[問題] 建立批次檔

看板C_and_CPP作者 (CCT)時間9年前 (2015/03/29 23:34), 9年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道是否PO在這個版 如有不適當 再煩請告知 -- 我用devC buid出一個我需要使用tool的 exe檔 打開exe後需要輸入一個檔名 程式裡頭會將此檔案做處理 例如一個檔案叫Test.bin 裡面資料是0x00 0x01 ... 0xFE 程式會將此檔案做處理補齊到0xFF 操作步驟: 1 打開*.exe (Padding.exe) 2 輸入Test.bin 3 按enter完成並結束 我有看過別人用批次檔 可以一口氣編好幾個檔案 請問這要怎麼樣使用呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.245.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1427643249.A.828.html

03/30 00:11, , 1F
有個東西叫做 command line arguments

03/30 08:33, , 2F
你說的是 myTest.exe Test.bin 可以執行好幾個檔案嗎 ???

03/30 08:34, , 3F
還是 myTest.exe 1.bin 2.bin 3.bin 這種好幾個 ?

03/30 12:56, , 4F
我覺得他是要問script怎麼寫
不好意思 因為幾乎接觸過這種技巧 所以描述的不太好 例如一個*.bat檔 用記事本編輯如下 Padding.exe test1.bin Padding.exe test2.bin Padding.exe test3.bin Padding.exe test4.bin Padding.exe test5.bin 編輯完 開啟*.bat 即可以讓五個bin檔處理好 ※ 編輯: CCT63 (1.169.244.132), 03/30/2015 21:21:53

03/30 21:24, , 5F
如果是這種的話, 關鍵字: argc argv

03/30 21:36, , 6F
偷懶 echo Test.bin | tool.exe
謝謝各位 我用s大的方法編完了 謝謝 ※ 編輯: CCT63 (1.169.244.132), 03/31/2015 00:26:27