Re: [問題] 該走 還是該留 請大家給我一點建議 謝謝!!

看板Canada作者 (shark)時間15年前 (2009/03/27 10:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《baby81418 (龍)》之銘言: : 我今年滿17 我出生在加拿大 但是出生半年之後就回台灣了 所以完全沒學到英文 : 我從小是在台灣長大的 我的英文非常差 一句都聽不懂 在台灣時沒好好學 : 去年八月過來加拿大 我是住我外婆家 跟我阿姨 外婆 表姐 一起住 : 就這樣過到了現在 英文是進步許多 但還是很差 : 我阿姨他們好像蠻瞧不起我的 我外婆也不太喜歡我 表姊有時候也會對我發脾氣 : 最近他們突然跟我討論到課業的問題 我大概平均都在65~70上下 : 但我阿姨跟婊姐聽完 感覺就是我很不努力 才這一點分數 : 我也沒辦法 我英文一開始就沒基礎 這裡大陸人又很多 在學校說英文的機會不多 : 他們就說要我回台灣 說回台灣比在這裡死纏爛打好 : 不過我想他們是不高興我住他們那邊 所以才會叫我回台灣吧 : 我聽完之後想了一下 以我現在的狀況好像回台灣比較好 : 現在有些人叫我留著 也有些人叫我回台灣 : 我真的不知道該怎麼辦... 我也還未成年 這種事情真的好難決定... : 請大家給我一點意見!! 謝謝!! 我今年19 半年前在台灣讀政大讀半學期後來這裡沒大學念 所以現在在這讀高中 重修高中成績 明年用來申請大學 最幹的是 半年前比我小一屆的半年後就比我大一屆 還蠻羨慕你來的時機的 好好考慮 因為每次轉換跑道都要付出代價 加拿大我來的比你晚來 沒有什麼意見能給你 但如果你要回台灣的話你要先想好 1. 讀什麼高中 普通高中或許你需要考轉學考 明星高中就沒什麼機會了 2. 如果你是男生的話 你那屆應該是當一年兵 3. 台灣的高中程度絕對比這邊難很多 尤其是題目的 計算跟陷阱 這邊成績不理想 是英文還是沒用功 4. 同等學歷考試有年齡限制 5. 你今年是高2的話 下學期末就學測 國英數社自 哪些有把握 6. 你說英文進步很多了 你覺得進步的夠不夠快 加拿大很多大學 若沒英語 教育4年以上 需要考托福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.253.101.240

03/27 10:04, , 1F
6.是三年吧..我申請時學校的條件都是寫3年.有一家要求

03/27 10:04, , 2F
要3年FULL TIME,然後住在加拿大5年還4年的樣子.

03/27 10:05, , 3F
另外不合道原PO台灣的成績如何.如果不太好的話..我倒認為

03/27 10:05, , 4F
可以利用加拿大的學校來漂白一下...

03/27 10:09, , 5F
四年~有些還要五年~只有幾間要求三年的

03/27 10:11, , 6F
大學部跟研究所不一樣哦..XD..我以為都是要3年..

03/27 10:18, , 7F
對阿~大學好像只有halifax那個跟concordia是三年吧
※ 編輯: phl0926 來自: 99.253.101.240 (03/27 10:40)

03/27 10:41, , 8F
漂白中˙˙˙