討論串[請益] 請推薦 Design Pattern 的書
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 50→)留言66則,0人參與, 最新作者QQ29 (我愛阿蓉)時間13年前 (2011/01/09 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 因為公司leader 滿有心的 固定一個禮拜有一個讀書會. 但最近告一段落 可能要找新的書來看. 我有推薦他可以往design pattern這方面的書來看. 他也說好. 可是我真的沒有這方面的sense. 可以說寫code都是 照自己想法設計 如果不能就google找方法能抄就抄. 想
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者QQ29 (我愛阿蓉)時間13年前 (2011/01/10 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位推文. 很感謝. 也很感謝有板友寄電子書給我. 如果我選擇 深入淺出 OK嗎!. 另外 可否 請教 熟悉design pattern的各位板友. 如果在有限時間內 不能全部看完的話. 有沒有那些pattern 是必看的 也常用的. 就我耳中常聽到的就. singleton <==這我會 太簡
(還有437個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chchwy (mat)時間13年前 (2011/01/10 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
GoF原版的Design Pattern 的確是經典,但是不適合新手。. 如果你沒有自己寫過很多爛設計,很難體會Pattern哪裡好。. 大話設計模式剛好相反,最淺顯最好懂。. 但是寫得太淺了,Design Pattern是為了解決某些特定的問題才出現的手法. 舉個像玩具一樣的例子只會顯得畫蛇添足,
(還有79個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WaiTingKuo (大龜)時間13年前 (2011/01/10 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果有人帶的話. 我建議就直接GoF吧. 藉由老手的經驗去瞭解這些Design Patterns. Head First 的話,算是好上手,自己看應該就ok了. 找本難一點的,多從老手身上挖些珍寶似呼是個不錯的選擇. 當然如果Leader本身不太會用Design Pattern的話. 就當我沒說過吧

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者peacedove (林帛亨加油!!!)時間13年前 (2011/03/16 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
藉這個標題問題一下. 我想買head first design pattern來自修. 想問一下有看過的人. 他的中譯本翻得如何. 看原文書我是沒有問題. 而且其實我比較喜歡原文書. 因為中譯本通常不是沒有index不然就是index也是用翻譯的= =. 所以index的頁數通常是錯的. 另外就是中
首頁
上一頁
下一頁
尾頁