼自己超級私密的事情? : 我:那麻煩你跟我講一下到底是什麼事情阿?((一頭霧水的狀態)) 你的反應:「那麻煩你跟我講一下到底是什麼事情阿?」 究竟,是裝傻還是真的聽不懂? : 蟹:............... : 你xx的是在嗆屁阿!!!!!!!!!!!!!!!!! : ((把雨傘大力摔到地上)) 會有這種反應,很有可能是因為你講話的口氣,真的雷到他了。 : 我當場嚇到+傻眼 我沒在嗆阿 我只是真心想知道到底是我做了什麼事情要被唸 我們也很真心的想要知道,你到底做錯了什麼? 也就是,每次引發你們衝突的議題,是不是都是類似 「掏心掏肺把客戶當朋友,卻在背後被客戶婊」這種事情? : 蟹自顧自的生氣往前走 傘也不撿了 呈現爆走狀態 : 我停在原地 覺得莫名其妙 也不想去安撫((我到底是哪裡錯了= =)) : 就在附近找一個可以遮雨的地方玩唉鳳 : 約莫五分鐘過後 蟹走回來接我((傘已經撿起來了)) : 我們又好像沒事一樣繼續走到咖啡店 只是一路上沒牽手沒講話 : 喝完了無聲的下午茶後((沒人開口講話)) : 蟹帶我去光華商場買導航 走出咖啡店 他又牽了我的手 我們就這樣默默和好了 : 到了光華商場 蟹一心想找TomTom試用看看 : ((他自己已經有一台Garmin了,只是好奇兩者差異)) : 而我其實是一個很沒耐性的人 購物也很迅速不會耗太久的時間 : 光華商場逛了一輪下來 我已經決定要買哪台了 可是蟹沒找到TomTom不死心 : 所以我們又走到對面的燦坤 好不容易找到TomTom試用機 蟹開心的把玩 : 逛累的我已經在旁邊該該叫說肚子餓了...中午沒吃...好餓好餓... : 蟹看了我一眼 然後繼續玩導航 我只好去用Mac看奇摩新聞 就這樣過了半小時以上... : 我又再走回蟹旁邊 跟他說我餓了 他還是沒理我 我終於理智斷線 : 冷冷的說:我要去買了 : 蟹:買吃的嗎? : 我:買導航 : 不等蟹的反應 我就大步離開燦坤朝我的目標前進((當下是又餓又累又北宋)) : 迅速買好導航後 回到燦坤找蟹 他已經不見了 問店員 店員說早就走了 : 我又回到商場找蟹 因為他手機忘在車上 所以沒辦法聯絡 : 在找第二輪時終於找到蟹了 : 我若無其事笑著跟他說:我買好了~~^^ : 蟹沒理我 繼續走 我知道他在生氣 可是我心情也沒好到哪裡去 : 所以我沒安撫他也沒撒嬌 只是一直跟在他後面走 : 後來越想越氣 不想要忍受他的沉默 我就自己跑走了 蟹有看到 但沒追上來 : 我猜蟹應該已經開車走了 所以我自己搭公車去他家((因為車停他家 還是要回去取車)) : 肚子已經餓得扁扁的了 好不容易走到他家 卻發現他還沒回到家((沒看到他的車)) : 又不禁擔心了起來 開車不可能比搭公車慢阿 很怕是出了意外之類的 : 趕緊打電話給他 結果不接 : 我就待在自己的車裡等他 : 一、二個小時後 蟹回來了 我們就在車裡坐著 都沒講話 : 這時候我已經不氣了 就跟蟹撒嬌說:我好餓喔,帶我去吃東西好不好? : 蟹:你自己去吃 : 繼續又是好長好長的沉默...蟹後來走下車抽菸 我就索性在後座趴下來睡了 : 蟹抽完菸後上車 我感覺到車子動了 但因為眼鏡拿下來了 所以看不清楚不知道去哪 : 等車子停後 蟹自己下了車 一句話也沒說 我起身看了看週圍 看不清楚 又繼續睡 : 過了十分鐘左右吧 蟹在車外用自動開窗功能把車上的窗戶全部打開 : 大吼:你鬧夠了沒有!!!!!!!!!!!!!!!!! : 我嚇醒 定定的看著蟹 這一吼真的讓我燃起熊熊火光 最討厭別人對我大小聲了 : 你又沒叫我下車 我待在車上睡覺也不行?? : 立馬戴起眼鏡下車 大步走到蟹面前 瞪著他 : 我:不想讓我待在車上可以直說,不用對我這麼大聲,講話大聲的人就贏嗎? : 鬧夠了,這樣行了嗎? : 說完後轉身背對他 又不知道沉默了多久 蟹終於開口了 : 蟹:到底要不要吃東西啦((這時候口氣比較好了)) : 我:嗯((點頭)) : 我們沉默的吃完東西後 我就自己開車回家了 : 蟹一定還在生氣 因為過了一整天 蟹都沒打電話也沒傳簡訊來 : 我也不敢打電話過去 因為生氣的蟹一定是用沉默對付我 打過去幹嘛?? : 以前吵架惹蟹生氣都是我先低頭 不認錯撒嬌個兩三天蟹不會消氣 : 可是一直這樣其實我真的覺得好累 這種情況下去對嗎?? : 我很喜歡這隻蟹 可是我不確定他是否一樣很喜歡我((因為蟹不會說出口)) : 也不知道自己的付出到底是對還是錯... : 請問各位馭蟹達人們 我該去撒嬌道歉嗎??或是該怎麼做呢?? : 文章很長 感謝各位耐心看完 他的態度很不好,有可能是已經很多次了,或是本身修養就很差; 同時,他覺得有問題的地方,你偏不覺得哪裡有問題。 這可能是造成你們屢次衝突的原因。 觀念上的落差,是很難弭合的, 這蟹男也犯了以愛為名逼對方就範的問題, 該怎麼做,原po你自己決定吧! (以我母蟹自己,是不可能讓男人一直嗆我,對我大小聲的。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.149.12

11/21 13:15, , 1F
Like!

11/21 13:37, , 2F
推DANA,如果是我的話可能當場上演全武行?!

11/21 13:52, , 3F
他的麻煩你講一下到底什麼事,應該是要指要對方舉例吧

11/21 13:52, , 4F
可是這句真的聽起來會有點嗆或不耐煩的意味在

11/21 14:26, , 5F
那就武力介入吧(掏槍

11/21 14:27, , 6F
我很會挑自尊心下手的(攤手

11/21 15:03, , 7F
我也是魚女,我老公也蠻討厭我會容易搞不清楚狀況

11/21 15:04, , 8F
咳...我阿母也是...

11/21 17:45, , 9F
以母蟹而言 大概不到1/3就調頭走人了 @@"

11/22 06:47, , 10F
「那麻煩你跟我講一下到底是什麼事情阿?」這種充滿「禮貌」

11/22 06:48, , 11F
的回應我也會視為你在對我正面挑釁。感覺是被當外人了。

11/23 20:35, , 12F
我是你先走掉的時候,我就會真的走人= =+