Re: [公蟹] 這次換我了

看板Cancer作者 (my name 紀昱瑞 )時間13年前 (2011/01/24 00:02), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 9人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
這篇文章很私心,私心的為MD說話, 所以先提醒一下要看下去的版友。 我可不希望讓版主又有得忙了。 有很多人推文,有很多人回意見。 的確說的很好,都很有螃蟹的色彩跟模樣。 但是拜託, 請發聲表示意見的人,先問問自己。 在MD從頭一系列到尾的文章背後, 自己花了多少時間去跟MD聊過, 沒辦法跟栗子聊,至少跟MD聊聊吧。 我看到, 連板上搜尋的到五十篇MD的文章裡頭,一次推文都沒有的人, 說關心MD戀情,然後說看出了MD的不對。 我真不懂,這叫做關心,還是自以為是? 馬後砲人人都會講, 既然早看出MD有缺點有問題, 為什麼不早說? MD這次的確盧小小的很嚴重,又把前女友拿出來。 誰可以告訴我, 為什麼栗子不能適時的給予回應, 回應MD一個肯定兩個人關係的答案? 而不是執著著說,這是不能比較的。 以前是以前,過去是過去。 都什麼時候,MD的爆氣盧小小的不夠嚴重嗎? 栗子這時候還想要理性的溝通。 螃蟹什麼時候這麼不柔軟這麼不懂人心? 誰能回答我? MD到底要的是什麼? 要的不過就是兩個人能夠走下去。 栗子要的是簡簡單單,兩個人有很多機會見面就好, 不用常打電話不用常傳訊息, 生活簡簡單單就好。 版上有多人知道,MD跟栗子的見面, 九成都是MD自己開車到約好的地方, 沒有栗子溫馨接送。 這樣的簡單,你能夠忍受多久? 而MD所渴望的更多,但是她並沒有公主病的要求一堆不合理阿。 為什麼身為女朋友,不能夠渴望更多? 哪一對情侶不曾希望另一半只看著自己, 不曾希望對方多在乎自己, 不曾希望對方體貼溫柔呵護。 沒有共識,栗子覺得他要的是簡單,所以給予的也是簡單, 而這份簡單,栗子的認知就是全部的自己。 所以栗子認為自己付出了全部, 但是對MD來說,她需要的不止是這樣,有錯嗎? 無法溝通,講話動不動飄走,回義大利,連通簡訊電話, 都要用爆氣的方式才能夠求得到。 版上這麼多有經驗有意見的人, 誰可以告訴我,在分手前,應該怎麼救? 不管是巨蟹或是蟹眷。 你的螃蟹是你的螃蟹,栗子是栗子。 要套用自己螃蟹的觀點來看那是你的自由, 但是請用在給予建議的時候。 而不是看到現在兩個人分開了, 還把自己的經驗拿來套用, 栗子就是栗子,這些經驗講再多他也不會變成另一隻螃蟹。 如果有人問, 我有什麼資格這樣幫MD說話? 我想想, 台灣時間凌晨兩點下班回到家, 陪MD聊天聊到凌晨五六點,這樣如何? 或是隔天早上九點要起床, 從午夜12點跟MD溝通到凌晨三點, 因為自己真的體力不支才結束, 這樣如何? 能夠在每次聊完,都能夠聽到MD說, 原來問題是這樣,我總算懂了。 這樣又如何? 推文回文的每一個人,都是好意, 可是,能不能別在這時候繼續, 在傷口上灑鹽。 覺得MD傷了栗子, 所以現在要幫栗子報仇嗎? 曾經大家嚷嚷著要MD當板主, 現在呢? 我沒有要只是給MD溫暖假象的拍拍跟說好聽話, 但是,回文推文的人, 妳們真的懂,真的了解, MD跟栗子之間的相處? 捫心自問一下,真的有資格,這樣去評斷MD嗎? -- 總是在此時此刻 才屬於自己的真 寫下呢喃的清晨 陽光與午夜錯身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.233.241

01/24 00:05, , 1F
推~如果肉眼看不見的好是巨蟹唯一能給的愛

01/24 00:06, , 2F
那巨蟹座只適合跟很愛自己又不求回報的人在一起

01/24 00:07, , 3F
很多人只能看到表面... 但兩人的互動情感豈為旁人所瞭?!

01/24 00:07, , 4F
根本沒有不求回報這種鬼東西阿~~(煙) 因為我自己幹過這

01/24 00:08, , 5F
種不求回報的行為 最後還不是渴望對方愛我

01/24 00:09, , 6F
沒有一種付出永遠心甘情願 <=我現在在聽的歌詞

01/24 00:15, , 7F
不求回報??!! 我根本作不到阿~

01/24 00:15, , 8F
to 2F:我曾給過 可是對方的緊綁與不珍惜讓我死心離開

01/24 00:18, , 9F
我同意你的觀點,但實際上我只能說我總是看到MD很用力

01/24 00:18, , 10F
很努力地去跟栗子溝通,或是表達自己的訴求,或許這樣

01/24 00:18, , 11F
可能是在感情中可以維持下去的互動方式,但也不要忘記

01/24 00:19, , 12F
這世界上不是你付出或說出甚麼,就一定會有回應的

01/24 00:19, , 13F
不能因為無法滿足自己的需求或想法,就用鬧用生氣地去

01/24 00:20, , 14F
爭取,因為那不是發自對方內心想要做的事情,有時候就

01/24 00:20, , 15F
是要接受對方不會這樣做不是嗎?如果事事都能盡如人意

01/24 00:21, , 16F
那人跟人之間未免也太好相處了吧!當然,我不是說MD就

01/24 00:21, , 17F
應該全盤接受這樣的栗子,但有時候愛一個人,不就是盡

01/24 00:21, , 18F
量地去包容也去寬待對方的缺點嗎?

01/24 00:23, , 19F
對我而言MD對栗子的訴求有時候不免是一種有點貪心或

01/24 00:23, , 20F
你的觀點是對的,但是在這個平面都要求別人得先去了解

01/24 00:23, , 21F
有點太過期待的訴求了(有時候有些人就是做不到這樣)

01/24 00:24, , 22F
清楚發文的人的個性和所有細節才可以再來評斷,那是不是

01/24 00:25, , 23F
有點強人所難?

01/24 01:43, , 24F
每個人都不一樣 即使是同樣的星座 這一直是我要讓大家知

01/24 01:44, , 25F
道的 以星座論來看待所有的事 是很不恰當 原po說的很好

01/24 04:43, , 26F
螃蟹曾經叫我不要聽從別人的指導,他說:"螃蟹又怎樣?他們

01/24 04:45, , 27F
又不是我!"他下令不准回文,因為我交往的對象不是別人

01/24 19:40, , 28F
其實發文內容畢竟只是片段很難達到100% 大家別太斷章取義了