Re: [吐泡] 難道雙子是我的罩門嗎??

看板Cancer作者 (可愛走開!我要性感風!)時間13年前 (2011/05/17 23:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
你們兩個的個性差太多 又互相吸引 要怎樣才可以繼續維持 雙方都要付出努力 在你的文裡 我可以看見許多巨蟹的思維和優點 可是 的確也有一些盲點是你不自知的 或許不太好聽 你也可以選擇 就收手 不要再找風象星座了 但是如果真的愛的話 不妨聽一聽 想一下 是不是可以找到兩個人的平衡點 ※ 引述《abovelight (o.oa)》之銘言: : 而我則是認為愛情長遠應該是回歸於平淡地幸福 : 不應該總是依賴的熱戀來維持感情的溫度 : 因為沒人能保證熱戀的激情會永遠存在, 但是平淡的生活可以 : 也就是說 我會讓生活趨於平淡 並且讓彼此總是相處在一起 : 讓整個生活很自然習慣著彼此的存在 我認同你 平淡幸福的理論 兩個人 有著相同的生活步調 陪伴著彼此是很幸福的 可是 平淡不等於"無聊"唷!! 平淡 也不等於就要一日復一日過著相同的生活 你們可以共同經歷一些事情 日子本來就有起有伏 有歡笑有悲傷 不需要用激情來維持感情 但是沒有人想跟機器人一樣過活 : 更甚者我會自動切斷所有我的異性朋友的聯繫. 因為我認為天下只要有我女友就足夠 : 剩下的朋友只要是同性的死黨就好. 平常幹來幹去踢來踢去的那種損友. : 讓女友有十足的安全感一直是我覺得自傲的地方 這一點很好~~ 希望全天下男人都做得到!! 拍拍手~~ : 然而這樣卻造成和雙子個性的反差, 雙子總希望生活充滿著火花和驚喜 : 任何事情都要精心計畫 平淡的生活只會讓她們瘋掉 這裡就是我說的第一點 你的平淡幸福對他來說已經變成無聊的生活了 所以他才會想要計畫一些出去玩的事情 讓兩個人一起做一些事 讓生活是有點變化的 讓你們兩個之間有更多共同的回憶 往另外的方向想 兩個人窩在家 是很好 但是 窩久了真得會無聊啊 當然你也可以讓她和她自己的朋友出去玩 只是這樣製造你們兩共同回憶機會就少了 : 也因為如此 我的生活會開始配合她 : 和她的相處會開始變成任務導向 所作所為很可能都不是心甘情願的 : 星期一就開始想著這周末的任務是什麼 是不是要計畫著去些不一樣的地方 : 要先計畫排出時間 調整好出去遊玩的心情. : (因為我最喜歡的休閒就是什麼都不計劃 然後想做什麼就做什麼 : 但如果要有事先計畫出去玩的行程 對我來說就是個任務 : 必須要先調整收假情緒.. =.= : 如果事先什麼都不說 然後臨時就說要殺去哪邊 我會招架不住..) 因為你覺得是"配合"她 所以其實你根本就不想出去 連這麼美好的事 都沒辦法在你心中留下好的回憶 她要是知道了 會很洩氣 還有~ 你最喜歡的休閒 是甚麼都不計畫 想做甚麼就做甚麼 請問這裡 是誰"想" 看來應該沒有"她"想的機會吧? 她事先跟你提計畫 你覺得得調整心態 就覺得好像是有任務要完成 OK~~那她不要給你壓力 依你的方式 時間到了再跟你說 你又覺得 你招架不住! 看到問題點了沒?? 老實說 我從來沒有懷疑過巨蟹在感情投入的程度 但事實就是 巨蟹往往只感受到自己的需求沒被滿足 卻沒看到自己愛的人 心裡的需要 甚至 當你愛的人 已經在想辦法告訴你他的需求的時候 卻很容易被巨蟹拒絕在門外 只因為那已經超過了你們的comfort zone 當一個人肚子餓 跟你要東西吃 你老是不給 你要他繼續愛你? 怎麼可能! 當然你就覺得 久而久之 他對你的愛 消磨掉了 問問你自己 如果你真的這麼愛她 試試看改變一下自己的看事情的角度 很難嗎? (很難!!!! 我知道! 但如果因此可以讓兩人都快樂 你願意嗎?) 當然 最好的情況就是 你可以找到一個步調跟你相同的女孩子 免得磨合這麼難! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.250.237.217

05/18 07:47, , 1F
說得超~~~~好!!! 淚推~ 尤其是最後那幾段!!

05/18 08:44, , 2F
我回完文後又重看一次,我回的段落幾乎跟你一模一樣 XD

05/18 22:14, , 3F
好文啊,那種矛盾心態真的會讓女孩不知該繼續愛你

05/18 23:37, , 4F

05/19 01:09, , 5F
巨蟹就這樣矛盾沒錯...Y