Re: [蟹雙] 巨蟹座真的太會裝好男人形象

看板Cancer作者 (好奇的沖ㄦ~^^)時間15年前 (2008/11/09 08:36), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
嗯 雖然好多人都推文回文了, 我還是蠻想也回一篇的。 ※ 引述《xenongirl (xenon)》之銘言: : 本標題用於「對巨蟹版友們的提問」,專門用於男女之間的問題喔。 (可按ctrl+y刪除) : ------------------------------------------------------------------------------ : 我的星座是:雙子女 : 對方星座是:公蟹 : [公蟹/母蟹] : 與對方的關係: 分手複合後重新交往中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題:到底是他真的很好 還是我周遭的人太盲目? 你的說法是: 如何鑑別一個人是偽裝還是真實的。 背景假設: 你認為這個男人以及其行為是偽裝的, 你旁邊的人認為這個男人以及其行為是真實的。 : 我跟那隻公蟹交往三年半 時間假設: 三年半 : 一直以來他就是溫和 脾氣好 包容性高的巨蟹男 : 偏偏遇到我這個 任性 無理 說話大聲 不認輸 脾氣超壞(他說的)的難搞雙子女 個性假設: 不合 : 但我們還是默默的交往超過三年有 : 他的確在有些時候是滿體貼的 完全就是走一種居家男人風 : 幫我煮飯 買菜 敦雞湯 拖地 倒垃圾 萬年司機 還幫我搬八次家(單人徒手= =) 貢獻假設: 一個人包辦各項雜務 : 但有時候我也很不爽他 : 譬如他吝嗇(不大方) 忘記買生日禮物給我 或是非常不愛打電話給我 : 有時候我那個來他也不會主動去買藥或紅豆湯給我 : 然後很愛專注自己的事情或工作 或是根本不會察言觀色 都不知道我已經生氣 : 前陣子我就跟他提出分手 他就同意說尊重我(沒有哭鬧的挽留) 不爽原因: 情感需求沒有得到滿足 : 我個人一開始對他的判斷是:他很愛我 但他是戀愛白癡 不知道討女生歡心 : 就是個老實男 : 但後來因為我覺得:或許他根本不是戀愛白癡 他只是也沒這麼愛我 我誤會他了 兩個狀態假設: 1. 技巧缺失 2. 懶惰不想要作因為不是很愛 : 只是因為他這種巨蟹座溫和的個性及無私的包容力 讓我以為他超愛我 : 譬如我跟他講過N次:每天都要打給我 他還是死都不每天打 他說他不習慣一直打電話 : 但我覺得 這根本不用記得阿 你想一個人你本來就會想要打給他 這點吵過一百次吧 議題、困難: 習慣不同、認知不一致 : 或是我覺得他吝嗇小氣:生日也不會買禮物給驚喜 明明就有一點存款 : 從來沒有說要買甚麼給我 他都說:那不能花 那是我們要結婚用的 : 不過在我耳裡我覺得真是可笑到極點:現在都一毛不拔了 以後最好會分我= = 想法落差: 未來和現在的trade-off 迷思? : 現在不使用錢代表未來也不會使用錢 : 但是但是....縱使我已經慢慢覺得他有一些習慣或價值觀是跟我無法相處的 : 或是說他有一些點已經讓我不想再繼續交往下去了 : 但他所有周遭的朋友 也包括我的朋友 都覺得他就是一個完美的好男人阿 : 包括分手後 超多人來念我 說我放棄一個好男人= = : 一開始我得確很ORZ 但之後我就會開始盲目 覺得:真的是這樣嗎?然後開始回頭考慮 : 縱使我覺得我們真的不適合..... 分手後的矛盾 : 別人的意見 vs 自己的觀感 的不同 認知失調 現象 : 另外就是我也不確定他是不是真的還愛我 其實後來我有去跟他復合 : 但我內心最大的原因是因為 我怕他傷心難過!(巨蟹男真是有讓人憐惜的特質) 分手反悔原因 : 仍然在意對方的感受 : 但其實內心的我已經不愛了 也沒心在經營下去 複合反悔原因 : 愛意少於願意經營的標準 決心擺爛 : 但實在非常之矛盾: : 1.如果他可放以得下 我希望我們就正式分手 畢竟我也放得下 這樣很OK 心情 factor : 想分手 : 2.如果他還愛我 我就會對他不捨 雖然我不愛了 但真的不忍傷害他 : 這樣我可能會劈腿或是騎驢找馬的心態浮現 心情 factor : 想分手 但是不想當壞人 可是實際上遲早都還是要當壞人 : 3.也有一種可能 就是他根本也沒這麼愛我 他也是怕傷害我 才繼續跟我交往 : 因為他常常說:我覺得你真的很愛我 你不能沒有我 心情 factor : 沒有安全感, 覺得沒有被重視, 覺得對方說話 很不高貴 也不體恤 : 但他卻非常討厭我的個性跟一些行為 也很不喜歡我得價值觀 事態考量 : 覺得對方是討厭自己的, 討厭到骨子裡去了 : 我怕他是基於巨蟹座這種母愛的特質跟包容性 還是默默接受我 : 那如果是這樣就太搞笑了 根本就是兩個人都在自以為對方還愛 事態分析 : 定義 愛 是互相十分喜歡彼此的價值觀、個性、以及行為 否定 包容 是因為愛 探討 包容不過是一種個人特質的可能性 : 我來歸納一些重要資訊給大家參考: : 1.我覺得他不愛我的點:不愛打電話給我或關心我(小遠距) 連MSN根簡訊都沒 : 對我實在不是很大方(忘記生日禮物 情人節也沒準備) : 常常說我個性很差 脾氣壞 任性 難搞 : 硬要說到性生活的話 就是一個冷淡(一個月見一次還不想要嗎?) : 都是我去找他 他很少來找我 除非我已經快發飆 : 把我們的之前的相片全部鎖起來 : 以前都會大方介紹我是他女友 現在都不講 或是隱瞞 : 一堆人在追我 他完全不吃醋(不知道心裡有沒有) : 我跟男性朋友怎樣他也不過問(反正就是整個放任我) : 有一次我半夜生病狂吐 還一直哭 他都繼續睡覺不理我 : (居他說他真的累到醒不來) 細節分析 : 覺得對方對自己小氣、覺得自己沒有被對方照顧的感覺、 感覺疏離、缺少共同互動的時間,比較過去和現在的不同 以指出過去或者有愛,但是現在應該並沒有的可能性 ( 囧...依照行為比照, 卻有一種那人被傷害到了的感覺 ) : 2.我覺得他還愛我的點:我叫他做啥他就會配合(一直以來都是這樣) : 他有說他沒有不愛我(當然嘴巴說誰都會) : 說分手時候他有哭(可能大家都會啦) : 還是會請我吃飯(畢竟對小氣的他來說真是意外) : 依目前的狀況大概只剩下這幾點 畢竟也少見面 ... 個人判斷: 只要一有過了疑忌,只怕再難回到過去。 感覺你是在說你不愛了, 所以希望他也不愛了, 那樣對大家都好, 反正就你的觀感而言, 他原來也不怎麼愛你嘛 的感覺. : 我比較想知道的重點是 : 依照貴版得巨蟹男們判斷 : 你覺得他還愛我嗎 : 還是他也只是怕我傷心不忍主動拋棄我 愛 究竟是什麼? 閣下的定義 又是如何呢? 或者這是一生都難解的議題˙˙˙ 或者原著思考的是戀愛的狀態, 想問的恐怕是˙˙˙對方是否處於戀愛的狀態。 愛 是簡單的? 是複雜的? 為什麼會有人有又愛又恨的感覺? 愛你的人,是否總會讓你感覺被愛? 或是愛你/你愛的人,總是會讓你有被傷害的感覺? 其實我覺得你問的問題恐怕不是重點, 因為重點可能是,你愛他否? 倘若你不愛他, 難道拖泥帶水會給予較少的傷害? 倘若你愛他,你看到的缺點,或者不會比優點多。 每個人的決定,要自己負責,而他人的建議,總也是參考而已, 再好的朋友或是諮詢師,也是一樣。而世界上沒有完美的決定, 或者所有的決定都會有遺憾和缺點,正如他們有優點和帶來快樂的可能一般。 其實,人, 活在世界上怎麼會不受傷, 早死,早超生。長痛,不如短痛。 == 回應原本的題目: 如何知道一個人是真是假˙˙˙ 其實,說不定你永遠無法知道, 你只能知道,自己是真,還是假。 但是我相信,只要自己真,你旁邊就會圍繞著真心的人。 閃爍不定,常是因為自己不確定,但可惜確定的時候多是太遲了。 -- *合作 勝於單打獨鬥, 大家要一起共生演化ㄚ~!* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.202.192.240

11/09 08:41, , 1F
我會被前面那些假設分析笑死 :D 再加個研究原因

11/09 08:41, , 2F
就可以發表了 呵

11/09 09:17, , 3F
XD 研究動機麼? 那就來個... 為萬世開太平吧?~ XD

11/09 10:35, , 4F
分析好經典!XD

11/09 10:44, , 5F
研究動機:防止世界被毀滅

11/09 14:12, , 6F
推樓上! XD