Re: [公蟹] 請問公蟹都喜歡怎樣的女生呢?

看板Cancer作者 ( cry me a river )時間13年前 (2011/02/07 02:57), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
 剛好我是水瓶女  也跟巨蟹男交往兩年多了    不管星座兩個人交往本來就會需要不斷地磨合溝通  以我家這隻,他小我一歲而重點是他在來台北前, 他沒有什麼人際關係,也就是他不太懂得溝通    對於水瓶來說-  你不說我怎麼知道你為了什麼不開心?  你不說你不開心的點,我怎麼知道?  可是換立場替他想,與其說他不說,或許用他不知道怎麼說,  不知道怎麼表達甚至是他不喜歡衝突的氣氛。  巨蟹很敏感,他言語上或許無法表達,  可是久了你可以發現他會為哪些點不愉快,  為了哪些點感到不自在  一開始我會因為他生氣了,不溝通而跳腳。  也會為了要溝通,他卻把殼自動鎖上,而那邊不爽。  後來我也擺爛過一陣子,想著包容嗎?這是愛嗎?  而我想我總該找個方法讓自己開心,如果一段關係兩個人都不舒服, 怎麼長久?  當他開始生氣,悶著,啟動保護模式時,  我選擇不吵他,做自己的事情,  反正水瓶最厲害的事情是獨處,一個人也可以翻滾得很自在。    讓他自己決定何時要把殼打開透氣,  我不再硬是打開他的殼,逼他你到底想怎樣啊?    巨蟹很聰明也很敏感,當他想出來時,  只要照著平常的生活模式,不需要太多的不一樣  (該說形式,對於水瓶或是風向本身,常常要跟平常不一樣,   來區分這是不同的,這是有意義的。   而對於巨蟹,規律的生活型態,是他們安心的源頭)  巨蟹在拗的時候,跟他平常的樣子反差太大,  大到會讓你有些恐慌也是正常。  等待他情緒走過是個關鍵,這個時候照顧好自己,對他也是種安心,  因為他在任性時可以不用擔心你來亂,可以自己處理情緒。  在溝通的部分,我找到了一個方式,你可以參考看看。    首先我不會在他把殼打開後的幾天跟他談論這次事件,  不管是他自己的關係,還是他讓我哪些不開心,  都先擱著。  要想著,溝通是為了解決跟彼此了解,不是製造更多的裂痕讓彼此難過。  當然不會不溝通,笑話,水瓶最愛觀念上的分享,  不溝通換我躲到瓶子裡XDD    找一個他休假,輕鬆的時候,讓他睡得飽,很開心吃著他想吃的食物,  或許是去餐廳,或許是吃小吃都可以。  重點是氣氛要愉悅,讓他處在最放鬆的狀態。  這時候就可以語氣溫和且自然地跟他說  那天他怎麼了,或是我為什麼會怎樣不開心,  語氣千萬不要裝可憐,也不要立法院諮詢式咄咄逼人,  正常甚至帶點玩笑的口吻,他才不會害怕。  巨蟹跟水瓶都算很怕沒安全感的星座,  只是兩者外顯跟需求的方式差異很大,  瓶子會讓人誤以為不在乎,其實在乎個快死,  在乎到在愛人面前多卑微都沒問題。  (這點又不是巨蟹可以理解的部分,所以當看到瓶子這部分時他們會嚇到,   而通常走到這地步時,巨蟹是還沒有鐵著心不要,   偏偏瓶子開始表現的跟交往時狀態不同,有點點神經的狀態,   對於巨蟹是有威脅,只要威脅到他們習慣的生活節奏,   這麼做得到的常常是反效果。   嗚嗚,可是我們瓶子其實很愛這招耶)  希望有幫到你喔^^     --           *別把我概念化,我只是想求得心靈平靜的壞女孩,我不完美。* http://mooncafe.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.139.117

02/07 03:00, , 1F
這好像也順便回了我上面的疑問XDD

02/07 03:01, , 2F
因為風象星座的人最無法面對這種冷戰XDDDD

02/07 03:01, , 3F
自己在腦袋先上演幾百種劇情後再自己嚇自己XD

02/07 03:02, , 4F
超累又超過癮的噗 >//////<

02/07 03:02, , 5F
應該說要冷戰也很會 如同你說的會自己過生活

02/07 03:02, , 6F
但是 就可以不用這麼累跟窮緊張的阿ORZ
※ 編輯: mooncaffe 來自: 123.194.139.117 (02/07 03:03)

02/07 03:04, , 7F
少來面對這種冷戰,表面是很會裝,內心快累死XDD

02/07 03:05, , 8F
而巨蟹不用裝,因為他們冷戰就是不會想太多:我氣太久

02/07 03:05, , 9F
她會不會怎樣? 她會不會從此不理我? 

02/07 03:05, , 10F
他們躲在殼裡沒時間煩惱你的。

02/07 03:06, , 11F
不過= = 這樣拖著我還真的會冷掉 ..orz

02/07 03:07, , 12F
那躲在殼裡的時候都在想什麼?

02/07 03:07, , 13F
你是天秤,也沒那麼容易放手,那麼容易冷掉。

02/07 03:07, , 14F
冷掉不要的話就不會上來問了XD

02/07 03:08, , 15F
哈哈基本上是啦 但天平覺得麻煩就會烙跑XDD

02/07 03:09, , 16F
因為才冷戰一天嘛~~~我還是很怕煮熟的螃蟹跑掉阿XDDD

02/07 04:32, , 17F
我一開始時也都會覺得冷戰螃蟹就是要跑掉了,後來才知道

02/07 04:33, , 18F
通常沒這麼慘,他們只是生悶氣而已(比較妙的是都氣超久)

02/07 04:34, , 19F
不是太大的事情的話,氣完他們就會裝沒事一樣跑回來

02/07 04:34, , 20F
我們風象星座的有時是過度擔心這現象了,會自己開始怕

02/07 04:35, , 21F
我自從有次傷心欲絕地跟他說他躲起來冷戰對我的傷害後

02/07 04:36, , 22F
他就有改進,自己飄走氣十分鐘後會回來講兩句話,表示他

02/07 04:36, , 23F
並沒有像我擔心的那樣,一冷戰就是要跑掉了

02/07 04:38, , 24F
講完之後,自己又回去氣。我理虧這時就會去哄他,沒理虧

02/07 04:38, , 25F
就放任他自己氣到高興為止

02/07 12:40, , 26F
瓶子和螃蟹都很深情~但外在表現容易彼此誤會的族群.

02/07 15:01, , 27F
推這篇

02/07 17:27, , 28F
恩恩昨天我偶跟他說 冷戰會讓我以為他要跑掉

02/07 17:27, , 29F
他還在炫燿他是冷戰高手= = 但我他有答應我以後會說

02/07 17:28, , 30F
他只是暫時在生氣沒有要跑走 開心:D

02/07 17:28, , 31F
謝謝妳^^

02/20 11:53, , 32F
解決我煩惱的一篇文阿阿阿