Re: 我很無言

看板Calcio作者 (bono)時間18年前 (2006/07/16 20:24), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 10人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
我是這幾天才知道有這個版的潛水版胞, 這是我傳真給每天下午公司固定收聽的電台主持人的一封信, 看內容就知道我為什麼要寫信給這個主持人了, 沒想到我前半個月熬夜是為了看球賽, 賽後我還為了頭錘事件心煩睡不著......囧rz 對我而言頭錘風波僅止於奇摩討論區裡在刮而已(那裡是我除了歡呼從不進去的地雷區) 卻沒想到會有人將討論區裡一些未經查證的言論在廣播節目中發表, 原來以為我對義大利的愛就止於哭哭笑笑的程度, 但不知為何對這件事我居然莫名認真了起來U_U ****************************************************** Johnny: 我是你的聽眾,也是義大利的球迷,雖然義大利獲得了冠軍, 但我感受喜悅的時間卻很短暫, 因為從週一開始的這三天對我而言都是種折磨。 席丹的退場是法迷心中的痛,對於義迷的我也是心中一股陰影, 當我聽到有人Calling說義大利跟韓國一樣卑鄙時,我激動的快哭了, 那是聽眾的個人發言不應歸咎到你身上, 但是Johnny.....當你以聊八卦的口吻不斷重複討論未經證實的消息, 甚至朗讀所謂的簡訊調查,勢必會對聽眾起一些催化作用。 -------------------------------------------------------- 法新社羅馬十一日電) 義大利體育報今天報導, 義大利後衛馬特拉吉首度承認, 他在世界杯足球賽冠軍戰「辱罵」法國隊隊長席丹, 原因是席丹在比賽中態度超級自大。 九日的冠軍戰進行到延長賽下半場時, 席丹以頭鎚撞擊馬特拉吉胸已部, 將他撞倒在地,因而吃紅牌遭驅逐出場。此役義大利最後在PK大戰獲勝。 馬特拉吉告訴體育報:「我抓住他的球衣幾秒鐘,他轉過身來嘲笑我, 用超級自大的眼光朝我上下打量, 他說:『如果你真的想要我的球衣,我晚點可以給你。』 這是真的,後來我以髒話回敬。」 媒體詢問他當時是否辱罵席丹的妹妹或母親, 馬特拉吉強調:「那是在球場上會聽到不下數十次的髒話,就這麼脫口而出。 我絕沒有稱他為恐怖份子,我很無知,我連那個詞是什麼意思都不知道。 我絕沒有提到席丹的母親,對我而言母親是神聖的。」 米蘭晚郵報指出,馬特拉吉的母親在他十四歲那年去世, 因此他絕不可能侮辱席丹的母親。 -------------------------------------------------------- Johnny這是你在週三節目中提到馬特拉吉對席丹說「我想脫你太太的衣服」 的消息前半段,我猜你大概沒有看到, 如果連結了前面席丹對馬特拉吉的嘲笑, 就能知道馬特拉吉為何會對席丹說「我想脫你太太的衣服」了, 這段未經官方證實的單方說法,其嚴重性依每個人的容忍度而不同, 可以說席丹是人不是神,所以他也有脾氣,但是此刻媒體卻在造神, 當事件被簡化成馬特拉奇單方面對席丹辱罵引發席丹失控頭錘時, Johnny你是否只看到部份媒體他想給你看的? 在FIFA官方調查結果公佈前,網路上眾多說法都是謠傳, 當你在節目中引述這些斷章取義的謠言, 一字一句聽在支持比賽的球迷心裡都是種傷害, 覺得球員的努力付出與球迷的心意都被糟蹋了。 請原諒我有些激動,因為你的言論, 讓同事對義大利有勝之不武的誤解, 對於不看球賽的人我很難解釋球賽規則以外的行為, 足球不像排球,棒球等運動,楚河漢界壁壘分明, 就像籃球,曲棍球,足球是多數人交互拼搶一顆球的運動, 惡意的攻擊挑釁行為絕對要譴責禁止, 但無可避免仍會有身體的碰撞言語的衝突。 馬特拉吉不是乖乖牌,但一代大師席丹也不是模範生, 我不願在此細數席丹的紅牌史,畢竟在此刻還比較這些無濟於事。 但Johnny請想想,若今天事件的主角不是席丹,或是角色互換, 這事件還會受到如此矚目, 甚至與論一面倒的為撞人的球員辯解叫好嗎? 一個可能是單純的摩擦失控, 卻被渲染成義大利球員蓄意搞小動作要激怒席丹是否會太過了? 當大家為席丹的退場憤慨流淚的同時, 義迷也為喜愛的球隊喜愛的球員被汙名化而感傷難過。 人們去看去理解,理應尊重每個球迷對於比賽的不同解讀, 但沒有看沒有去理解,只憑媒體流傳的說法就擅加評判是有失公允的。 雖然我最支持義大利,但對於席丹以這種方式退場也是感到可惜, 不論輸贏我都希望席丹能像內德維德或菲戈一樣光榮而驕傲的引退, 曾有日本留學的朋友知道到我有看球賽後就問我:你支持哪隊? 我回答:有風度,踢的好的球隊我都支持。 比賽中我看到兩隊球員們努力不懈的奮鬥, 看到不分敵我相互扶持的風度,看到勝利女神創造的驚喜。 當席丹治療肩傷重回賽場時,小巨蛋響起一片掌聲, 那是大家發自內心對一個可敬球員的鼓勵, 每一個堅持奮戰的球員都應該受到喝采, 每一個堅持奮戰到最後的球隊也是。 Johnny在球場上除了球星,假摔,判牌還可以看到更多, 希望你能尊重球迷認真看待比賽的心情, 在真相未明前請不要在節目中公開談論席丹頭捶事件 謝謝 ***************************************************** 在送出這張傳後兩天,那位主持人終於沒有再提這件事了,真是謝天謝地, 我的心情也才慢慢轉好, 特別是這裡有好多版友分享的資源,讓我可以暫時忽略這件事了,謝謝大家^^ P.S 加圖索是我很喜歡的球員之一, 賽前他讚佩席丹的能力也說自己絕不退縮, 一個坦蕩,無畏,盡力拼搶的球員值得大家喝采: D 這是不在信件範圍裡的小花XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.138.236

07/16 20:49, , 1F
推....你真的很勇敢...我是不是也該去糾正老師...=____=

07/16 20:50, , 2F
我今天一大早看到中國時報標題:假球開罰 義13國腳入列

07/16 20:52, , 3F
我也氣到腦充血去投稿論壇

07/16 20:54, , 4F
中國時報真的很過分....寫了一堆亂七八糟的報導...

07/16 20:54, , 5F
大家一起去投稿論壇好了!!!!!!!!!

07/16 20:55, , 6F
一堆沒有根據的"綜合外電"...我看都是討論區的水果文...

07/16 20:55, , 7F
為了我的學分 我還是墊墊好了=口="

07/16 21:01, , 8F
真是亂報啊,沒想到平面記者也在亂寫,真是夠了

07/16 21:03, , 9F
中國時報幾乎每篇都亂寫.....=_____=

07/16 21:04, , 10F
然後電視也跟著亂報...不知道是誰抄誰...

07/16 21:04, , 11F
中時真是惰落化,想當年我都是看中時的

07/16 21:05, , 12F
只能說現在的記者沒有人認真在看國外新聞

07/16 21:05, , 13F
全部都八卦化了......

07/16 21:05, , 14F
推大家的勇敢 之前不只中時 聯合自由都是....O_Q

07/16 21:06, , 15F
太功利了,只想要越狗血、八卦吸引人就好,不管品質

07/16 21:07, , 16F
媒體一大抄....社會新聞抄壹周刊...體育新聞就抄討論區

07/16 21:07, , 17F
其實體育消息本來看這幾家都差,以前都看民生報

07/16 21:08, , 18F
不過太久沒看報了,不知還在否…

07/16 21:09, , 19F
報社投稿論壇不是還有稿費拿?(賺點錢又可以消氣似乎不錯)

07/16 21:11, , 20F
真的嗎....(馬上去查)

07/16 21:13, , 21F
真的耶...寄到editor@mail.chinatimes.com.tw 附真實姓名

07/16 21:13, , 22F
夜間聯絡電話、職業、專業背景、身份證字號、通訊及戶籍地

07/16 21:14, , 23F
地址(包括區里鄰)、郵局帳號、俾便刊出後奉酬。

07/16 22:10, , 24F
真的很佩服你的勇氣阿 我也有聽Johnny的節目

07/16 22:10, , 25F
那幾天真的是越聽越氣 我都哭了 call in進去的人也都在亂講

07/16 22:11, , 26F
沒根據的小道消息也亂說|||他應該要在節目公開唸你的信才對!!!

07/16 22:27, , 27F
這年頭記者的話能信,那大便也能吃了XD

07/16 23:39, , 28F
大家一起投稿..。快快快

07/17 08:48, , 29F
有投稿有差,之前在阿妹版看到的經驗

07/17 08:49, , 30F
謝謝somachiou做的,話說為這我還跟老爸吵架

07/17 23:02, , 31F
雖然敢寫信,但是跟同事說明,大家根本不聽……Orz