看板 [ Canada ]
討論串[問題] 該走 還是該留 請大家給我一點建議 謝謝!!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者baby81418 (龍)時間15年前 (2009/03/27 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
我今年滿17 我出生在加拿大 但是出生半年之後就回台灣了 所以完全沒學到英文. 我從小是在台灣長大的 我的英文非常差 一句都聽不懂 在台灣時沒好好學. 去年八月過來加拿大 我是住我外婆家 跟我阿姨 外婆 表姐 一起住. 就這樣過到了現在 英文是進步許多 但還是很差. 我阿姨他們好像蠻瞧不起我的 我外
(還有176個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者maninca (在ottawa的男生)時間15年前 (2009/03/27 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果 沒有很喜歡加拿大的話. 我會建議回台灣. 台灣學制的好處就是 考試一筆勾消. 考上了大學 誰管妳高中的成績. 考上了研究所 也沒有人理妳大學讀那裡. 可是加拿大 大學要用高中的成績申請 研究所要用大學的成績申請. 很容易連鎖反應 一整個爛掉. 我沒有在這邊讀大學. 不知道這個成績可以申請到什麼

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者phl0926 (shark)時間15年前 (2009/03/27 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
我今年19 半年前在台灣讀政大讀半學期後來這裡沒大學念 所以現在在這讀高中. 重修高中成績 明年用來申請大學. 最幹的是 半年前比我小一屆的半年後就比我大一屆. 還蠻羨慕你來的時機的 好好考慮 因為每次轉換跑道都要付出代價. 加拿大我來的比你晚來 沒有什麼意見能給你. 但如果你要回台灣的話你要先想好
(還有183個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者Aladar (狐狸)時間15年前 (2009/03/27 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
我反而覺得相反耶. 台灣才是那個不能一筆鉤消的. 你高中近不了前三志願~你往往就上不了好大學~然後研究所也難近. 另外就是台灣很重視再特定的年齡上特定的學校. 好比大學都是18-25的人在念~可是在加拿大~大學生的年齡很平均. 你幾歲想近都可以. 雖然說適用高中成績申請~不過也就12年級嘛. 去ni
(還有603個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者xenosdk (xenosdk)時間15年前 (2009/03/29 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實看你未來的目標是什麼, 你想留在加拿大就業嗎? 還是想回台灣就業?. 會想在加拿大落地生根嗎?. 狀況不同應對方法也就不同囉. 如果對加拿大沒愛, 回台灣是沒差啊.. 就像之前幾位前輩講的. 回台灣拼幾個月 考上個前段大學 未來也不一定比別人差. 不過如果想留在加拿大 並且想上好大學的話.. 其
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁