Re: [吐泡] 在一起10年了,怎麼分手?

看板Cancer作者 (:))時間13年前 (2011/02/10 16:22), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
喔!!! 我只能說五月大你真的超了解蟹蟹的 >"<b ※ 引述《Mayday007 (給我繼續的理由)》之銘言: : 我會勸原 po 把腳步放慢,因從你給的資料用客觀角度來看 : 我覺得這段關係還不差啊!! : 原 po" 其實他除了有點大男人、不做家事、愛查勤,算是個很好的結婚對象 : 他的優點很多:很專一、無不良嗜好、幽默、孝順、有品味 : 外加跟家人相處這麼好,其實,換個人不見得會比較好喔! 我目前還沒打算要換個人 只想一個人生活 因為在一起太久了 覺得有點累 : 從你的補充我有一種感覺: : 你是沒主見的女生,而他也習慣用"指導"立場來對待你了 對對對!就是"指導"這種關係>"< 我居然想不出來這兩個字...orz : 被管東管西這種感覺是有點討人厭啦!! : 不過~~ 說真的,我覺得你的個性遇這種男生不見得不好 : 只是,我不大了解耶! : 你是大學畢,他是研究所畢,所以,有差很多嗎? (挖鼻孔) : (剛剛本來要順口回: 蟹男都這樣啦! 還不是都愛嫌另一半~ : 不過想想,這次好像不是蟹男齁 XD) : 我猜,你想表達的是: 他生活圈比較廣,也比較有見過世面? 對對對!就是他生活圈比較廣,也比較有見過世面 所以我才會一直對他的話深信不疑 也覺得比較講不出話來反駁他 : 你的文字裡,我會覺得你有點迷網了~ 也許你也不知道自己在追求什麼?? : 討厭他哪裡? (你列的點我們旁人看來是還不到要分手的理由啦!! : 所以我會猜想,你心裡一定對他有哪部分是不滿意的!! : 也許不是表面上這些原因,這些你得仔細想清楚!!) 我真的也講不出來討厭他哪裡 就這幾個點,旁人可能覺得沒甚麼 但是在我心裡堆積的同時,也會減少對他的愛 : 另外啊~ : 想分開一陣子還是分手這類的,我是建議想得很仔細後再做喔!!! : 有些東西,一旦做了,感情就會變調了! : 你要想仔細讓你這麼不快樂的點有哪些? 也許提出跟他討論看看 : (我覺得天秤座滿好商量的啊~ 應該有討論的空間的!) 是很好商量,應該說,天秤很堅持有事情一定要馬上處理完畢 只是我提出來的點 他也覺得是很枝微末節、雞毛蒜皮的小事 我又很容易被說服 所以事情一下就被他大事化小、小事化無的帶過去了...囧 : 私心覺得你男友感覺還 OK 啊!! 我也覺得他很OK 但是就是覺得我們想法常常有分歧(應該說我常常達不到他的標準而惹他生氣) 所以讓我很厭煩 : (他有的缺點我家的也差不多都有啊~ 優點倒不見得都有具備到 :P) : 也許一路的愛情長跑讓你有點發膩了, : 但是,你要試著去分析清楚你想要的東西是什麼? 五年後、十年後、五十年後..... : 這樣平順的愛情,我到是覺得可遇不可求,有點羨慕耶!! : 換個人,還是一樣會遇上其他的問題, : 因為你 17 歲就跟著這個男生到現在了, : 也許也因此失去了去摸索怎樣的人才適合自己的過程、機會 : 浪漫的? 木頭的? : 務實的? 藝術取向的? : 警慎的? 隨性的? : 往往唯有遇過不同類型的,人才會找到自己喜歡什麼 : 你現在是這個關卡要讓自己思考一下的時候了!! :) 我原本也是覺得他是個很好的結婚對象 但是每次吵到個性的問題 都讓我很退縮 我也很想要有原則、很想要變成熟 但是這麼多年了還是讓他不滿意,我覺得好煩 >"< 就會很想要乾脆一個人好了! 我這樣是太自私了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.120.229

02/10 16:23, , 1F
不會自私啦,你現在覺醒,總比婚後抱著小孩才覺醒來得好

02/10 16:24, , 2F
不過你需要的是,好好想想自己要什麼,自己一個人能做什麼

02/10 16:24, , 3F
有時候換個角度想,如果你不是一個需要他幫忙的人,或許他也

02/10 16:25, , 4F
不會介入的這麼多,換言之,他可能也累吧

02/10 16:27, , 5F
不是為了達到他滿意的目標而努力,而是成為一個可以讓他幸

02/10 16:27, , 6F
福的人,這樣你們的位置才會是平等的 (個人想法)

02/10 16:36, , 7F
你可以去看我在秤版寫過的文章

02/10 16:36, , 8F
我覺得蟹跟秤是大方向一樣 小細節不同

02/10 16:36, , 9F
需要好好教一下XD

02/10 16:50, , 10F
你被批判太久了 也想要讓他知道其實你不是這麼不好

02/10 16:51, , 11F
但他卻覺得這樣才是關心你的舉動?

02/10 17:22, , 12F
平等的地位才能有所幸福,你的自由被他所束縛,好好考慮

02/10 17:24, , 13F
研究生不會比出去工作的見過世面,原PO實在太容易被說服了

02/10 17:44, , 14F
其實我覺得這樣子的生活....或是適合結婚

02/10 17:44, , 15F
真的是你自己"想要"的生活嗎?

02/10 18:59, , 16F
這問題好解啊!我覺得原po你太早就把自己關起來了

02/10 19:00, , 17F
才17歲就跟了人,大學畢業後也沒什麼工作經驗、也不往上唸

02/10 19:00, , 18F
相較於同年齡的女生,你的視野太小了,又什麼都聽男友安排

02/10 19:01, , 19F
相較之下,你也比較沒自信。因為我覺得你的問題其實不是感情

02/10 19:01, , 20F
出了問題,而是你有想成長的慾望,偏偏又被男友安排得好好的

02/10 19:02, , 21F
因此我建議你,出去闖闖看,不論工作或唸書