Re: [問題] 移民加拿大方法

看板Canada作者 (交大金城武)時間1年前 (2022/12/29 02:23), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 7人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《mfcke (drive)》之銘言: : 朋友跟我有想要移民到加拿大 : 他是為了小孩 而我是為了生活品質 : 他的狀況是這樣32歲 軟體工程師 有多年工作經驗 但是英文需要補強一下 : 我有鼓勵他直接海投 : 不過現在好像沒有本地工作經驗 要在台灣直接拿到OFFER不太容易? : 所以他有考慮2+3 只是時間成本的薪資問題 能夠免掉那兩年直接就業當然是最好 : 我就比較有趣了35歲 講實際已經去美國留學過兩年 回台工作了 : 現在希望海外置產 : 我評估各國之後 選擇了加拿大 因為父母也能偶而前往 : 由於我要找工作 又不是軟體工程師 可說是毫無機會 : 或者乾脆置產就好 但是還是想去該環境適應一下再決定 : 要就2+3 或者 念半年語校 單純是想確定自己適合該環境 畢竟置產也不是小數目 : 請教各位先進有沒有比較適合的方式 謝謝 延續前篇我朋友發的文,我就是他口中那位軟體工程師 主要有幾個問題想要上來請教各位前輩,還望各位先進指教 [個人背景] 先簡單介紹我個人學經歷吧,目前剛滿32歲,本身是個洗學歷仔 私校學士+交大碩 新竹某M開頭IC設計廠7年資歷,主要職務是SOC相關driver開發與應用 專長是嵌入式系統與軟韌體(C,C++,Linux kernel)。 家庭成員=老婆(全職家管)+1個小孩 [財務狀況] 如果確定移民,賣房+股票+存款預計可以帶兩千萬台幣過去 [動機] 參雜許多個人CCR情緒+對政治因素考量這邊姑且不提,最主要是為了孩子的將來 我想讓孩子在英語系國家長大,讓他中英雙母語精通未來至少起跑點不輸人 在公司看過一些能力不怎樣的PM只是因為在英語系國家長大的優勢 就可以爽領高薪(據我耳聞年薪至少500萬+),實在是有點羨慕(打不贏就加入?) [問題] 1.其實我一直很猶豫到底是要準備雅思拚一波8777走聯邦EE或是各省省提名路線 又或著是直接海投一波先拿到工簽之後轉移民,還望各位前輩不吝相告 順帶一提我覺得我的專長太偏硬體,我Linkedin上看感覺加拿大純軟好像比較吃香? 2.過去之後只有我一個人工作的話一家三口生活開銷夠不夠? 我知道這取決於各省各地不同的消費水準與自己想要的生活水平 但我主要是想知道一個大概的區間 我看了網路上的資訊大概估算了一下以卡加利來講我估算稅前年薪至少要70k加幣 不知道這樣抓會不會太高? 如果覺得第2題問題太大哉問可以不回答或是鞭小力點QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.216.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Canada/M.1672251794.A.D68.html

12/29 02:41, 1年前 , 1F
硬體不要來卡加利啊!!!!多研究一下東岸的城市吧

12/29 02:47, 1年前 , 2F
70K 三人在卡城夠生活,生活算中上,但應該會比台灣的生活差

12/29 02:47, 1年前 , 3F
一點點

12/29 03:42, 1年前 , 4F
問題1當然你要對自己分數有底才知道哪個選擇比較適合你

12/29 03:43, 1年前 , 5F
不然當然是EE最簡單限制最少

12/29 07:36, 1年前 , 6F
70k 除非沒有額外開銷,否則單身都低空飛過而已吧...

12/29 08:31, 1年前 , 7F
這真的很看個人的花費,但我來的第一年薪水比70K還低

12/29 08:32, 1年前 , 8F
還要負擔隊友的研究所學費,錢也是夠(雖然幾乎沒有存到錢)

12/29 14:46, 1年前 , 9F
單身要怎麼在房租那麼低的卡城花到70k.....

12/30 06:14, 1年前 , 10F
32歲可以先抽打工度假啊,有簽證到這邊找工作會比海投容易

12/31 14:11, 1年前 , 11F
有7年經驗不要低估自己吧 至少找可以給到10萬年薪的

12/31 14:11, 1年前 , 12F
反正找面試考leetcode的其實有沒有加拿大工作經驗都也

12/31 14:11, 1年前 , 13F
沒差

01/02 12:03, 2年前 , 14F
大M還7年經驗的話 不要只求70k吧 太看不起自己了= =

01/02 12:06, 2年前 , 15F
大城市 吃喝一個月估1500我覺得過得還行 就不要太常內